» » В Новой Зеландии достопримечательностью стал туалет, туалетом так и не ставший

В Новой Зеландии достопримечательностью стал туалет, туалетом так и не ставший


У каждого города должно быть что-то особенное. Своя "изюминка". Где-то туристов манят древние памятники, старинные здания, музеи, необычные сооружения, а где-то… общественные туалеты. Что же должно быть такого в общественном туалете, чтобы о нем говорили ведущие новостные порталы, а туристы только ради него бросали все и летели бы за тысячи километров? Ответ на этот вопрос можно найти в новозеландском городке Кавакава. Сотни туристов каждый месяц приезжают сюда с одной единственной целью – сделать селфи в удивительном общественном туалете.
В Новой Зеландии достопримечательностью стал туалет, туалетом так и не ставший

Издание The Sun сообщает, что главная особенность туалета заключается в материалах, из которых он построен и чуде дизайнерской мысли. Творение известного австралийского живописца и архитектора Фриденсрайха Хундертвассера создано из кирпичей снесенного банка, пустых бутылок и обломков бетона, а также стали и меди. Строение полностью соответствует стилю художника, который во всех своих работах исключает "концепцию прямых линий". Внутри туалета все выложено "кривой" кафельной плиткой, что создает некоторое ощущение посещения туалета в обычном российском общежитии. Вход в туалет венчают изящные колоннады разных цветов.

Кстати, идея построить концептуальный общественный туалет изначально принадлежала Городскому общественному совету, который и поручил работу Хундертвассеру. Главной целью чиновников было сделать так, чтобы путешественники по пути к морю обязательно делали остановку в Кавакаве.

Строение выглядит столь футуристично, что туристы, посещающие достопримечательность, даже не думают об использовании общественного туалета по своему назначению, пишет The Sun. Теперь чиновники думают о строительстве рядом обычного туалета, так как многие туристы стали использовать для своих потребностей море и близлежащую растительность, видимо, считая творение Хундертвассера некой святыней.

Источник - NewsTut.ru




комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: