» » Как красиво сказать парню, что начались «красные дни календаря»

Как красиво сказать парню, что начались «красные дни календаря»


Как красиво сказать парню, что начались «красные дни календаря»


Месячные – тема, которую невозможно избежать, если между парнем и девушкой назревают «взрослые» отношения. Поднимать ее, конечно, неловко, но это лишь в первый раз или с новым мужчиной. Дальше эти ежемесячные физиологические обстоятельства становятся предсказуемы для мужчины. Девушке лишь нужно ему напоминать – прямо («У меня месячные!») или посредством системы обозначений-намеков («красные дни календаря», «выходные» и т. д.) Но вот самый первый раз… Он-то и смущает, заставляет краснеть, бледнеть и заикаться, когда девушка только в мыслях прокручивает, как объясняет парню, что у нее эта самая ежемесячная «оказия». Как же красиво сказать парню, что у вас месячные, чтобы минимизировать чувство неловкости и стыда?

Естественно и небезобразно

Давайте сначала разберемся – откуда «ноги растут» у этой неловкости и стыдливости? Казалось бы – нормальный физиологический процесс, который настолько же естественный, как и выделение слюны или слез. Ведь никому же в голову не приходит предупреждать мужчину: «Знаешь, любимый, когда я плачу – у меня текут слезы». Мы плачем, когда того требует организм, не оправдываемся и не комментируем. С месячными же целая проблема. «Говорить? Не говорить? А вдруг не заметит…».У женской неловкости и нежелания откровенничать на тему менструации есть вполне обоснованные причины, которые не всегда осознаны. Возможно, в детстве, девушке внушали, что ее тело несовершенно, а естественные физиологические процессы – постыдны или греховны. Это убивает и принятие своей природы, и женственности. Бывает и другое: мама девушки закрепила в ее сознании модель поведения, где она – скромница, которая скорее под поезд бросится, чем станет откровенничать с мужчиной (и не только) на интимные темы.Также непринятие естественности физиологических особенностей женского организма, которое проявляется в форме стеснения, замалчивания, намеков, может быть продиктовано социумом с его страстью к стереотипам, или сказкам о том, что женщина должна выглядеть в глазах мужчины принцессой, которая не писает, не какает и месячных у нее, конечно, нет. Пора взрослеть и принимать свой организм как часть природы, в которой все закономерно, естественно и прекрасно. И месячные не исключение. Понимание этого устранит непреодолимые барьеры в откровенности с парнем на тему физиологических проявлений своего организма.

Как красиво сказать парню, что начались «красные дни календаря»


Инструкция к разговору с парнем о месячных

Ситуации бывают разные, впрочем, как и парни, и девушки, и причины, которые вынуждают к откровенности. Затрагивать тему нагрянувших критических дней не всегда уместно, и не всегда есть необходимость. Но обязательно стоит с парнем об этом заговорить, если:
у вас запланирован совместный поход на пляж, в бассейн, тренажерный зал или деятельность, предполагающая подъем тяжестей;
молодой человек рассчитывает на интимные отношения;
парень заметил вашу неловкость, скрытность, замкнутость, раздражительность и не может понять их причину, в следствии чего у него закрадываются подозрения в обмане, обида или чувство вины.
Подход и содержание разговора зависит от возраста мужчины. С юными парнями, молодыми людьми и мужчинами о менструации нужно говорить по-разному:
У подростков 13-15 лет еще очень ранимая психика и им вряд ли стоит объяснять все тонкости функционирования женского организма в медицинских подробностях и терминах. Мальчикам просто достаточно знать, что с женщинами «это» случается раз в месяц, процесс этот естественный, а разговор – интимный, поэтому распространяться о нем друзьям не обязательно.
Парням 16-20 лет объяснять физиологически особенности женщины намного проще. Их, как правило, уже просветили друзья, сестры, родители, или у них уже была девушка, а возможно, и не одна. Молодому человеку достаточно сказать деликатно о наступивших критических днях, и он все поймет.
Повзрослевшим парням старше 20 лет о менструации можно говорить прямо и без «инструкций». У него уже достаточно опыта, чтобы быть в курсе физиологических особенностей женского организма. Мужчины способны понимать тонкие намеки или обсуждать эту тему «по-взрослому»: без смущений и неловкости. Главное, сами не смущайтесь и не конфузьтесь, иначе вы продемонстрируете парню реакцию, которую он «скопирует» и проявит в ответ, как единственно верную. Другими словами, подавайте «новость» спокойно и естественно, что научит его также на нее реагировать.

Как красиво сказать парню, что начались «красные дни календаря»

Как сказать парню о месячных?

Главное и единственное правило – быть честной и максимально естественной. А дальше – по вашему усмотрению: хотите говорите прямо, без иносказательных намеков, а хотите – облачите эту деликатную информацию в шутку, намек или другую удобную вам форму.Например:
Подарите парню свой менструальный календарь, где красным маркером обозначены ваши критические дни.
Предупредите, что, когда у вас «эти дни», вы будете приходить на свидание в красной кофточке.
В период месячных поставьте у прикроватной тумбочки красный флажок СССР или флаг Японии (белый с красным пятном).
Перешлите молодому человеку в личные сообщения картинку про критические дни или рекламу о гигиенических средствах.
Пошутите: «Милый, ты видел рекламу прокладок с голубой жидкостью? Это тебе намек!» или «Не домогайся! У меня для тебя сегодня только Кровавая Мэри».
Выйдите в ванную или туалет и попросите молодого человека принести вам прокладки.
Скажите парню: «У нас сегодня мог бы быть самый безопасный секс. Но не будет. У меня месячные».
А вы как говорите мужчине, что у вас месячные? Делитесь в комментариях вариантами фраз.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

05:10
У партнера депрессия: 6 рекомендаций, как с ним общаться в этот период
03:54
Учительница отчитала школьников за фразу о Путине, напомнив о расстрелах (ВИДЕО)
01:35
Модный приговор: Виктория Бекхэм надела туфли на два размера больше
01:14
Наташа Королёва похвасталась фигурой Тарзана в спортзале
00:58
Проект Community отмечает свой первый день рождения
00:38
«Я здоров!»: актер Эдуард Мацаберидзе рассказал, как победил рак
00:28
Пятилетний чеченский мальчик установил рекорд по отжиманиям в честь Кадырова
00:18
Канье Уэст и Сандра Баллок борются с пожаром-катастрофой в Калифорнии
23:47
Регулярно и с удовольствием: 4 важных вопроса о частоте секса
23:39
10-летняя дочь супермодели Алессандры Амбросио растет копией мамы
23:24
Певица Гречка призналась, что расстроилась из-за слов Земфиры о ее внешности
23:10
Канал СТС Love заново покажет знаменитый сериал «Альф»
23:00
«Он типичный управленец». Что эксперты говорят об Андрее Аршавине, который завершил карьеру
22:53
Как подключить геймпад Xbox One к PC
22:46
Участники «Дома-2» Саша Черно и Иосиф Оганесян подрались накануне свадьбы
22:43
«Запрет привлекает»: 10 мнений мужчин об анальном сексе в сравнении с обычным
Больше новостей