» » Мистика и опасные трюки: что осталось за кадром сериала «Гадалка» с Михаилом Пореченковым

Мистика и опасные трюки: что осталось за кадром сериала «Гадалка» с Михаилом Пореченковым


11 февраля на Первом канале стартовал показ мистического детектива «Гадалка» с Михаилом Пореченковым, Екатериной Олькиной, Василием Бочкаревым и Яной Крайновой в главных ролях. Одна из ролей досталась солисту группы «Корни» Александру Асташенку.

Мистика и опасные трюки: что осталось за кадром сериала «Гадалка» с Михаилом Пореченковым
Михаил Пореченков // Фото: Пресс-служба

Мистический детектив порадует не только поклонников остросюжетных лент, но и фанатов Михаила Пореченкова. Несмотря на почтенный возраст — 2 марта актеру исполнится 50 лет — он до сих пор остается любимцем женщин. В новом проекте Первого канала артист сыграет роль майора московского уголовного розыска Алексея Потапова. 

«Мой герой работает, занимается своим делом и вдруг ему дают очень интересного напарника — девушку Люсю, которая является экстрасенсом с даром предвидения, между ними идет борьба — оперативника и «этой гадалки», как ее называют. Мы хотим показать наших героев не картонными фигурами, а живыми людьми — с юмором, со своими переживаниями, способными сострадать, плакать, смеяться и помогать друг другу, — рассказывает Пореченков. — Мне кажется, будет интересно наблюдать, как наши герои идут совсем разными путями к одной цели, один с опытом следователя, другая с чувствами».

Мистика и опасные трюки: что осталось за кадром сериала «Гадалка» с Михаилом Пореченковым
Илья Казанков и Екатерина Олькина // Фото: Пресс-служба

Главную женскую роль, «той самой гадалки», исполнила Екатерина Олькина. «Самой памятной для меня была сцена «испытание» — сон моей героини. Снимали ночью на строительной площадке, и были те самые весенние ночи с минусовой температурой. А я должна идти по балке, в ночной рубашке, босиком. Балка — как гимнастическое бревнышко, обрыв с одной и с другой стороны. Меня подцепили на трос, и я летела вниз несколько этажей. Холод очень помогал поддерживать атмосферу ночного кошмара и ужаса в моих глазах», — вспоминает Екатерина Олькина.

По сюжету она обладает сверхспособностями, благодаря которым помогает расследовать уголовные дела майору Потапову, а также вызывает недовольство со стороны своей «соперницы» — возлюбленной главного героя, которую играет звезда телешоу «Дневник Доктора Зайцевой» Яна Крайнова.

«Марина — хитрая лиса, она умело пользуется различными женскими уловками в общении с Потаповым как в работе, так и в их личной жизни. В отношениях с ним она остается жесткой и пытается все время доминировать, но какому мужчине это понравится? Большинству мужчин нужно тепло, хорошая еда и чтобы его «понимали», но этого между ними нет, зато есть страсть в постели и взаимопонимание на работе», — рассказала актриса о роли девушки Потапова.
Мистика и опасные трюки: что осталось за кадром сериала «Гадалка» с Михаилом Пореченковым
Яна Крайнова // Фото: Пресс-служба

Впервые Яна встретилась с Пореченковым еще на этапе подготовки к съемкам. «Наш Режиссер Илья Казанков сказал: «Я вижу между вами полное понимание роли и полностью доверяю!». А еще меня поддерживал наш прекрасный оператор Андрей Гуркин: мне приходилось дефилировать в белье, но я была уверена, что они сделают красивый кадр и скажут потом правильные слова! Для девушек это важно», — поделилась Крайнова со «СтарХитом».

В сериале Яна играет эксперта-криминалиста: женщину умную и с волевым характером. «Еще до съемок я предложила добавить в образ Марины немного «холодной Прибалтики» и заговорила по-латышски, ведь я родом из Юрмалы. Квартира у моей героини, где они живут вместе с Потаповым, такая же, как ее лаборатория — чистая, стерильная, минималистично обставленная, а в холодильнике у нее стоит только бутылка шампанского», — поделилась звезда.

Мистика и опасные трюки: что осталось за кадром сериала «Гадалка» с Михаилом Пореченковым
Илья Казанков и Борис Щербаков // Фото: Пресс-служба
Мистика и опасные трюки: что осталось за кадром сериала «Гадалка» с Михаилом Пореченковым
Михаил Пореченков исполнил главную роль // Фото: Пресс-служба

Специально для съемок сериала в павильоне было построено полномасштабное ОВД: два этажа с кабинетами, допросными, камерами и дежурной частью. Одну из ролей исполнил участник шоу «Фабрика звезд» и один из солистов группы «Корни» Александр Асташенок. Специально для сериала он исполняет песню на стихи Сергея Есенина. 

[b][/b]«Надеюсь, что наша история тронет зрителя  своей искренностью, потому что, как это снимается и та энергетика, которая присутствует на площадке, должны обязательно  передаваться. В фильме прозвучит специально написанная романтическая песня в моём исполнении. Эта песня будет абсолютно контрастировать с образом моего героя, а текст песни собран из стихов Есенина. Это закладывает в образ Макса определённый вектор и показывает, что он не такой поверхностный, как порой, кажется. Очень надеюсь, что зрителям понравится», — поделился музыкант.






комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: