» » Санкции против РФ — последние новости 2018 : список

Санкции против РФ — последние новости 2018 : список


Санкции против РФ — последние новости 2018 : список

Несколько парадоксально озвученные последние новости об очередной волне санкций против РФ, датированных уже 2018 годом, прозвучали в формулировке «Санкции США, против России, посвященные инциденту в Солсбери». Это случилось в 7:00 утра по московскому времени (00:00 по вашингтонскому), и для жителей РФ — это уже далеко не последние новости текущего, 2018 года.




В сообщении, размещенном в официальном Федеральном регистре, и опубликованном в те же выходные, было заявлено о прекращении РФ любой помощи, кроме гуманитарной, да и то в виде сельскохозяйственных продуктов и продуктов питания. Введение новых санкции против России на этот раз мотивировано якобы имевшем место применении химического оружия в Солсбери, а в качестве последней новости 2018 анонсирован еще один пакет, и даже более жесткий, чем нынешний.


Кратко о произведенных репрессивных мерах


В список, предназначенный для очередного ущемления российской экономики, вошли разнообразные санкции против РФ, разработанные Робертом Менендесом и Линдси Грэм. За них практически единогласно проголосовала палата представителей, безоговорочно убежденная в том, что таким образом, осложнит жизнь стране, ранее уже «наказанной «за аннексию Крыма, агрессивные действия на Донбассе и вмешательство в ход выборов в Соединенных Штатах».


Скрипаля и его дочери в Лондоне, участие в котором России – вопрос крайне спорный, а утверждения о причастности носят сомнительный и бездоказательный характер. К тому же, по мнению некоторых СМИ нелепо говорить о химическом оружии, если им было отравлено всего 2 человека, после того, как его применяли на Ближнем Востоке неоднократно, число жертв при этом было куда более значительным.


Однако никто не называл авторов химатак представителями международного терроризма. В то же время, в пакете американских санкций содержится прямое указание на Россию, как на центр международного терроризма. Они называют РФ наиболее неприятной страной в мире.
Санкции против РФ — последние новости 2018 : список

Минфин США опубликовал список из 210 чиновников и бизнесменов из РФ, которым грозят санкции


Есть ли у Америки законные основания для таких утверждений – разумеется, нет, как и оснований называть Скрипаля и его дочь российскими гражданами после того, как они оказались в Великобритании. Однако на фоне безосновательных утверждений пакет санкций все-таки был принят в палате представителей и начал действовать с августа, а новую волну обещают к концу 2018 года. Принятые около месяца назад карательные меры коснулись важных отраслей, и, несмотря на заверения некоторых членов правительства, все же оказались довольно ощутимыми:


Санкции против РФ — последние новости 2018 : список

Кто попал в список санкций


Позиция России


Позиция России до сих пор четко не обозначена. Ведется много разговоров о встречных мерах и контрсанкциях, но конкретного ответа пока в достаточной степени не предоставлено. Говорится также о готовности встретить вторую волну, назначенную на ноябрь 2018. Ранее, чем через 3 месяца Америка не может поставить на голосование пакет, в которой говорится о минимизации дипломатических отношений, запрете полетов российских авиакомпаний над американской территорией и наложении полного запрета на торговые отношения между Россией и США.



Интересно: Путин о пенсионной реформе сегодня: новости 2018


Санкции против РФ — последние новости 2018 : список

Падение курса рубля


Санкции против РФ — последние новости 2018 : список
Все это предполагается сделать в том случае, если Россия не разрешит Организации Объединенных наций доступа на свои объекты, на которых якобы есть основания подозревать факты хранения химического оружия, запрещенного международной конвенцией о его применении. 

Мнения аналитиков по вопросу о последствии санкций расходятся. Одни считают, что РФ готова и к первой, и ко второй волне, другие предполагают, что вторая волна будет намного серьезнее и нанесет ощутимый урон экономике страны. Экономисты считают, что заявления о переходе на экономику без доллара преждевременны и принесут волну подорожания из-за неподкрепленности такого перехода достаточными экономическими мерами.


Санкции против РФ — последние новости 2018 : список

Новые санкции США против России грозят стать миной замедленного действия



Мнение политических аналитиков сводится к тому, что США не устраивает возросшая роль России в расстановке политических сил на мировой арене, и они делают все, чтобы помешать новой расстановке приоритетов. Что получится из всего этого на самом деле – неясно. И так будет продолжаться до тех пор, пока Америка не получит четкий и адекватный ответ со стороны российского правительства.

Скопировал с - newsTUT.ru




комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: