» » Какими будут пенсии в 2019 году — последние новости из Госдумы

Какими будут пенсии в 2019 году — последние новости из Госдумы


Какими будут пенсии в 2019 году — последние новости из Госдумы

Татьяна Голикова поспешила уточнить, что ждет пенсии в 2019 году повышение: последние новости вчера из Думы, что пенсионеры получат больше на 1000 рублей в год.



Особенности повышения пенсионного возраста в 2019


Как сообщил действующий вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова, в следующем году пенсионеров, которые ушли на заслуженный отдых и не продолжают  работать на официальном предприятии, ожидает две прибавки к средней пенсии, сумма которых постепенно увеличивается.


Пока не совсем понятно ожидает пенсионеров повышение пенсии на 1000 рублей в год или в месяц, поскольку  решения президента по пенсионной реформе пока так и не последовало. Если ПФ РФ будет прибавлять по тысяче рублей в месяц, то бюджет неработающих пенсионеров увеличится с минимума на 12 тыс в течение года в среднем.


Какими будут пенсии в 2019 году — последние новости из Госдумы


Впервые индексация пенсий по возрасту в 2019 году в России для тех, кто уже на пенсии, произойдет в феврале, а вторая волна настигнет получателей пенсии по старости уже в середине весны.


Последние новости по  пенсионной системе указывают на то, что денежные средства в рублях:


для первой добавки не будут превышать процента инфляции;
во второй раз будет повышаться, исходя из возможностей резерва Пенсионного фонда.

Согласно последним новостям постепенное повышение пенсий в 2019 году в России для тех, кто уже вышел на пенсию, ожидается примерно на семь процентов. На вопрос о том, когда повысят размер пенсии для работающих, можно получить четкий ответ, что пока индексация для этой категории граждан не предусмотрена.


Прибавка к пенсии в 2019 году для неработающих пенсионеров связана с тем, что россияне отправляются на пенсию по старости далеко не одновременно, но в течение года деньги в российских рублях будут собираться на их счетах, периодически  они будут проиндексированы.


Планы Министерства финансов и профильного фонда для последующего года просто наполеоновские, поскольку выплаты, правда, планируется повышать. В 2018 году выплаты в рублях начнут постепенно расти, а прибавка к пенсии с 1 января 2019 будет довольно существенной.


В следующем году средняя выплата по регионам возрастет, увеличат ее минимум до 15 367 российских рублей. Уже через шесть лет минимальная выплата вырастет примерно на тридцать пять процентов, составив, согласно всем надбавкам, двадцать тысяч в национальных российских рублях.


Что представляет собой законопроект о пенсионной реформе


Ранее Дмитрий Анатольевич Медведев говорил о том, что в ходе предстоящей реформы грядет увеличение пенсии на 1000 рублей в месяц.  Позднее было рассказано, что такое повышение будет ждать неработающих граждан, но, правда  планируется повышать их не чаще одного раза в год.


Постепенное увеличение пенсии  по возрасту с 1 января 2019 года на тысячу рублей ежегодно связано с тем, что численность граждан работающих давно сократилась до минимума.


В Государственной думе появился скандальный законопроект, авторы которого призывали подумать о повышении пенсионного возраста со следующего года.  Если правительство доработает проект закона, а президент его подпишет, то возраст выхода на заслуженный отдых будет повышен:


до шестидесяти пяти лет для мужчин;
до шестидесяти трех лет для женщин.

Какими будут пенсии в 2019 году — последние новости из Госдумы


Минимальный трудовой стаж для выхода вырастет по инициативе правительства до двадцати лет. Свежие изменения не затронут льготные категории пожилых граждан, сколько конкретно пока не афишируется:


работавших на производстве с опасными или вредными условиями труда;
тех, которые трудились на Крайнем Севере или в регионах, приравненных к нему;
работавших в условиях техногенных или радиоактивных катастроф;
воспитавших больше пяти малышей;
воспитывающих ребенка-инвалида;
вышедших в отставку военных, летчиков-испытателей и представителей силовых структур, которых спонсируют соответствующие военные или силовые резервные фонды;
водителей троллейбусов и иного пассажирского транспорта.

Не будет повышаться возраст выхода на пенсию для инвалидов по зрению, а еще появятся несколько новых категорий граждан, которые получат новый статус и повышенные выплаты, одной из них являются подкидыши.


Пособие для безработных граждан предпенсионного возраста


В ходе пенсионной реформы было затронуло то, как будут повышаться пенсии в 2019 году, но и вопросы возможной дискриминации безработных, которые достигли предпенсионного возраста. Таких граждан не слишком охотно принимают на работу, а их число с каждым годом будет увеличиваться.


Многие чиновники из правительства считают подобные  изменения поспешными, поскольку представители Минздрава страны утверждают, когда повысят пенсионный возраст в Москве и других регионах страны, то коридоры поликлиник наполнятся пациентами. Стрессы будут постоянно расти, а неблагоприятные условия труда приведут к тому, что возрастные работники будут чаще уходить на больничный. Этот процесс негативно отразится на доходах учреждения или предприятии, где такие лица будут трудиться.


Какими будут пенсии в 2019 году — последние новости из Госдумы


Татьяна Голикова прокомментировала этот вопрос, рассказав, что новый порядок трудоустройства граждан курирует сам премьер страны Дмитрий Медведев. Изменения напрямую коснулись того, что представители Госдумы разработали свежие и весьма деятельные механизмы защиты будущих пенсионеров от притеснений работодателей. Чиновники Госдумы планируют установить штрафы в рублях или уголовную ответственность за отказ от приема на работу таких категорий.


Министерство труда предложило  платить новое пособие по безработице, которое составит примерно 4 900 российских рублей, а потом его размер будет постепенно увеличиваться до прожиточного минимума.


Кто получит прибавку к пенсии в августе


В августе текущего года будут проиндексированы выплаты для неработающих пенсионеров, которые могут при помощи доплаты приобрести продукты питания и поднять свой жизненный уровень. Эти  выплаты не коснутся работающих, хотя их пенсионное обеспечение уже давно не индексируется.


Еще с 2016 года на подобные выплаты Государственной Думой был наложен мораторий индексации, поскольку добавка для работающих пенсионеров не столько актуальна, как для тех, кто вышел на пенсию по старости, поскольку им обязаны выплачивать достойную заработную плату в рублях. На вопрос о том,  будет ли индексация пенсий  работающему пенсионеру в 2019 году, можно ответить твердое нет.


Какими будут пенсии в 2019 году — последние новости из Госдумы


Последние известия указывают на то, что перерасчет беззаявительного типа будет проведен не для всех категорий, а сумма пенсионных выплат увеличится только для:


выплаты по потере кормильца, доплата в связи с индексацией которой будет назначена в августе 2018;
частных предпринимателей и самозанятых людей, которые сами передают страховые взносы установленного законом размера в рублях в ПФ.

Количество категорий, которых ожидает повышенная пенсия в 2019 году, растет, последние новости об  индексации указывают на то, что добавлять по тысяче рублей ежегодно будут еще и другим неработающим пенсионерам.


В том случае, если одним индивидуальным предпринимателем было принято решение о закрытии, то перестанут поступать страховые взносы. Об этом факте будут поставлен ПФ РФ через Налоговую службу, а значит, все выплаты в рублях  перестанут платить и добавлять при помощи индексации.


Порядок назначения повышенной пенсии


Для того, чтобы узнать, на сколько российских рублей прибавят пенсионное обеспечение и получить его, не придется самостоятельно посещать отделение Пенсионного фонда. Чиновники примут решение и прибавят пенсию путем индексации в рублях в автоматическом режиме.


В том случае, если оплата не устраивает или возникли факторы, позволяющие поднять выплаты, то придется отправиться в отделение ПФ РФ лично. Государство обязательно проведет перерасчет и доплатит конкретному пенсионеру, если он напишет заявление и представит доказательную базу.


В январе 2019, кроме получения тысячной выплаты, путем индексации будут прибавлять по четыреста-восемьсот российских рублей тем лицам, которые нигде не работают и не отчисляют страховые взносы.


Какими будут пенсии в 2019 году — последние новости из Госдумы


Сколько денег добавят конкретному пенсионеру, будет выяснено в индивидуальном порядке. Это будет напрямую зависеть от:


прожиточного минимума, установленного для конкретного региона;
ситуации внешнеэкономического типа;
инфляции в мировом масштабе.

Существенно добавят заслуженные выплаты для тех граждан, которые трудились на государственной службе и вышли на пенсию. Согласно пенсионной реформе чиновники пользуются всеми правами обычных лиц, вышедших на заслуженный отдых. На законодательном уровне закреплено, что расти будет не только их пенсионное обеспечение, но и возраст выхода на пенсию.


Подводим итоги


На сегодня непонятно будет производиться начисление надбавок в одну тысячу российских рублей ежегодно или ежемесячно. Все решится, когда подпись на законопроекте об увеличении пенсионного возраста и соответствующей реформе поставит глава государства.


Пока можно говорить об отрегулированном механизме индексации пенсионных выплат пенсионерам, которые не работают, не получают заработную плату, не могут позаботиться о себе самостоятельно без помощи государственных органов.


Какими будут пенсии в 2019 году — последние новости из Госдумы


Бесплатно в автоматическом варианте будет назначаться доплата в ходе перерасчета некоторым незащищенным категориям граждан. В их число попадают восьмидесятилетние мужчины и женщины, инвалиды, которые переходят с одной группы на другую.


Если не будет принят вышеуказанный законопроект, указывающий на то, как именно будут повышать пенсии в 2019 году, то пенсионеры не смогут получать по законной тысяче ежемесячно или хотя бы раз в год. Все дело в том, что со стремительным ростом пенсионеров не справляется казна ПФ, в ней постоянно образуется дефицит страховых выплат.


Принятие законопроекта о повышении пенсионного возраста увеличивает возможность постепенно избавится от патовой ситуации, когда на одного официально работающего человека приходится десяток пенсионеров, получающих пенсионное обеспечение за счет его страховых взносов.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

23:14
Новые iPhone будут устойчивыми к царапинам и вмятинам
22:50
Россияне смогут жениться и брать кредиты с помощью смартфона
21:52
Использование бытовой химии приводит к детскому ожирению
21:05
Расплывшуюся Алёну Шишкову невозможно узнать, фото
19:36
Ученые узнали, как грудное молоко влияет на иммунитет
18:51
Консуэло Де Авиланд: биография, личная жизнь 2018, фото
18:44
В Сети высмеяли киевского силовика, который обезвредил себя
18:44
В Польше "умерший" очнулся в холодильнике морга и ушёл на вечеринку
17:58
Дженифер Лопес в мини-бикини показала свое шикарное тело
17:37
Состояние здоровья Аллы Пугачёвой - новости на сегодня
17:36
«Неудаляемые» приложения разрешат удалить
17:24
Гороскоп на 2018 год по знакам зодиака от Павла Глобы
17:07
Назван самый популярный в России бензин
17:00
Стивен Кинг назвал лучший фильм всех времен и народов
16:36
Apple выпустила iOS 12
16:20
Эвелина Блёданс - последние новости на сегодня, биография, карьера
Больше новостей