» » Патрушев заявил о 2 млн т ядовитых отходов на свалке под Петербургом

Патрушев заявил о 2 млн т ядовитых отходов на свалке под Петербургом


Патрушев заявил о 2 млн т ядовитых отходов на свалке под Петербургом


Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев сообщил о возникновении критической ситуации в «Красном бору» - это мусорный полигон недалеко от Санкт-Петербурга. Чиновник отмечает высокий уровень криминализации «мусорной» сферы, а также накопление огромных объемов опасных промышленных отходов – их собралось более 2 миллионов тонн.

Патрушев считает, что Минприроды и региональному правительству необходимо принять срочные меры по улучшению экологической обстановки. В частности, требуются экстренные работы по обеззараживанию токсичных отходов. Уже существующие решения в данном направлении не выполняются, проблема долгое время игнорировалась правительствами регионов.

В комитете природопользования в Санкт-Петербурге подтверждают информацию о 2 миллионах тонн химически опасных веществ, но при этом отмечают, что на полигоне уже на протяжении четырех лет отходы не принимаются. Также представители комитета сообщили, что с 2016 года в «Красном бору» проводились мероприятия для обеспечения экологической безопасности объекта. Все предписания Росприроднадзора были надлежащим образом исполнены.

Предпринимаются и дополнительные меры – завершена разработка проекта очистных сооружений, которые будут использоваться для переработки жидких отходов. После прохождения экологической экспертизы проект будет готов к практической реализации.

Тем временем, экспертная группа нацпроекта «Экология» предлагает доработать государственную программу – особенно в части рекультивации мусорных полигонов.

Скопировал с - newsTUT.ru




комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: