» » У партнера депрессия: 6 рекомендаций, как с ним общаться в этот период

У партнера депрессия: 6 рекомендаций, как с ним общаться в этот период


В идеальном мире личная жизнь как романтическая комедия из 90-х. Вы познакомились, влюбились, редко ссоритесь и вместе уходите в закат. Но в реальной жизни отношения всегда непросты (привет, взросление). Депрессия поражает почти 20% взрослых в США (по России масштабной статистики нет, но вряд ли намного меньше, учитывая случаи, когда люди не находят грамотного врача). Значит, есть шансы на то, что ты или партнер окажетесь в депрессии. Кстати, такое возможно и в долгосрочных отношениях, так что десять лет брака за плечами не гарантия! Конечно, депрессия может влиять на отношения в паре. И вот как стоит себя вести в этой ситуации, считают специалисты.



У партнера депрессия: 6 рекомендаций, как с ним общаться в этот период


1. Изучи вопрос


Сейчас написано немало книг и статей о том, что происходит с людьми в депрессии. Так будет легче понять, в чем дело. Депрессия — это не выдуманная болезнь, а нарушение химических процессов в мозгу, из-за чего человек постоянно чувствует себя плохо в эмоциональном плане. Ему нужно оказать моральную поддержку, но он также имеет право отказаться от нее.


2. Просто будь рядом


Людям в депрессии порой кажется правильным оставаться в одиночестве и ни у кого не просить помощи. Тогда достаточно быть рядом, а не приставать с предложениями или просить не думать о себе плохо.


3. Будь проактивна


Побуждай человека в депрессии к полезным совместным действиям. Например, встать к ужину, выйти после него на короткую прогулку. Старайся при этом поддерживать, а не подталкивать. Без запроса не напоминай о приеме таблеток или посещении врача.


4. Не старайся вылечить


Это не твоя задача. Кроме того, слишком большой груз ответственности может повлиять на твое личное психическое здоровье. Ты не в ответе за здоровье другого человека, даже если очень хочется. Не забывай, что твоя жизнь принадлежит тебе. Участвуй в том, что тебе нравится, проводи время с другими людьми. В общем, не забывай о своих потребностях.


5. Сходите на терапию вместе


Если он в принципе не против этого. Такие приемы помогут вам обоим лучше понять, что происходит и как это изменить.


6. Подумай о будущем


Если человек хочет вылечиться, прилагает усилия, не выбрасывает назначенные медикаменты — отлично. Но если годами ситуация меняется только в худшую сторону — подумай, готова ли ты положить жизнь ради другого. Если нет — лучше расстаться.

Скопировал с - newsTUT.ru




комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: