» » Китайская лапша – 8 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Китайская лапша – 8 рецептов, как приготовить в домашних условиях

В Китае обожают готовить не только рис, но еще и продукт, который называется китайская лапша. Ее редко подают в чистом виде, а только вместе с мясом, овощами, грибами и морепродуктами. И обязательно в каждом рецепте присутствует пикантный соус, который и делает китайскую кухню одной из самых оригинальн ых в мире.

Как приготовить китайскую лапшу в домашних условиях

В Поднебесной китайская лапша пользуется не меньшей популярностью, чем рис. Кстати, такую лапшу можно приготовить и в домашних условиях, правда от кулинара потребуется определенная сноровка.


Китайская лапша – 8 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Способ приготовления:


Рисовая лапша по-китайски готовиться только из двух ингредиентов – рисовой муки и воды. Возьмите 260 г муки и 100 мл обычной воды, замешивайте тесто не меньше часа и сформируйте несколько комочков.
Каждый комочек скатываем в жгут. После этого их нужно вытянуть. Для этого быстрыми движениями в разные стороны, а также вверх и вниз, растягиваем заготовки на максимальную длину. Затем складываем полученные «ленты» вдвое и снова повторяем процесс. В результате должны получиться тоненькие нити, длиной со спагетти.
Лапшу варим так же, как и все макаронные изделия.

Классический рецепт блюда по-китайски

Классический рецепт китайской лапши предусматривает использование телятины, а также нескольких приправ и специй.


Китайская лапша – 8 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Китайская лапша – 8 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Китайская лапша – 8 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Ингредиенты:


380 г китайской лапши;
350 г телятины;
лук;
два зубчика чеснока;
имбирь;
1/2 ч. л. коричневого сахара;
ложка томат-пюре;
три ложки кунжутного масла;
две ложки соевой приправы.

Способ приготовления:


Мясо режем полосками и варим в подсоленной воде до готовности.
В разогретом масле пассеруем рубленый имбирь, чеснок и полукольца лука.
Буквально через полминуты кладем отварную телятину и заправляем ингредиенты сахаром, маслом кунжута и томатной пастой.
Теперь выкладываем готовую китайскую лапшу, вливаем соус, смешиваем ингредиенты и через минуту убираем готовое блюдо с огня.

Китайская лапша с курицей и овощами

Китайская лапша с курицей и овощами вас приятно удивит своим пикантным вкусом.


Китайская лапша – 8 рецептов, как приготовить в домашних условиях

В рецепт вы можете добавить зеленый горошек и лук-порей – получится не только вкусно, но и весьма привлекательно.

Ингредиенты:


370 г филе птицы;
350 г китайской лапши;
пара штук моркови и столько же стручков сладкого перца;
пять зубков чеснока;
шесть ложек соевой приправы;
ложка кунжута.

Способ приготовления:


Филе режем тонкими брусочками и маринуем в соевой приправе с измельченными чесночными зубками.
Обжариваем замаринованное мясо в подогретом масле до румяности.
Затем кладем к мясу соломки сладкого перца и оранжевого овоща, готовим 15 минут.
Теперь выкладываем отваренную лапшу и кунжут, льем соус и томим ингредиенты еще пару минут.


Готовим с креветками

Китайская кухня не обходится без морепродуктов, поэтому и национальную лапшу часто готовят с такими ингредиентами. Для рецепта вы можете взять любых морских обитателей или готовый микс из морепродуктов, но обязательно добавьте овощи и соевый соус.


Китайская лапша – 8 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Китайская лапша – 8 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Китайская лапша – 8 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Ингредиенты:


320 г лапши;
650 г креветок;
шесть ложек масла (кунжутного);
по 20 мл рисового уксуса и соевой приправы;
морковь и стручок сладкого перца;
две чесночных дольки.

Способ приготовления:


Овощи режем соломкой, чеснок измельчаем пластинами и пережариваем в масле. Если нет кунжутного, то используем обычное растительное, но без запаха.
Как только овощи станут мягкими, кладем морепродукты и обжариваем их до золотистости.
Выкладываем к прочим ингредиентам отваренную лапшу, приправляем все соусом и уксусом, держим на огне еще пару минут и подаем к столу.

Со свининой

Если вам нравится сочетание необычных и контрастных вкусов, то обязательно попробуйте китайскую лапшу со свининой. Для аромата добавьте немного грибов и измельченный имбирь.


Китайская лапша – 8 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Ингредиенты:


480 г свининой вырезки;
по 180 г грибов и лапши;
имбирь;
три зубца чеснока;
сладкий перец;
по ложке меда и рисового уксуса;
по ложке кетчупа и муки.

