» » Выборы на Украине 2019 президента дата когда, избиратели, кто лидирует, кандидаты, кто выгоден России, обстановка

Выборы на Украине 2019 президента дата когда, избиратели, кто лидирует, кандидаты, кто выгоден России, обстановка

Выборы на Украине 2019 президента дата когда, избиратели, кто лидирует, кандидаты, кто выгоден России, обстановка
Председатель политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук считает нереальными планы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе участников президентской избирательной кампании на Украине Петра Порошенко, Юлии Тимошенко и Владимира Зеленского. «Если начать анализировать план, который предлагает действующий президент Петр Порошенко…, то он, естественно, говорит о безальтернативности минских соглашений… Когда действующий президент говорит о том, что он согласен с тем, что минские соглашения должны быть выполнены, и делает своего рода сноску: «на наших условиях», то, во-первых, это непонятно о чем идет речь, а, во-вторых, можно говорить о том, что у него же была возможность это сделать», – заявил Медведчук в интервью телеканалу «112 Украина».
Выборы на Украине 2019 президента дата когда, избиратели, кто лидирует, кандидаты, кто выгоден России, обстановка
9 марта, 08:00

Как кандидаты в президенты Украины будут возвращать Донбасс Он подчеркнул, что другие кандидаты, такие, как лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и шоумен Владимир Зеленский, говорят совершенно о другом. «Они не признают минские соглашения и считают, что эти проблемы надо решать в рамках будапештского меморандума… Они говорят: «Надо изменить формат. Нормандский формат, минские соглашения – ничего не значат, мы должны вернуться к будапештскому меморандуму». Это неправильно, более того, несостоятельно», – считает политик. Медведчук напомнил, что Будапештский меморандум — это гарантии территориальной целостности Украины, которые были даны когда-то Британией, США и Россией, а позже к ним присоединились Китай и Франция, по поводу неприменения ядерного оружия. «При чем тут конфликт на Донбассе? Как можно сегодня его привязать? Более того, когда мы говорим о любом другом формате, в том числе и будапештском, мы должны понимать, что мы не можем это делать без учета интересов Донецка и Луганска. А план Зеленского, который тоже присоединяется к будапештскому меморандуму в своих мыслях и планах мирного урегулирования, и Тимошенко, касается только того, что там должна быть Россия», – отметил он.

Выборы на Украине 2019 президента дата когда, избиратели, кто лидирует, кандидаты, кто выгоден России, обстановка
31 января, 08:00

Украинцы готовы отказаться от Донбасса. Но им мешает высшая сила Именно поэтому, считает Медведчук, «нереальны планы, о которых говорят кандидаты, претендующие сегодня реально на власть – Порошенко, Тимошенко, Зеленский», сообщается на сайте телеканала. Медведчук на партийном съезде 29 января предложил создать автономный регион Донбасс в составе Украины. По его словам, это предполагает создание в регионе собственных органов государственного управления, в том числе парламента и правительства. Президентские выборы на Украине пройдут 31 марта.

Симпатии избирателей в первую неделю весны существенно не изменились по сравнению с февральскими показателями. При этом политические предпочтения украинцев не совпадают с верой в победу того или иного вероятного победителя выборов президента.

Об этом KV стало известно из результатов исследования, проведенного социологической группой “Рейтинг”.

Явка и доверие избирателей

По данным опроса, 83% респондентов декларируют свою готовность принять участие в первом туре выборов президента 31 марта с.г. — 72% точно пойдут голосовать и еще 11% скорее пойдут на избирательные участки.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

 

9% опрошенных однозначно проигнорируют выборы, еще 4% склоняются к такому же выбору. Также 4% респондентов вообще не знают, пойдут ли голосовать.

64% опрошенных заявили, что регулярно ходят на выборы. 22% респондентов сказали, что почти всегда голосуют. 9% — что делают это крайне редко или вообще никогда не ходили на избирательный участок. А 4% — впервые пойдут на избирательный участок.

82% респондентов знают, где находится их избирательный участок и даже проверили правильное наличие себя в Государственном реестре избирателей.

Максимальная явка на избирательных участках (44%) ожидается с 8 утра до 12:00. С полудня до 15:00 намерены проголосовать 22% респондентов. С 15:00 до 18:00 намерены проголосовать 10% опрошенных. А с 18:00 до 20:00 (закрытия участков) — 5%. 11% не знают, во сколько дойдут до кабинок голосования 31 марта с.г.

С учетом того, что, по мнению экспертов, явка на президентских выборах в этом году будет весьма велика, социологи решили узнать – насколько стойкими будут избиратели, чтобы проголосовать. Выстоять в часовых очередях готовы более четверти избирателей, совсем нетерпеливых – около трети.

Дружба – дружбой, но выборы важнее.  74% респондентов предпочтут выборы участию в семейном торжестве или дружеских посиделках. А 16% опрошенных не считают день выборов важнее своих личных планов.

Наибольшим доверием у украинцев в деле выборов пользуются международные наблюдатели (ОБСЕ) — 71%. Наименьшим доверием пользуется Центральная избирательная комиссия (ЦИК) — 49%.

Доверие к кандидатам и их рейтинги

Доверие к кандидатам в президенты распределилось следующим образом:

  • Владимир Зеленский (выдвинут партией “Слуга народа”) — 20% доверяют полностью и 23% скорее доверяют;
  • Юлия Тимошенко (выдвинута партией ВО “Батькивщина”) — 11% и 17%, соответственно;
  • Анатолий Гриценко (выдвинут партией “Гражданская позиция”)  – 8% и 18%, соответственно;
  • президент Петр Порошенко (баллотируется на второй срок как самовыдвиженец) -10% и 14%, соответственно;
  • Олег Ляшко (выдвинут «Радикальной партией”) – 6% и 13%, соответственно;
  • Юрий Бойко (самовыдвиженец) —  6% и 12%, соответственно.
  • Лидерами недоверия (антирейтинга) являются:

  • Олег Ляшко — 59% овсем не доверяют, 13% скорее не доверяют;
  • Петр Порошенко — 58% и 11%, соответственно;
  • Юлия Тимошенко — 53% и 12%, соответственно;
  • Александр Вилкул (выдвинут партией “Оппозиционный блок – партия мира и развития”) — 53% и 11%, соответственно..
  • Рейтинг возглавляет Владимир Зеленский, а Юлия Тимошенко и Петр Порошенко соревнуются за выход во второй тур. Юрий Бойко и Анатолий Гриценко соперничают за четвертое место:

  • Владимир Зеленский – 17,1% среди всех опрошенных, 18,2% среди намеревающихся голосовать, 24,7% среди тех, кто пойдет на выборы и определился с кандидатом;
  • Юлия Тимошенко – 11,9%, 13,5% и 18,3%, соответственно;
  • Петр Порошенко – 10,7%, 12,3% и 16,8%, соответственно;
  • Анатолий Гриценко – 6,8%, 7,6% и 10,3%, соответственно;
  • Юрий Бойко – 6,5%, 7,3% и 9,9%, соответственно;
  • Олег Ляшко – 3,7%, 4,2% и 5,7%, соответственно.
  • Несколько иначе картина выглядит в свете ответа на вопрос: в чью победу респонденты верят? В пределах статпогрешности первое место по ожиданиям делят Петр Порошенко и Юлия Тимошенко:

  • Петр Порошенко – 21,8% среди всех и 22% среди тех, кто будет голосовать;
  • Юлия Тимошенко – 19,5% и 20,4%, соответветственно;
  • Владимир Зеленский – 16,9% и 17,5%, соответветственно.
  • На порядок меньше веры в победу Анатолия Гриценко (2,3% и 2,6% соответственно) или Юрия Бойко (1,9% и 2%, соответственно).

    Стоит добавить, что среди мотивов, побуждающих людей голосовать за того или иного кандидата, превалирует надежда на то, что избранный кандидат сможет принести изменения стране (таковых половина респондентов) или у него есть реальная программа развития (треть опрошенных).

    Социологическая группа “Рейтинг” с 1 по 7 марта 2019 года опросила в формате “лицом-к-лицу” 5000 респондентов возрастом от 18 лет во всей Украине (кроме аннексированного Крыма и временно неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей). Статистическая погрешность составляет не более 1,5%.

    По данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Социологическая группа “Рейтинг” (*) зарегистрировано 24 октября 2008 года. Его руководителем и соучредителем является львовянин Алексей Георгиевич Антипович (49%). Вторым соучредителем является киевлянин Игорь Иванович Тищенко (51%).

    Первый тур выборов президента Украины состоится 31 марта. В избирательном бюллетене будут 39 кандидатов. Если в первом туре никто из кандидатов не наберет более 50% голосов, второй тур выборов пройдет 21 апреля.

    До 1 мая Центральная избирательная комиссия (ЦИК) должна установить официальные результаты второго тура и составить протокол. Официальное объявление итогов президентских выборов в Украине должно состояться до 4 мая. До 3 июня новый президент должен принести присягу народу на заседании ВР, после чего он официально вступит в полномочия главы государства.

    Выборы президента обойдутся налогоплательщикам в 2 млрд 354 млн 880 тыс. гривен.

    комментариев
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Подтвердите, что Вы не робот:
    Свежие новости
    23:41
    Дантинорм Бэби: отзывы при прорезывании зубов, инструкция по применению
    22:00
    Кто из российских звезд шоу-бизнеса отказался от своего имени
    21:00
    В результате крушения вертолета, в котором был Михаил Абрамов, не выжил никто
    19:41
    Секретов нет: как интуитивное питание помогает худеть без диет?
    18:41
    Известна дата похорон народной артистки России Александры Назаровой
    17:41
    Николай Басков хотел обратить внимание поклонников на свою стройную фигуру, но не тут-то было
    16:41
    Человек-паук покидает вселенную Marvel из-за ссоры между Диснеем и Sony Pictures
    16:00
    Биография Анатолия Дмитриевича Артамонова Анатолий Артамонов: биография политического деятеля
    15:41
    Квентин Тарантино просто сияет от счастья, ведь скоро он станет в первый раз папой
    14:42
    Открылась правда о том, больна ли Анастасия Заворотнюк раком
    14:41
    Открылась правда о том, вместе или нет Ирина Дубцова и Алексей Воробьев
    14:00
    Кристен Стюарт папарацци подловили с новой пассией
    14:00
    Валентин Гафт после инсульта находится в больнице
    13:00
    Пацанки 4 сезон 1 выпуск: первый выпуск удивил поклонников новым форматом
    11:41
    Ирина Дубцова поделилась в соцсети фотографией подросшего сына Артема