» » Онколог назвал простейший способ бросить курить

Онколог назвал простейший способ бросить курить


Онколог назвал простейший способ бросить курить


Как и от любой другой привычки, от курения очень сложно избавиться. Даже если есть психологическая установка «завязать», желание покурить сохраняется очень долго. В России курящих – более 35 процентов населения, при этом в среднем на каждого за год приходится 2,7 тысячи сигарет. Не останавливает курящих даже повышенная угроза развития смертельных заболеваний.

Победить привычку удается людям с большой силой воли, однако врачи-онкологи уверены, что сделать это может каждый. Для этого достаточно поменять свое отношение к привычке. Прекращать курение необходимо сразу же, в один момент. Попытки уменьшения количества сигарет или перехода на электронные «вейпы» от проблемы не избавят. Личная заинтересованность обязательна – без этого никакое лечение не окажется эффективным.

Сложнее всего приходится в первые три дня, но и позитивные изменения заметны уже по истечении суток – например, повышается насыщенность крови и тканей кислородом. На начальном периоде рекомендуется максимально занять себя повседневными делами или хобби, но ни в коем случае не сидеть без дела. Можно переключиться на спорт или диету, уделяя этим вопросам как можно больше времени и внимания.

За неделю никотин полностью выводится из организма, начинает восстанавливаться слизистая в бронхах и ЖКТ. На неделю-две это может вызвать легкие неприятные ощущения (кашель, отхаркивание слизи, шум в ушах). По истечении месяца заметны изменения в кровеносной системе – улучшается тонус сосудов и кроветворение, появляется «свежесть» лица, вкусы кажутся более насыщенными.

Через шесть месяцев возрастает емкость легких, исчезают эмоциональные проблемы. Тяги закурить практически не остается, даже в стрессовых ситуациях. До шестимесячного срока стрессы рекомендуется по возможности избегать. Пока организм не нашел замены курению, он будет обращаться к этому способу нормализации психических процессов. Полное избавление от вредной привычки происходит в течение года, очень важно перетерпеть 8-10 месяцы, когда может наблюдаться «всплеск» тяги к никотину.

Главная опасность курения – существенное повышение опасности возникновения злокачественных новообразований. У курящих этот риск в 20 раз больше, чем у некурящих, а при регулярном употреблении алкоголя – в 50 раз больше. В то же время единственный реальный эффект от сигарет – только лишь постепенное снижение качества жизни, ухудшение иммунитета.

Скопировал с - newsTUT.ru




комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: