» » Где отдохнуть в октябре 2019 года

Где отдохнуть в октябре 2019 года

Где отдохнуть в октябре 2019 года

Октябрь — один из самых красивых месяцев почти в любой стране. Особенно живописны поездки в горы: небо приобретает какой-то удивительный глубокий оттенок, а леса покрыты пестрой красно-желтой листвой. Октябрь у туристов — это не самый популярный месяц, однако и в нем есть свои прелести, из-за чего и вариантов для отдыха за рубежом тоже не мало. И прежде всего — это юг нашей планеты, где календарная весна наступает в начале октября.

Пляжный отдых в октябре 2019 года

Октябрь прекрасно подходит для пляжного отдыха в теплых странах, поездка в которые поможет продлить летнее настроение. Любителям пляжного отдыха, а также сочетания жаркого солнца и приятного моря стоит подумать о поездке в Египет, где в октябре воздух прогревается до +30°C, а вода — до +26°C. Хорошая погода в этот период гарантирована — и не принесет неожиданных сюрпризов. Египет в октябре — прекрасное место отдыха и для родителей с детьми, поскольку температура воды и воздуха идеально подходят для купания малышей.

В ОАЭ октябрь считается наилучшим месяцем для отдыха, когда воздух прогревается до +35°C. При выборе ОАЭ в качестве места отдыха следует учесть, что священный месяц Рамадан обычно приходится на октябрь. В этот период отменяются всяческие празднества и торжества, музыкальные и развлекательные представления, из некоторых ресторанов и баров убирается спиртное, вводится сокращенный рабочий день, устанавливаются и некоторые другие ограничения общественного характера. Однако ограничения не распространяются на гостиничный номер. Дубай — самый демократичный курорт в ОАЭ, и многие ограничения не распространяются на туристическую зону.

Поездка в Иорданию в октябре подарит не только приятные воспоминания об отдыхе, но и даст хороший оздоровительный результат благодаря чудесным свойствам Мертвого моря. Несмотря на теплую погоду, разница дневных и ночных температур на курортах достаточно сильная, поэтому необходимо позаботиться о теплой одежде для прохладных вечеров.

Отдых в Таиланде в октябре подарит массу положительных эмоций. Температура воздуха колеблется от +30°C до +32°C днем, опускаясь ночью не ниже +20°C. Не стоит опасаться дождей: в октябре они идут не так часто, но раз в пару дней случаются кратковременные, но довольно сильные ливни. Тем не менее, они не помешают комфортному отдыху на белоснежных побережьях Таиланда, ведь окунуться в тропическое лето посреди осени — лучшее лекарство от хандры! Температура воды в октябре — не ниже +27°C. К тому же в октябре на пляжах Таиланда еще не так много отдыхающих, поэтому насладиться райскими пейзажами можно в уединении.

В октябре в Израиле средняя температура воздуха колеблется от +26°C до +32°C — и наиболее жаркая погода сохраняется на побережье Мертвого моря и в Эйлате, где северо-западные и западные ветра приносят с собой прохладу. Температура воды в октябре — не ниже +27°C. Сухая и жаркая погода сохраняется до середины октября, а во второй половине месяца, несмотря на жару, могут идти кратковременные дожди. Кроме того, в конце октября возможны пасмурные дни, способные испортить настроение туристам.

Куда поехать отдыхать за рубеж в октябре?

Не секрет, что большинство туристов отдыхают в «золотой период» — время, когда душа требует «продолжение банкета», но не так душно.

В Австрии в середине осени держится сухая и теплая погода, поэтому это идеальное время для походов на всевозможные экскурсии. Вы увидите Греческую и Университетские церкви, Дом-музей Моцарта, собор Святого Стефана и зайдете в таверну Griechenbeisl, где отдыхали Шуберт, Штраус, Брамс и Цвейг. Также можно совместить экскурсию с участием в народных массовых гуляньях, которые посвящены Австрийской республики.

Венгрия – насыщена природными, культурными и историческими памятниками, однако самая главная ее достопримечательность – это, естественно, Дунай. На его берегах разместились скульптуры, великолепные здания и изящные мосты. Хотите увидеть эту всю роскошь? Отправляйтесь на прогулку по реке или набережной на теплоходе.

