» » Кукла из картона и одежда из бумаги для нее

Кукла из картона и одежда из бумаги для нее

Кукла из картона и одежда из бумаги для нее

Многие взрослые дамы помнят увлекательные игры с куколками из картона. Не передать словами тот восторг, который испытывали девочки во время игры с такой куклой. Отчасти причиной популярности бумажных игрушек была их доступность: куклу можно было нарисовать, вырезать и тут же потратить несколько тетрадных листов на гардероб новоиспеченной модницы. Отчасти популярность была продиктована отсутствием рамок для фантазийных персонажей и их шикарных нарядов. И сегодня одежда из бумаги на картонных кукол (как и сами куклы) становится все популярнее.


Картонная красавица


Прежде чем начать фантазировать на тему гардероба, нужно обзавестись моделью. Очень хорошо, если вы умеете рисовать. Если нет, тогда возьмите готовый шаблон. Конечно, можно также скачать и одежду из бумаги, подходящую для куклы. Но, согласитесь, сотворить наряды собственными руками — куда интереснее. Итак, предположим, что кукла у нас появилась. Вырезаем ее, наклеив на обычный плотный канцелярский картон с помощью клеевого карандаша.


Материалы для создания одежды из бумаги


Нам нужны:


Одежда из бумаги своими руками


Кукла из картона и одежда из бумаги для нее

Бумажные наряды


Кладем на ровную и чистую поверхность листок, на котором будем рисовать наряды. Прикладываем к этому листу нашу картонную модницу. Обводим острым простым карандашом контур куклы. Длину будущего наряда выбираем на собственное усмотрение. Картонную красавицу отодвигаем в сторону и продолжаем работу над одеждой из бумаги. Сначала все элементы рисуем простым карандашом. Может, вам захочется, чтобы наряд был пышным. Также украсить одежду из бумаги для картонной куклы можно чем угодно. Рисуем все, на что хватает фантазии. Пусть в гардеробе модницы будут и повседневные наряды, и праздничные вечерние платья для выхода в свет. После завершения создания наряда работаем над деталями: обводим их гелевой ручкой и раскрашиваем.


Про клапаны на одежде


Кукла из картона и одежда из бумаги для нее

Клапаны на одежде


В нашем случае клапаны — это то, что будет удерживать наряд на картонной моднице. Поэтому перед тем, как сделать одежду из бумаги, нужно мысленно (или карандашом) разметить лист.



Как правило, один лист способен «выдать» несколько рисованных нарядов. Хотя окончательное количество костюмов и юбок с кофточками будет зависеть от габаритов куклы. Чем больше она имеет размер, тем меньше одежды будет нарисовано на листе.


Итак, для чего нужно разметить лист? Для того чтобы дорисовать клапаны необходимой величины по периметру всего наряда. Они обязательны в области плеч. Если одежда с длинным рукавом, то и в районе рук необходимо нарисовать эти крепления. Талия тоже нуждается в закрепляющих элементах.



Про юбки и брюки


Кукла из картона и одежда из бумаги для нее

Юбки и брюки


Самым слабым звеном в одежде из бумаги являются юбочки и всяческие брючные модели (шорты относятся сюда тоже). Велик соблазн нарисовать много юбок разного фасона, кофточек и топов и комбинировать все это великолепие в процессе игры. Однако лучше рисовать сразу слитный комплект (юбка — топ, шорты — кофточка). Обводим куклу по периметру от одного плеча до другого (без головы). Рисуем брюки, кофточку и даже обувь, подходящую под комплект. Также по периметру подрисовываем крепления. После всего можно подумать мебели для куклы, как она делается хорошо описано в этой статье: http://fb.ru/article/314728/kak-sdelat-mebel-iz-bumagi-svoimi-rukami.


А теперь о том, почему не нужно наряжать куклу в отдельные юбки и топы, подробнее. Нарисовав брюки или юбочку, вы обнаружите, что закрепить их можно лишь в области талии и бедер картонной модницы. А топ, закрепленный на плечах, будет немилосердно оттопыриваться там, где по логике начинается пояс юбки (или брюк). В итоге у вас появится юбка, которая вечно слетает, и топик, имеющий такое же свойство. Прогуливать куклу в таких неудачных нарядах — сомнительное удовольствие.


А теперь, убедившись в том, что вся бумажная одежда имеет клапаны, вырезаем ее по контуру. Загибаем крепления и наряжаем нашу картонную модницу.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

22:33
Певицу Ариану Гранде обвинили в краже текстов и расизме
22:06
В Москве с инсультом госпитализирован композитор Вячеслав Овчинников
21:58
Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая обвенчались спустя 21 год после свадьбы
21:31
Скончался продюсер «Терминатора» и «Рэмбо» Эндрю Джордж Вайна
21:01
Леру Кудрявцеву поздравили с очередной беременностью
21:00
«Праздника» не будет: комедию о блокадном Ленинграде удалили с YouTube
20:47
Майкла Джексона обвинили в педофилии и серийных изнасилованиях
20:43
В Петербурге продают любимую квартиру композитора Шостаковича
20:40
«Ужасно бездарный»: Садальский высказался о талантах Максима Галкина
20:21
Нападающий «Зенита» Артем Дзюба может перейти в английский «Эвертон»
20:10
Warner Bros. перенесла съёмки новых «Фантастических тварей» на неопределенный срок
20:08
Знаменитый 33-летний фигурист совершил самоубийство
20:00
«Бросьте мысли тяжки, раздвигайте ляжки»: Сергей Шнуров посвятил стихи Анастасии Волочковой
19:44
Марк Тишман пострадал в аварии на тайском курорте
19:36
Назван топ-10 советских фильмов, которые на Западе признали шедеврами
19:28
Сотрудники Бутырки отказались играть в футбол с Кокориным и Мамаевым
Больше новостей