» » «Хищники» атакуют: наследники приступили к дележу имущества Успенского

«Хищники» атакуют: наследники приступили к дележу имущества Успенского


«Хищники» атакуют: наследники приступили к дележу имущества Успенского
Детский писатель и сценарист Эдуард Успенский скончался в Москве 14 августа, на 81-м году жизни. Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», 9 августа он потерял сознание у себя дома. Ему потребовалась неотложная помощь. Прибывшие на вызов врачи сумели тогда оказать помощь Эдуарду Николаевичу. Однако спустя всего несколько дней организм великого писателя и сценариста не выдержал. Успенский умер в своём загородном доме, в деревне Пучково, что в Московской области.
Спустя буквально пару дней со дня смерти Успенского, объявились его наследники – дочь Татьяна от первого брака, и дочери-двойняшки Ирина и Светлана от второго брака. Фактически здесь речь идёт о том, что прямые наследники стремятся уже теперь заявить свои права. И это несмотря на то обстоятельство, что, согласно законодательству, полноправными собственниками дети писателя смогут стать только спустя полгода после его смерти.

Помониторив информационное пространство, наши корреспонденты установили, что за всю свою жизнь Эдуард Успенский сумел «сколотить» довольно внушительное состояние. Ему принадлежит несколько домов в Москве и Подмосковье, а также недвижимость на Черноморском побережье. Если же говорить более конкретно, то у писателя осталось две кооперативные квартиры в Москве, дома в Троицке, на Рублевском шоссе, в писательском поселке Переделкино и в Рузе.

«Хищники» атакуют: наследники приступили к дележу имущества Успенского


Правда, дом в Переделкино на сегодняшний день находится под большим вопросом, что не позволяет говорить о том, смогут ли его унаследовать наследники первой линии. И дело здесь в том, что когда Успенский находился на лечении от рака в Германии, его экс-супруга заложила эту недвижимость, а полученные от сделки деньги вложила в компанию по добыче золота. Однако та компания обанкротилась, и после развода женщина ещё осталась и должна Эдуарду Николаевичу восемь миллионов рублей. Таким образом, говорить о том, что эти деньги могут как-то вернуться наследникам, уже не приходится.

А вот что касается довольно внушительных размеров особняка в Анапе – коттеджа площадью в 700 квадратных метров на самом побережье Чёрного моря, то эта недвижимость наверняка отойдёт кому-то из детей Успенского. За этот дом в свое время писатель заплатил 15 миллионов рублей, но на данный момент его стоимость наверняка будет иметь на порядок более высокий потолок. Что касается счетов писателя, то такой информации в свободном доступе нет. Но наверняка и в этом направлении наследникам будет что «урвать» для себя, любимых.

«Хищники» атакуют: наследники приступили к дележу имущества Успенского

Источник - NewsTut.ru




комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: