» » Колокольцев призвал общественнось к участию в подготовке полицейских

Колокольцев призвал общественнось к участию в подготовке полицейских

Колокольцев призвал общественнось к участию в подготовке полицейских


Обеспечить стражей порядка познаниями в области науки о человеке, юридических тонкостях; сделать их экспертами в области внешней и внутренней политики, познакомить с культурным наследием, экономическими законами, началами медицины призваны не только штатные инструкторы и педагоги, но и круг привлеченных ученых и специалистов. Такую идею выразили члены Общественного совета МВД России.

Министр ведомства, Владимир Колокольцев, выразил уверенность, что повышение интеллектуального уровня поможет полицейским при решении многих внутренних проблем, связанных с охраной порядка. Совет уже давно, не на словах, а на деле проявляет озабоченность недостаточной подготовкой полицейских кадров по широкому кругу вопросов, выходящих за рамки профессиональной компетентности.
Аттестационные комиссии зачастую укомплектованы членами Совета, что позволяет объективно принимать на работу тех, кто соответствует высоким требованиям нравственного и профессионального уровня, и не забывать при этом опытных специалистов, отличающихся добросовестным отношением к обязанностям и грамотной работой.

Роль Общественного совета в наставничестве

Большой поток новобранцев, около 10 тысяч выпускников, ежегодно пополняет ряды органов внутренних дел. Общественный контроль и помощь со стороны; интерес, проявленный к их становлению, поможет им верно осознать задачи и ответственность порученной работы по охране порядка.

Прокомментировал выступление министра, согласившись с основными тезисами, начальник Московского университета МВД Игорь Калиниченко. Он напомнил о доброй традиции, связывающей участников Общественного совета с выпускниками ведомственных вузов страны, когда обе стороны общаются в режиме реального времени на видеоконференции выездных заседаний Совета. Нередки случаи, когда выпускники, под патронажем опытных наставников Общественного Совета получают не только добрые напутствия, но и ценные подсказки и разъяснения в конкретных сложных служебных ситуациях.

Традиции наставничества важны не только в передаче профессионального опыта. Роль полицейского осложняется тем, что он имеет дело с людьми, а это "материал" подвижный и не всегда поддающийся коррекции одинаковыми способами. Для того, чтобы работа становилась более приземленной и связанной с чаяниями и надеждами тех, кого охраняет полиция, сотрудники должны научиться понимать людей, их заботы и проблемы, должны уметь входить в положение и видеть проблему со стороны глазами этих людей. Помочь научиться этому и призваны участники Общественного совета.

Кто ближе к людям, тот понимает и глубину проблем, и особенности выходов из нее. Руководить общественными процессами и их нестандартными проявлениями из кабинетов, не зная реалий жизни простых граждан, не только не эффективно, но и непорядочно.

Религиозная и правовая грамотность в работе с людьми

Чтение лекций на религиозные темы было предложено отцом Сергием, Сергеем Приваловым. Беседы с курсантами помогут проникнуться особенностями различных мировоззрений. Идею Привалова поддержали представители и других конфессий. В основе бесед будут рассматриваться вопросы, которые помогут различать признаки сектантства, связанного с психологическим насилием. Полицейские узнают азы культурного и бережного отношения к гражданам в сложных и чувствительных вопросах веры.

В рамках обучающих программ для стражей порядка предложено знакомство со спецификой работы правозащитников и адвокатуры, с курсом по правам человека. Занятия планируется вести на уровне современных технологий в режиме онлайн с участием полицейских из различных регионов страны. Это укрепит знания в сфере юриспруденции и правовой грамотности. Планируется ряд семинаров для участковых и инспекторов по делам несовершеннолетних, где подробно будут рассмотрены проблемы семейного насилия, ювенального законодательства и безопасности подросткового контингента.

Для стимуляции и закрепления пилотного проекта по образовательному совершенствованию сотрудников полиции Общественного совета, предлагается выдавать особые дипломы лучшим слушателям среди курсантов и действующих представителей МВД.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

02:20
Будет ли повышение пенсии в 2019 году пенсионерам по старости?
01:26
О чем расскажет ваше фото: певица Ханна до и после пластики
00:54
Поделки на 23 февраля своими руками в детском саду
19:01
«Вот это хирург постарался»: Белла Потёмкина показала, как выглядела до пластических операций
16:48
Как сохранить деньги в 2019 году?
16:30
Помолвка Криса Пратта и Кэтрин Шварценеггер
15:59
Ежегодная Диспансеризация 2019 — кто может бесплатно пройти обследование
14:14
Почему мужчины слабее и трусливее женщин в психологическом плане
13:39
Крещение 2019 - сочельник, купание в проруби, приметы, поздравления
13:10
Группировка ИГИЛ заявила о причастности к взрыву дома в Магнитогорске
12:59
Шарпланинская овчарка подарок Путину - цена, википедия, фото
12:50
Настя Рыбка - видео задержания в Шереметьево, последние новости
12:22
Праздник Крещение Господне 2019 - обычаи и традиции, молитвы, что нельзя делать
12:00
Крушение двух истребителей Су-34 в Хабаровском крае - подробности
04:29
Что сулит гороскоп от Тамары Глоба на 2019 год
01:19
Что изменится в жизни россиян с 1 января 2019 года?
Больше новостей