» » Ужин как в Италии: 10 секретов идеального соуса для спагетти

Ужин как в Италии: 10 секретов идеального соуса для спагетти

Пассируем овощи

Нарежьте ваши любимые овощи и припустите их на сковороде с растительным маслом. Классические ингредиенты — лук, сладкий перец, морковь и чеснок — прекрасно сочетаются с любыми видами пасты. Но вы можете и экспериментировать, добавляя в соус баклажаны, кабачки, тыкву и пряные травы. Главное — наполнить готовый магазинный продукт вкусами домашней кухни.

Добавляем мясо

Обжарьте на сковороде фарш из говядины, индейки или свинины. Перед добавлением остальных ингредиентов, выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы удалить из него излишки жира — готовые соусы для пасты уже содержат его в достаточном количестве.

Ужин как в Италии: 10 секретов идеального соуса для спагетти

Не забываем о специях

Даже если магазинный соус уже содержит специи, небольшое количество свежего тимьяна, орегано, базилика и красного перца на кончике ножа (для любителей острого) способны моментально преобразить его вкус в лучшую сторону.

Если соус получается слишком водянистым, добавьте в него две чайные ложки томатной пасты или загустите его с помощью муки.

Профессиональные хитрости

После обжаривания мяса или овощей на дне сковороды остается темный налет. В этой карамелизованной массе содержится целый спектр ароматов и вкусов. Чтобы сделать это зажарку частью соуса, воспользуйтесь приемом профессиональных поваров, который называется дегласирование. Добавьте в емкость небольшое количество вина или бульона — жидкость поможет частицам пищи высвободиться и превратиться в однородную массу, которая и станет основой для будущего соуса.

Немного сахара

Сахар помогает сбалансировать естественную кислоту томатов и придает пикантность готовому соусу. Начните с половины чайной ложки и проверьте соус через несколько минут. При необходимости добавляйте еще, но обязательно пробуйте блюдо на вкус.

Соус тогда можно назвать сбалансированным, когда в нем отсутствует доминантная составляющая, т. е. его нельзя однозначно считать ни кислым, ни сладким.

Выпариваем жидкость

Как правило, магазинные соусы содержат больше воды, чем это необходимо. Даже если готовый продукт полностью устраивает вас по вкусу, подержите его на огне хотя бы 20 минут, чтобы придать ему нужную консистенцию.

Ужин как в Италии: 10 секретов идеального соуса для спагетти

Красный + зеленый

Магазинные соусы уже содержат мелко нарубленную зелень — полностью затерявшуюся среди остальных ингредиентов. Горсть свежего шпината или зеленого базилика не только добавит аромата блюду, но и преобразит его вид.

Используем воду от пасты

Не выливайте воду, в которой варилась паста. В этой жидкости содержится крахмал, который поможет связать все составляющие соуса воедино и придать ему нужную густую консистенцию.

Молочные продукты

Добавьте в соус примерно половину стакана сливок или молока прямо перед подачей блюда — он станет более насыщенным и густым. Их также можно заменить 2–3 ложками мягкого сыра типа рикотта или маскарпоне. Они прекрасно сочетаются с пастой и придают блюду ни с чем не сравнимый сливочный вкус.

Ужин как в Италии: 10 секретов идеального соуса для спагетти

Завершающий штрих

Перед тем как снять соус с огня, добавьте в него ложечку сливочного масла. Этот продукт делает текстуру любой подливы более гладкой и бархатистой. Масло также смягчает кислоту томатов — этим приемом пользуются все профессиональные повара.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
09:41
Песков ответил на призыв конфисковывать имущество у чиновников
08:00
Весы и Весы: совместимость в любовных отношениях
07:41
Стриженова рассказала, как она угодила в неприятную аварию
07:41
Силуанов назвал причину распада СССР
06:00
День Сергия Радонежского 18 июля 2019 года
05:41
Какие праздники церковные сегодня, 17 июля 2019: православный календарь праздников сегодня, 17.07.2019
05:00
Алибасов угодил в новый скандал
04:41
Значение чисел по фэн-шуй: какие приносят удачу, а какие притягивают неприятности
03:41
Какой сегодня праздник, 17.07.2019, в России: церковный праздник по православному календарю
03:41
Православный праздник какой сегодня, 17.07.2019: праздник по церковному календарю сегодня, 17 июля
03:41
Бари Алибасов сегодня, 17 июля, новости: здоровье продюсера сейчас
03:41
Индексация работающим пенсионерам: повышение пенсий с 1 августа 2019, последние новости
02:41
Восточный календарь животных по годам
02:00
Какой сегодня праздник: 17 июля 2019 года
00:41
Лунный день сегодня 17 июля 2019 года