» » Жители Хакасии замерзают, несмотря на заверения губернатора о готовности к зиме

Жители Хакасии замерзают, несмотря на заверения губернатора о готовности к зиме

Жители Хакасии замерзают, несмотря на заверения губернатора о готовности к зиме


В Хакасии все больше местных жителей возмущаются по поводу сбоев в подаче тепла в многоквартирные дома. Люди заявляют, что они замерзают в собственных домах и разражаются критикой в адрес руководителей республики.

Как сообщает издание «Агентство информационных сообщений», еще в конце осени Сергей Меняйло, занимающий пост представителя президента в Сибирском федеральном округе, собрал совещание, на котором сделал личное обращение к новоизбранному губернатору Хакасии, пытаясь обратить его внимание на проблемы с подготовкой к отопительному сезону.

Меняйло посоветовал главе республики как можно быстрее ознакомиться со всеми насущными вопросами, в том числе с теми трудностями, которые возникли с отоплением. Он также напомнил своим коллегам о том, что за ненадлежащую подготовку к отопительному сезону, помимо административной ответственности, полагается и уголовная ответственность.

Новоиспеченный глава Хакасии Валентин Коновалов без тени сомнения ответил, что в курсе всех проблем и полностью контролирует ситуацию с обогревом домов.

По словам губернатора, в настоящее время ведутся активные работы по ликвидации имеющихся проблем, что позволит нормализовать отопление в квартирах. Кроме того, в республике на сто процентов организован аварийный резерв материальных и технических ресурсов, а нормативный резерв горючего достигает 354 процентов. Если опираться на данную информацию, горючего в Хакасии в три с половиной раза больше, чем нужно.

Но слова остались словами, и никаких мер предпринято не было. Уже двенадцатого декабря в местных средствах массовой информации начали появляться новости о введении режима чрезвычайного положения в городе Черногорске. Режим был введен из-за нехватки угля в котельных (температура на улице к этому времени опустилась ниже отметки в двадцать градусов).

Ситуация парадоксальная – в городе, где ежегодно добывают уголь тысячами тонн, он закончился. Проблему усугубляет ужасное состояние инженерных сетей, которые никто не ремонтировал уже около сорока лет. По этой причине в зимнее время года в домах ощущается нехватка тепла, а летом отсутствует горячая вода.

Как уверяют местные жители, нынешний отопительный сезон начался неплохо, но, вероятно, из-за достаточно теплой осени. Хроническую проблему с отоплением власти устранить не в состоянии, поэтому она проявляется каждый год.

Как сообщает информационное агентство «Хакасия», в этом году владельцы котельных не успели вовремя купить необходимый объем горючего, а тот, что был, потратили при наступлении первых сильных заморозков.

Одна из местных жительниц рассказала прессе, что в городе постоянно возникают сложности с обогревом домов. Обращаться за помощью нет смысла, поскольку власти с проблемой разобраться не могут.

Люди мерзнут не только в Черногорске, но и в других городах и поселках. В конце ноября Коновалов приехал в поселок Вершина Теи, где обещал наладить отопление. Но одиннадцатого декабря стало известно, что параметры отопления в данном поселке уменьшены. А все из-за низкокачественного угля. Администрация этого населенного пункта купила необходимый объем горючего, однако обогреваться им проблематично, так как уголь плохо горит и выделяет недостаточное количество тепла.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

02:20
Будет ли повышение пенсии в 2019 году пенсионерам по старости?
01:26
О чем расскажет ваше фото: певица Ханна до и после пластики
00:54
Поделки на 23 февраля своими руками в детском саду
19:01
«Вот это хирург постарался»: Белла Потёмкина показала, как выглядела до пластических операций
16:48
Как сохранить деньги в 2019 году?
16:30
Помолвка Криса Пратта и Кэтрин Шварценеггер
15:59
Ежегодная Диспансеризация 2019 — кто может бесплатно пройти обследование
14:14
Почему мужчины слабее и трусливее женщин в психологическом плане
13:39
Крещение 2019 - сочельник, купание в проруби, приметы, поздравления
13:10
Группировка ИГИЛ заявила о причастности к взрыву дома в Магнитогорске
12:59
Шарпланинская овчарка подарок Путину - цена, википедия, фото
12:50
Настя Рыбка - видео задержания в Шереметьево, последние новости
12:22
Праздник Крещение Господне 2019 - обычаи и традиции, молитвы, что нельзя делать
12:00
Крушение двух истребителей Су-34 в Хабаровском крае - подробности
04:29
Что сулит гороскоп от Тамары Глоба на 2019 год
01:19
Что изменится в жизни россиян с 1 января 2019 года?
Больше новостей