» » Прогноз курса доллара на ноябрь 2018 года в России; прогнозы экспертов

Прогноз курса доллара на ноябрь 2018 года в России; прогнозы экспертов


Рубль и доллар США до новогодних праздников повторят сценарий 2015 года
Прогноз курса доллара на ноябрь 2018 года в России

Анастасия Соснова, ведущий аналитик банка «Российский капитал»: На предстоящей неделе курс доллара США, вероятнее всего, продолжит колебаться в области 58–60 руб./$. Основным событием станет заседание нефтяного картеля в Вене, на котором ожидается продление сделки по заморозке добычи ОПЕК+. В случае если итоги совпадут с ожиданиями рынкам, то цены на нефть либо останутся в области $60–65 за баррель, либо могут подняться выше. Однако из-за сохраняющихся геополитических рисков сильного укрепления ждать не стоит.

 
Курс доллара прогноз на декабрь 2018 год в России свежий прогноз

Максим Тимошенко, директор департамента операций на финансовых рынках банка «Русский стандарт»:
Поддержку рублю будут оказывают цены на нефть, а также слабеющий доллар США. Американская валюта теряет позиции в мире из-за неуверенности Федеральной резервной системы США в достижении целей по инфляции в 2%, что подстегивает интерес к активам развивающихся рынков. В пользу последнего выступает вероятное назначение Джерома Пауэлла на пост председателя ФРС, рассмотрение кандидатуры которого намечено на 28 ноября. На эту кандидатуру рынки реагируют позитивно, зная его мягкий настрой в вопросе повышения ставок.
Источник:
 
 
Прогноз курса доллара на неделю на 27 ноября – 1 декабря

Наталья Ващелюк, главный аналитик Бинбанка: Направление движения курса рубля на предстоящей неделе будет зависеть от результатов встречи ОПЕК+ и исхода голосования по поводу плана налоговой реформы в Сенате США. Мы ожидаем, что соглашение между странами ОПЕК+ будет продлено до конца 2018 года. Высокий уровень цен на нефть и отсутствие значимых внутренних рисков делают рубль более привлекательным среди валют стран с высокодоходными активами и относительно устойчивым к возможному снижению интереса инвесторов к данным валютам, что позволяет считать более обоснованным укрепление рубля. Тем не менее сохранение рисков, связанных с повышением процентной ставки в США или отклонением параметров соглашения между странами ОПЕК+ от ожиданий инвесторов, делает более вероятным формирование курса доллара в коридоре 58–59 руб.

 

Прогноз курса доллара на ноябрь 2018 года в России

На глобальном валютном рынке американский доллар продолжает сдавать позиции на фоне неопределённости вокруг налоговой реформы в США. Индекс доллара DXY уже опустился ниже 93.5 пункта, а ключевая валютная пара евро/доллар взлетала до 1.185. Все валюты развивающихся стран продолжают находиться под давлением.
Повсеместно наблюдается выход из рынка долга этих стран, поэтому давление может ещё усилиться. Ближайшая цель коррекция по рублю в паре с американским долларом находится на отметке 61, а до конца года мы запросто можем увидеть коридор 63-64.
Василий Олейник, эксперт ГК «ФИНАМ»
 

Прогноз курса доллара на ноябрь 2018 года в России

«Давление на рубль, судя по всему, пока сохранится, в том числе под влиянием усиливающейся рискофобии на глобальных рынках. Во всем мире наблюдается тенденция к ослаблению валют развивающихся рынков и снижению цен на соответствующие облигации. В частности, доходность российских ОФЗ вчера выросла приблизительно на 5 б. п. Ослаблению рубля способствует позиция иностранных инвесторов, а поддержка со стороны экспортеров пока недостаточна», — полагают, в свою очередь, аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Юрий Попов.
Ближайшие цели — 60,7-61,2 рублей за доллар, считает Алексей Антонов. По мнению Богдана Зварича, на конец года курс доллара может вырасти до 62 рублей, евро — до 72 рублей.
«Все зависит от рынка нефти, и пока нельзя исключать, что нефть может еще немного вырасти в цене относительно текущих значений. Плюс поддержку начнет оказывать приближение налогового периода, перед ним экспортеры продают валютную выручку, создают рублевые резервы, которые фактически идут на выплаты налогов», — добавляет Зварич.
 

Прогноз курса доллара США к рублю на декабрь 2018 года

В данном прогнозе курса американской валюты по отношению к российскому рублю приведены прогнозные значения курса доллара США по ЦБ РФ на 1 и 30-31 декабря 2018 года. Прогноз построен по данным экспертов INNOV.RU. В роли экспертов выступили сотрудники редакции, освещающие экономические вопросы в РФ более года. Экспертные оценки были собраны 24 ноября 2018 года. Эксперты дают прогноз относительно не биржевого курса, а курса доллара к рублю, объявленному ЦБ РФ накануне первого и последнего дня декабря 2018 года.

Минимальный, по мнению специалистов INNOV, курс доллара по отношению к российскому рублю на 1 декабря 2018 года составит 58 рубля. Максимальный курс – 60,1 рубля. Средневзвешенный (среди экспертов INNOV – прим. редактора) – 59,18 рубля.

В прогнозе на конец 2018 года эксперты прогнозируют повышение курса американской валюты – минимально допустимый, по мнению экспертов INNOV, курс доллара составит 30-31 декабря 59,5 рубля, максимальный – 62 рубля. Средневзвешенный составит, таким образом – 60,62 рубля.
Источник:

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

20:48
Мужчина из будущего предупредил о начале ядерной войны в 2019 году
20:17
Персонажи "Улицы Сезам" оказались геями
19:58
В Instagram Stories появилась функция покупок
19:35
Ученые открыли новые типы личности
19:21
Названы номинанты на звание лучшего автомобиля года
18:41
В МВД прокомментировали выводы СМИ о работе "отравителей Скрипалей" в ГРУ
18:33
Опять провокация? Интернет-пользователи подозревают, что новость о беременности Собчак — фейк
18:24
Размер материнского капитала в России составит 489 тысяч рублей к 2021 году
18:20
Учёные выяснили, как моллюски могут помочь в борьбе с раком
17:43
Минздрав готов обсудить инициативу введения "сухого закона"
17:20
Машинисты метро начали приветствовать пассажиров
16:54
Суровая чеченская свадьба со стрельбой попала на видео
16:54
Москвич наткнулся на «растяжку» с гранатой в столичном лесу
16:10
Дети будут платить алименты родителям
15:53
Россиянам с ВИЧ и гепатитом С могут разрешить усыновлять детей
15:36
Названы продукты для снижения кровяного давления
Больше новостей