» » Президентские выборы на Украине 2019, главные кандидаты, какого числа, лидеры, второй тур, кто на первом месте

Президентские выборы на Украине 2019, главные кандидаты, какого числа, лидеры, второй тур, кто на первом месте

Президентские выборы на Украине 2019, главные кандидаты, какого числа, лидеры, второй тур, кто на первом месте
Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ включило 24 россиянина в список краткосрочных наблюдателей за президентскими выборами на Украине, сообщил РИА Новости официальный представитель бюро Томас Раймер. «Мы передали Центральной избирательной комиссии Украины список всех лиц, которые страны ОБСЕ предложили в качестве наблюдателей», – сказал Раймер, отметив, что в этом списке 24 гражданина России. Верховная рада 7 февраля законодательно запретила гражданам РФ быть официальными наблюдателями на президентских, парламентских или местных выборах как лично, так и в составе международных организаций. Директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир в этой связи заявляла, что недопуск граждан России в миссию по наблюдению за выборами беспрецедентен и противоречит обязательствам всех государств ОБСЕ. Выборы президента Украины назначены на 31 марта. Политолог Владимир Киреев в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию, отметив, что речь идет о формальном включении россиян в список наблюдателей. «ОБСЕ выполняет взятые на себя обязательства по отношению ко всем своим участникам – согласно уставу организация должна предоставить наблюдателей, она их предоставила. Понятно, что количество российских наблюдателей намного меньше ожидаемого, поскольку традиционно российские представители на подобных выборах представлены большим количеством участников. В данном случае речь идет о формальном включении. Но ОБСЕ выполняет свою задачу, а вот Украина демонстрирует, что она пренебрегает нормами международных организаций и находит в этом поддержку своих кураторов из США. Конечно, мы не получим прямой информации о фальсификации на выборах, потому что европейские и американские наблюдатели пристрастны. Поэтому легитимность этих выборов для российской стороны сомнительна», – сказал Владимир Киреев.

Украинские власти не допустят присутствия на выборах президента страны краткосрочных наблюдателей от РФ. Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин в своем аккаунте в Twitter.

«На выборах на Украине российских наблюдателей не будет. Ни долгосрочных, ни краткосрочных. Никаких», — написал министр.

Ранее бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ включило 24 гражданина РФ в состав миссии краткосрочных наблюдателей.

Верховная рада 7 февраля законодательно запретила гражданам России быть официальными наблюдателями на президентских, парламентских или местных выборах как лично, так и в составе международных организаций. В БДИПЧ ОБСЕ раскритиковали этот шаг, заявив о намерении действовать в соответствии с установленными в организации процедурами.

13 февраля Россия получила запрос БДИПЧ на командирование краткосрочных наблюдателей. В МИД РФ тогда напомнили, что ранее ЦИК Украины отклонил заявки, поданные БДИПЧ, на аккредитацию двух долгосрочных наблюдателей от России в составе этой миссии, вследствие чего их командирование было отменено. Несмотря на это, российская сторона заявила о намерении использовать свое право участвовать в международном наблюдении за выборами на Украине.

Ранее действующий глава наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ Питер Тейлор указал, что позиция Украины в отношении наблюдателей от России не отвечает принципам ОБСЕ. Спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер также заявлял о необходимости допуска российских наблюдателей на выборы.

Краткосрочные наблюдатели миссий БДИПЧ осуществляют мониторинг непосредственно в день голосования, долгосрочные отслеживают весь ход избирательного процесса до, во время и после выборов.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: