Горячая тема сегодня Погода в Москве в июне 2019 года
» » Отменили или нет транспортный налог в 2019 году в России

Отменили или нет транспортный налог в 2019 году в России

Отмена транспортного налога в 2019

Отменили или нет транспортный налог в 2019 году в России

Владельцы автомобилей давно уже требуют отменить транспортный налог, поскольку не понимают, куда уходят их деньги, ведь дороги так и оставляют желать лучшего. В Сети можно увидеть множество видеороликов о плохих российских дорогах.

Вот уже несколько лет подряд в Сети появляется информация о том, что транспортный налог собираются отменить. Однако позже выясняется, что такие сообщения являются фейком. Не так давно стало известно, что этот вид сбора собираются заменить на другой налог, но дальше обсуждений эта инициатива не прошла.

Так что — собираются отменять транспортный налог в 2019 году в России или нет

Отмена транспортного налога – это больная тема для всех автомобилистов. Каждый год люди требуют или качественно ремонтировать дорожное покрытие или же запретить транспортный налог.

В прошлом году, так же как и в позапрошлом, в Сети активно распространялась информация о том, что в декабре уже не нужно будет платить транспортный налог. Однако оказалось, что это фейковая информация. Транспортный налог по-прежнему актуален. Что касается его отмены в 2019 году, появилась информация о замене на экологический сбор. Этот вопрос даже обсуждался в правительстве, но, по всей видимости, никакого решения не приняли.

На сегодняшний день известно, что правительство не планирует заменять и тем более отменять транспортный налог. Ведь именно от этого сбора существенно пополняется бюджет. Более того, на деньги налогоплательщиков хоть как-то, но всё же ремонтируют дороги. Чиновники считают, что если такой вид сбора совсем убрать, дороги превратятся в сплошные ямы. Впрочем, в некоторых регионах так и есть. Жители даже сравнивают дорожное покрытие с кратерами на Луне и с удовольствием публикуют видео и фото в социальных сетях, но чиновники всё равно на это никак не реагируют.

Новая информация по отмене транспортного налога в 2019 году

Ранее в Сети сообщали, что транспортный налог могут заменить или же полностью отменить в 2019 году. Депутаты подтверждали, что есть предложение по переходу на экологический сбор.

Предлагалось, что владельцы машин экологического стандарта должны были или платить меньше или же вообще перестать вносить транспортный налог. Предложение обсуждалось в правительстве, но конкретных решений по нему до сих пор нет. По всей видимости, такой налог не выгоден государству. На сегодняшний день известно, что в ближайшем будущем транспортный налог отменять не будут и не собираются его заменять на другой вид сбора.

Несмотря на это, некоторые депутаты всё-таки собираются поднять вопрос о снижении транспортного налога или полной его отмены, поскольку все деньги, которые идут от сбора не реализуются в полном объёме. В некоторых регионах дороги настолько плохие, что по ним практически невозможно ездить, а местная власть, несмотря на поступления в бюджет, ничего не делает.

Почему же правительству не выгодно отменять транспортный налог в 2019 году

Многие информационные сайты в прошлом году утверждали, что транспортный налог отменят. Однако эксперты уверяют, что этого никогда не будет. Единственное на что может пойти власть  — заменить этот сбор на другой и сделать льготы для определённой категории граждан.

Транспортный налог существенно пополняет региональные бюджеты. С каждым годом автомобилистов становить всё больше и соответственно сумма сбора увеличивается и исчисляется миллиардами рублей. Разве может быть такое, чтобы в России правительство само отказалось бы от такой большой суммы. В больших кабинетах даже не хотят обсуждать снижение ставок налога, а об его отмене говорить совсем не хотят.

Таким образом, в 2019 году не стоит рассчитывать на отмену транспортного налога. Скорее всего, это не произойдёт и в 2020 году и даже в 2021 году. Некоторые фракции Госдумы, к примеру, коммунисты и ЛДПР, конечно, будут выступать за снижение налога или за его отмену, но сами депутаты этот вопрос не решают. Его даже не будут рассматривать в Госдуме РФ, потому что это не выгодно для правительства.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: