» » На кого пойти учиться после 11 класса, чтобы много зарабатывать

На кого пойти учиться после 11 класса, чтобы много зарабатывать

На кого пойти учиться после 11 класса, чтобы много зарабатывать
Предугадать заранее, какие именно специалисты будут востребованы в ближайшем будущем (через 5-6 лет) и кто из них будет зарабатывать много, а кто нет, конечно же, невозможно. Развитие научно-технического прогресса, изменение политической или экономической ситуации в стране, могут оказывать существенное влияние на уровень заплаты в отдельных отраслях. Но все-такие некоторые прогнозы мы сделать можем, опираясь на данные статистики по уровню зарплат, которые на сегодняшний день предлагаются выпускникам определенных вузов.

Как выбрать будущую профессию и не ошибиться

Неудачный выбор профессии – это получение высшего образования только ради диплома. Работодателей интересуют реальные знания и навыки, а если специальность выбрана наобум и не приносит удовлетворения – значит, хороших результатов труда не получится, а соответственно будет поставлен и крест на быстрой карьере.

Быстрых успехов можно добиться только на любимом поприще. Выбирать профессию нужно, опираясь на собственные интересы и желания. Определить область знаний, которая нравится больше всего. Если же самостоятельно выбрать род деятельности не получается, нужно попробовать пройти разные тесты или обратиться за советом к психологу.

Важно учитывать, пользуется ли выбранная профессия спросом. Во всех областях деятельности есть много специальностей. И если не подошла одна профессия, всегда можно найти другую, не менее интересную. Одновременно необходимо учитывать, где предстоит учиться – в своем городе или придется уехать. В этом случае важно заранее определиться с материальной стороной и местом проживания.

На кого пойти учиться после 11 класса, чтобы много зарабатывать

При выборе профессии необходимо учитывать сложность учебы, ее длительность, спрос на данную специальность и уровень будущей зарплаты. Однако это все второстепенные факторы. Изначально ориентироваться нужно на собственные предпочтения. Если в школе всегда плохо давалась алгебра и геометрия, то на физмат идти не стоит – учеба будет слишком трудной и полученная выстраданная профессия может вызвать даже отторжение.

На кого пойти учиться, чтобы хорошо зарабатывать

Финансисты

Больше всего денег у тех, кто с ними работает, со времён Теодора Драйзера и его великой трилогии ничего не изменилось. Сколько ни говори про развитие технологий и апокалиптический спрос на инженеров, финансы есть финансы. Кто ворочает шекелями, йенами да прочим златом, тот ворочает миром. Да даже те, кто их просто считает. Топ-финансисты, как и сейчас, будут в шоколаде. Вслед за ними сладкой глазурью покроются финансовые аналитики. Пока что ни одна экономика без них не может обойтись. Если в 90-е любой предприниматель м Если ты читаешь эту надпись, значит кто-то взял эту статью с BroDude.ru ог открыть свой банк, то сейчас среди банкиров превалируют люди с прекрасным, как манеры английской королевы, образованием и различными бизнес-степенями. По сути, банкирами сегодня зовут менеджеров среднего и высшего звена, работающих в финансовых организациях. Это не только хорошие экономисты, но и управленцы, и аналитики. В народном воображении это люди в дорогих костюмах, в больших кабинетах, оставляющие подписи золотыми паркерами. Короче, Скруджи Макдаки, и вот этот банкир-мудак из «Харли Девидсона и Ковбоя Мальборо».

Маркетологи и рекламисты

Реклама – двигатель торговли, а рекламисты – торговцы воздухом и мечтой. Что ни говори, но на эту мечту и на этот воздух люди ведутся уже не одну тысячу лет. Просто в привычном понимании реклама появилась относительно недавно. Товары будут производиться, конкуренция тоже всегда будет, и продвигать всё это благообразие тоже как-то нужно. Если, конечно, мы не вернёмся на машине времени в СССР, когда у госпроизводства конкурентов не было, кроме разве что контрафакта. В России реклама находится в жутко з Текст взят с шикарного BroDude.ru ачаточном состоянии. Она появилась всего-то 26 лет назад. Стране будет требоваться все больше копирайтеров и креативных продюсеров. Однако только в том случае, если будет нормальный рынок. Поэтому у маркетологов, бренд-менеджеров, конечно, PR-менеджеров и прочих рыночных стратегов появится хороший шанс озолотиться. Однако, как и в любой творческой профессии, здесь будет существовать ощутимый разрыв между зарплатой профессионала высокого уровня и рядовыми сотрудниками. Так что стремись к золотому трону.