Колумбия – вот уж точно, где стоит побывать любителям флоры и фауны. Природу этой страны даже сложно описать словами: злаковые саванны, деревья мескито, кактусы, а также полулистопадный лес и колючие кустарники. Что же касается животного мира, то он не менее богат: в предгорьях и равнинах обитают тапиры и ягуары, пумы и обезьяны, ленивцы и дикобразы и так далее. «Страна сказочных богатств» — так Колумбию назвали испанские завоеватели.

Куда поехать отдыхать в октябре 2019 в России?

Если школа не позволяет уехать с учащимися далеко и на долго, то не менее красиво в октябре и в России. Пары выходных вполне хватит, чтобы показать ребенку красивые города — Москву, Санкт-Петербург, Казань, Ростов, Новгород Великий и другие. Да и простая семейная поездка в лес за грибами может оказаться приятным семейным приключением.

При наличии времени можно отправиться на природу: в горах Алтая и Кавказа, на Байкале или в Хибинах — везде в октябре может быть удивительно красиво и при этом достаточно тепло. Но качественную и непромокаемую одежду с собой, конечно, лучше захватить.

Событийный и экскурсионный туризм в октябре

Октябрь прекрасно подходит для познавательного отдыха в европейских странах. Теплая погода и легкий ветерок позволяют наслаждаться прогулкой и осмотром достопримечательностей, не боясь жаркого солнца. В Испании любители экскурсий получат удовольствие от прогулок по улочкам Валенсии — третьего по величине города страны, где в Музее изящных искусств можно увидеть работы Эль Греко, Гойи, Веласкеса и ряда импрессионистов региона.

Особенно хороша в октябре Италия, где восхитительные пейзажи радуют глаз, а погода приятная и комфортная. Купаться в море уже не рекомендуется, поэтому основное время можно посвятить осмотру достопримечательностей. Музеи Рима и Флоренции, миланская опера и узкие венецианские улочки в октябре уже не заполонены туристами. Любителям сладкого стоит подумать о поездке на родину итальянского шоколада, в город Перуджа. На время проведения фестиваля «Еврошоколад» во второй половине октября город на 9 дней превращается в европейский кондитерский центр. В рамках фестиваля проходят конкурсы, концерты и развлекательные шоу.

В последнюю неделю сентября или в первую неделю октября в Мюнхене проходит фестиваль пива «Октоберфест». Все происходит на площади Терезиенвизе, где устанавливают большие палатки и тенты, способные вместить одновременно до 6 тысяч любителей пива. Специально к фестивалю варятся особые сорта пива. Традиция проведения «Октоберфеста» уходим своими корнями в далекое прошлое: в 1810 году баварский король Людвиг I женился на Терезе фон Заксенхильдбургхаузен — и местное население отмечало свадьбу монарха 16 дней подряд. Им было так весело, что они решили повторить это через год. И так продолжается уже более двухсот лет.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
05:00
Вскрылся неизвестный недуг у Анастасии Заворотнюк
05:00
Вскрылись новые данные о состоянии здоровья Бориса Моисеева
04:41
Татарча диктант — 2019: в Объединенных Арабских Эмиратах и Швеции
04:41
Онколог объяснил, что происходит с мозгом Заворотнюк
04:41
20 октября отмечается праздник Сергей Зимний
11:41
Прорыв дамбы под Красноярском привел к погибшим
08:41
Заворотнюк оформляла фиктивный развод со вторым мужем
03:00
Специалисты рассказали о магнитных бурях в октябре 2019 года
03:00
Поклонники ждут снимки больной Анастасии Заворотнюк
02:41
19 октября 2019 года отмечается праздник Фомин день
02:41
Врач раскрыл последствия заболевания Анастасии Заворотнюк
02:41
Суд вынес приговор задержанной с наркотиками Наталье Бочкаревой
13:41
18 октября отмечается несколько церковных праздников
11:41
Фото из больницы, где лечится Заворотнюк, попали в интернет
09:41
Поклонники Заворотнюк бьют тревогу