» » Что делать, если нечем платить кредит?

Что делать, если нечем платить кредит?


Что делать, если нечем платить кредит?

Каждый заемщик, не рассчитав свои силы, может оказаться в сложной ситуации, когда отсутствуют средства для погашения кредита. Под давлением угрожающих коллекторов, постоянно названивающих сотрудников банка можно пойти на кардинальные меры и наделать много ошибок.

Но выход есть из любой ситуации. Необходимо понимать, что большинство действий кредиторов просто незаконно. Заемщик имеет право подать прошение в финансовую организацию и реструктурировать задолженность.

Что делать, если нечем платить кредит?


Обращение к кредиторам


Если возникла такая сиуация что вам просто нечем платить кредит, первым делом следует обратиться в финансовую организацию, выдавшую заем: банк или микрофиансовую организацию. Они заинтересованы в возврате долга, поэтому, скорей всего, пойдут навстречу должнику.

Обращаться в банк следует заранее, не стоит ждать наступления дня платежа или еще хуже просрочить его. Такое поведение заемщика может усугубить и так не простую ситуацию. Обратившись в банк примерно за неделю с просьбой реструктуризации долга, можно рассчитывать на следующие варианты развития событий:
Кредитные каникулы. Отсрочка на некоторое время дает возможность заемщику улучшить свое финансовое положение
Льготный период. Предоставление возможности выплачивать только сумму тела кредита или только проценты
Уменьшенные платежи. Если договориться с финансовой организацией о внесении половины суммы за месяц, то в следующем придется заплатить в полтора раза больше
Перенос даты платежа
С целью уменьшения суммы ежемесячного взноса, можно рефинансировать кредит. Но необходимо учитывать, что срок выплат увеличится.
Но лучше подробнее изучить конкретные условия, плюсы, минусы, и последствиях каждого варианта реструктуризации. Вообще лучше не заниматься "самолечением", банк всегда будет предлогать более выгодный для него вариант. Лучше обратиться к профессионалам, которые "собаку съели" на этом деле. Да, вы заплатите деньги за грамотную консультацию, где вам подробно посчитают все варианты событий, даже сходят с вами в банк и проведут переговоры на "банковском" яызке. Но ваш выйгрыш в итоге может составить десятки и даже сотни тысяч рублей.

Что делать, если нечем платить кредит?


Рефинансирование и его преимущество


Прибегнуть к такому методу можно, только если есть уверенность, что ваше финансовое положение наладится.

При грамотном рефинансировании есть хороший шанс уменьшить ставку по кредиту, что снизит переплаты и сократит ежемесячный платеж. Также, объединив все платежи в один, можно выбрать удобный момент для их погашения. Такая процедура доступна только благонадежным плательщикам, для ее одобрения заемщик должен соответствовать следующим требованиям:
Предоставить тот же залог, что и при прежнем договоре;
Подтвердить доходы, которые обеспечат выплату по новому платежу;
Не иметь просрочек по текущему кредиту.

Что делать, если нечем платить кредит?


Чего ждать от коллекторов


Если, ввиду разных обстоятельств, платежи по кредиту не осуществляются уже давно, то к делу могут подключиться коллекторы. При таких обстоятельствах обращаться в банк и искать пути решения уже поздно. Главной задачей становится установление грамотного взаимодействия с организацией, которой банк передал долг.

Первым делом следует установить, насколько правомерными были действия банка. Финансовые кредитные организации не имеют права передавать долги заемщика третьим лицам без его уведомления. Возможность развития таких событий должна быть прописана в договоре.

Если долг передан коллекторам, а они начинают выдвигать свои требования, касательно его погашения, то следует убедиться, что предоставленные ими данные совпадают с информацией, прописанной в экземпляре заемщика. Сотрудники коллекторских служб не могут завышать размер платежа, ссылаясь на штрафы, поднимать процентную ставку, а также продлевать срок договора.

Обращение в суд


При передаче долга коллекторам, составление иска в суд будет единственным благоприятным способ решения проблемы. Такие организации довольно часто угрожают судом, но делают это для устрашения, поскольку шансы у них выиграть разбирательство очень малы. В большинстве случаев с заемщика списываются долги, а обязательная к выплате сумма составляет не более 40% от его дохода.

Во время разбирательства заемщик должен постараться убедить судью, что никаких отказов в выплате кредита не было, а он является временно не платежеспособным, подтвердить это необходимыми документами. Следует также грамотно изложить информацию о попытках договориться с кредиторами до подачи судебного иска.

Что делать


Если у вас серьезные проблемы с выплатой кредитов, нет денег, уволили, снизилась зарплата — лучше всего не затягивать ситуацию, т.к. она не улучшиться, а будет только ухудшаться с каждым днем. Лучше всего обратиться за помощью к специалистам по кредитным делам. Они помогут подобрать оптимальный вариант для выхода из "кредитного пике", смогут снизить и даже совсем снять штрафы и пени, получить отсрочку, провести переговоры с банком и коллектрами и при необходимости провести дело в суде. Одной из таких компаний является Центр Банковского Права bankinglaw.ru, который уже многим людям помог выйти из кредитного пике, так помогите себе тоже встать на ноги. Это реально.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

12:40
Китаянка попала в больницу, пытаясь прожить на биткоины
12:24
Названы регионы с самыми высокими и низкими счетами за услуги ЖКХ
11:57
Ученые нашли в Европе признаки разрушительной катастрофы
11:23
Какое напольное покрытие для гостиной лучше
11:21
За клевету в соцсетях введут 200-тысячный штраф
11:07
Обнаружена считавшаяся утерянной видеозапись обрушения Building 7 Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года
11:01
Сегодня Нибиру «врежется в Землю»: новый прогноз от уфологов
10:24
Медведев заявил об усилении ответственности водителей за нарушение ПДД
10:01
Многодетные родители смогут уходить в отпуск в удобное время
09:34
Россия оставила за собой право на адекватные действия по Израилю из-за Ил-20
09:31
Выход на пенсию в 2019 году - последние новости, возраст, таблица для женщин и мужчин
09:21
Штрафы ГИБДД с 1 сентября 2018 - что нового, размер штрафов
09:09
Как носить золото с серебром вместе и не выглядеть глупо
09:08
Минобороны: российский Ил-20 был сбит ракетой сирийских ПВО
09:04
Сбербанк ввёл единый налог на снятие наличных с карты
08:57
Отменили или нет транспортный налог - последние новости 19.09.2018
Больше новостей