IT

Сегодня так называемая сфера IT популярна, как никогда, ведь все, даже крупный бизнес, стараются уйти в интернет, там и свободы больше, и дешевле. Собственно говоря, интернет-магазины не просто так процветают. Тем более мир только начал компьютеризироваться, дальше будет только лучше. Грамотный компьютерщик нужен и важен абсолютно везде, даже если небеса разгневаются окончательно и в России появится свой закрытый интернет, то без программистов не обойтись. Некоторые наверняка б Если ты читаешь эту надпись, значит кто-то взял эту статью с BroDude.ru удут даже платить за то, чтобы выйти за пределы отечественного онлайн-пространства. Вот поэтому в 2016 году в России компьютерщики входят в топ самых востребованных. И тут огромное количество вариантов, как бы ни казалось это странным. Причем о многих вариантах специальностей молодое поколение и не слышало: html-верстальщики, дизайнеры веб-сайтов, программисты в различных областях, тестировщики программного обеспечения, системные администраторы и многие другие, имя им – легион.

На кого пойти учиться после 11 класса, чтобы много зарабатывать

Медики

огласен, немного странно видеть медиков в топе высокооплачиваемых специалистов. Особенно после того случая в Брянске, где раздосадованный низким заработком доктор нечаянно убил пациента. Последние лет 80 врачей хоть и считают интеллигенцией, но на их карманах это не сильно отражается. Разумеется, если дело не касается стоматологов, мировых светил, косметических хирургов и просто хороших хирургов. Однако, по мнению ряда экспертов, через 10 лет медики получат по заслугам и войдут в семерку наиболее высокооплачиваемых специалистов. Наиболее востребованными и высокооплачиваемыми к 2022 году, по их мнению, будут нейрохирурги и реабилитологи – те, кто будет возвращать наши собранные после аварий и прочих неприятностей тела к нормальной жизни. Собственно, другие считают, что высокооплачиваемыми будут врачи только высокой квалификации. Среднестатистический врач вряд ли переместится в эту группу, потому чт Источник статьи журнал, у которого все воруют статьи — BroDude.ru о это бюджетная сфера. Медицина будущего будет становиться все более высокотехнологичной: врачи станут сотрудничать со специалистами в области нано- и биотехнологий, генетики и электроники. Следовательно, появятся пугающие пожилых медсестёр специалисты-наномедики, занимающиеся обслуживанием нанороботов, способных изнутри «латать» человеческий организм, а также флеш-хирурги, расширяющие возможности человеческого мозга хирургическим путем. Правда, наступление такого будущего они отодвинули не на 10, а на 20 лет. Ну и не забывай, что с высокой технологизацией медицины увеличится потребность в инженерах медицинского оборудования. Но не забывай, что в маленьких запущенных городах, где в районной поликлинике главной ценностью является сорокалетний аппарат для УЗИ, таких специалистов вряд ли будут принимать. Дорого это. Так что надейся на большие города – чем больше, тем выше шанс устроиться наномедиком.

Инженеры

Исходя из того, что во многих крупнейших городах и регионах государства постоянно затеваются масштабные градообразующие производства, при этом семимильными шагами развивается международное промышленное партнерство, на данном этапе существует острый дефицит профессион Если ты читаешь эту надпись, значит кто-то взял эту статью с BroDude.ru альных инженеров, технических работников, а также руководителей среднего звена на производстве. В приоритете останется сочетание технического, юридического и экономического образования. Не лишним будет наличие знаний английского или любого другого европейского языка.

Куда лучше поступать после 11 класса?

Школьники начинают задумываться о своей будущей профессии еще задолго до выпуска. Сегодня существует множество учебных заведений, куда можно поступить после 11 класса. Часто выпускники выбирают специальность, ориентируясь на предметы, в которых они показывают хорошие результаты в школе. Некоторые же стремятся освоить совершенно новое направление, которое предполагает престиж и карьеру в будущем.

Куда лучше поступать после 11 класса — в вуз или колледж?

Большинство, конечно, склоняется к первому варианту, ведь, по мнению многих, высшее образование – залог светлого будущего. Однако это клише постепенно разрушается, так как современные колледжи ничуть не уступают уровнем преподавания и выпускают достойных квалифицированных специалистов. При выборе специальности и вида образования важно руководствоваться своими интересами, талантами и умениями. Если вас привлекает профессия, которая преподается только в колледже, не нужно от нее отказываться только потому, что кто-то считает ее непрестижной.

На кого пойти учиться после 11 класса, чтобы много зарабатывать

Куда поступают выпускники 11 классов? Нынешние обладатели полного среднего образования могут поступить в такие учебные заведения, как ссуз, вуз или же пойти на платные курсы.

Получаем образование в колледже

Если вы решили поступить в колледж после 11 класса, то вам необходимо ознакомиться с рядом правил зачисления в ссузы. Сегодня большинство колледжей принимает абитуриентов на основании собеседования или результатов ЕГЭ по таким дисциплинам, как русский язык и математика, которые являются обязательными для сдачи при выпуске из любой школы. А это значительно расширяет спектр профессий, которыми поступающие смогут овладеть в дальнейшем. Также одним из основных требований cсузов является предъявление документа, подтверждающего наличие среднего общего образования. Этот документ дает возможность в некоторых случаях поступить на ускоренные программы обучения.

Если вы до сих пор думаете, куда можно поступить после 11 класса, и у вас на примете есть много вариантов, то рекомендуем вам подать заявку одновременно на несколько специальностей в разные колледжи. К настоящему времени какие-либо ограничения на количество подаваемых заявлений отсутствуют. Так вы обеспечите себе гарантированное зачисление на одно из направлений.

Не забывайте и о сроках подачи документации в колледж. В большинстве ссузов прием заявлений стартует 20 июня и длится до 15 августа. Учитывайте, что некоторые образовательные заведения располагают индивидуальными правилами приема абитуриентов: это может быть и дополнительное собеседование с поступающим, и проведение специального внутреннего тестирования. Поэтому заранее получите эту информацию непосредственно в выбранных вами учреждениях либо же на официальных сайтах колледжей.

Преимущества и недостатки

Итак, колледж – одно из достойных учебных заведений, куда можно поступить после школы, но которое имеет ряд плюсов и минусов.

Преимущества обучения в колледже:

  • упрощенный процесс поступления;
  • большой выбор специальностей;
  • качественное обучение за короткие сроки;
  • возможность поступить после колледжа в вуз по ускоренной программе;
  • высокие шансы на зачисление.
  • На кого пойти учиться после 11 класса, чтобы много зарабатывать

    Недостатки обучения в колледже:

  • выпускает специалистов с образованием, которого недостаточно для получения достойной должности;
  • менее углубленное изучение профессии (нежели в вузах);
  • обучение в колледже считается менее престижным.
  • Сроки обучения в колледже

    Поступление в колледж после 11 класса сокращает продолжительность обучения на год, поскольку в программу для поступивших после 9 класса включают общеобразовательные дисциплины, которые проходят в старших классах. Сроки обучения зависят от выбранной вами специальности и уровня углубленности программ. Так, экономические специальности занимают 2-3 года, технические – от 3 до 4 лет, а гуманитарные – от 4 до 5 лет.

    комментариев
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Подтвердите, что Вы не робот:
    Свежие новости
    16:58
    Василий Аксенов: биография и личная жизнь, фото
    14:59
    Мокий Мокрый отмечают 24 мая 2019 года, по приметам этого дня можно составить долгосрочный прогноз погоды
    14:58
    Татьяна Ларина обвинила организаторов шоу «Последний герой. Актеры против экстрасенсов» в мошенничестве
    14:58
    Новые выборы 2019: стартовал избирательный процесс внеочередных выборов в Раду
    14:58
    Канны-2019: Памела Андерсон, Милла Йовович, Ева Лонгория и другие гости гала-вечера amfAR
    14:58
    Главные новости 24 мая: реакция АП на петицию за отставку Зеленского и "удар" стихии
    14:58
    Ольга Рапунцель: «Дима говорил, что Маша Кохно похожа на трансвестита, а сам с ней переспал»
    14:57
    Microsoft удалила со своего облачного сервиса продукцию Huawei
    14:57
    В Сети появилось видео со свадьбы Потапа и Насти Каменских: невесту заподозрили в беременности
    14:55
    Поклонники не узнали сильно постаревшего Степана Меньщикова
    14:55
    Народные приметы 25 мая
    14:55
    День в истории 25 мая - памятные даты и события