Способ приготовления:


На раскаленном масле пережариваем тонкие полоски свинины вместе с рубленым чесноком, тертым имбирем и мукой.
Отдельно жарим грибы вместе с кубиками сладкого перца, а также медом, уксусом и кетчупом.
Через пять минут кладем лапшу, для остроты можно добавить немного перца чили, перемешиваем и снимаем с плиты.
Подаем с лапшу с мясом и зеленым луком.

Салат из китайской лапши

Из китайской лапши можно приготовить самые разнообразные салаты. Мы выбрали самый оригинальный и вкусный – с говядиной и соусом «Терияки».


Китайская лапша – 8 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Китайская лапша – 8 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Китайская лапша – 8 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Ингредиенты:


130 г лапши;
стейк из говядины весом в 400 г;
280 г спаржи;
зубок чеснока;
по ложечке кунжутного масла и цедры лимона;
по полстакана красного вина (сухого) и соуса «Терияки»;
имбирь;
щепотка семян фенхеля и несколько звездочек аниса.

Способ приготовления:


Первым делом нам нужно приготовить маринад. Для этого смешиваем тертый имбирь с лимонной цедрой, специями, давленым чесноком, а также с вином и соусом «Терияки».
Несколько ложек маринада налейте в сотейник и обжарьте в нем спаржу. Напоминаем, что у спаржи нужно отрезать кончики, опустить ее на пять минут в кипящую воду и только потом готовить на сковороде.
Теперь в эту же сковороду выливаем оставшийся маринад, немного его выпариваем и обжариваем в полученном составе полоски говядины.
В блюдо выкладываем спаржу, обжаренное мясо и отваренную лапшу, перемешиваем продукты и угощаем гостей.

Стир-фрай с яичной лапшой и омлетом

Стир-фрай – это не блюдо, а способ термической обработки. В Азии стир-фрай является самым популярным методом приготовления пищи, который заключается в быстрой обжарке продуктов.


Китайская лапша – 8 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Обязательным предметом для стир-фрай является вок, также важна правильная нарезка ингредиентов. Так, мясо режется тонкими пластинами, плотные овощи – соломкой, мягкие – широкими полосками.

Ингредиенты:


китайская яичная лапша (230 г);
два стебля зеленого лука;
средняя морковь;
два яйца;
ростки сои (110 г);
две ч. л. соевой приправы.

Способ приготовления:


Морковь разрезаем изящными брусочками и жарим в раскаленном масле в течение пяти минут, постоянно помешивая.
Добавляем к ней ростки сои и лук, жарим десять минут, не забываем постоянно мешать ингредиенты.
Выкладываем отваренную лапшу, приправляем состав соусом и через две минуты убираем с плиты.
Отдельно из двух яиц и соевой приправы жарим омлет. Его также нужно постоянно перемешивать, чтобы сформировалась неоднородная масса кусочками.
На блюдо выкладываем лапшу и сверху омлет.

С шампиньонами и фасолью

Еще один интересный рецепт китайской кухни – это лапша с грибами и фасолью. Блюдо получается ароматным и очень сытным.


Китайская лапша – 8 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Китайская лапша – 8 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Китайская лапша – 8 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Ингредиенты:


320 г лапши;
по 180 г шампиньонов и фасоли (стручковой);
две луковицы и пара стручков перца болгарского;
60 мл соевой приправы.

Способ приготовления:


На подогретом масле пассеруем полукольца лука, затем добавляем к нему ломтики грибов и тонкие полоски сладкого перца. Пережариваем ингредиенты около семи минут.
Отправляем к готовящимся продуктам фасоль и тушим их до ее полной готовности.
Выкладываем уже отваренную лапшу, вливаем соус, присыпаем красным перцем и прогреваем блюдо пять минут.
Осталось только порезать зеленый лук соломкой длиной в три сантиметра, добавить его в лапшу, перемешать и выключить огонь.

Кстати, существует несколько видов китайской лапши: рисовая, яичная, стеклянная, соба (гречневая), ламянь (пшеничная), а также шпинатная и даже соевая. От вида лапши зависит время ее приготовления, потому внимательно читайте информацию на упаковке.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
07:00
Гороскоп на сегодня, 15 декабря, позволит понять будущее
06:41
Семья Заворотнюк выступила с важным заявлением
06:41
15 декабря 2019 года отмечается праздник День Аввакума
06:41
Появились данные о новой болезни Заворотнюк
05:41
Материнский капитал в 2020 году: размер, кому положен, сколько, свежие новости
05:00
"Дом-2", последние новости и слухи на 6 дней раньше эфира, сегодня, 14 декабря
04:41
Анастасия Заворотнюк новости последних часов на сегодня, 14.12.2019: самочувствие актрисы сейчас
04:41
Какой праздник сегодня православный, 14.12.2019: церковный календарь праздников на сегодня, 14 декабря 2019 года
04:41
Биатлонист Логинов завоевал бронзовую награду
04:00
Родные Заворотнюк высказались о сообщениях по поводу паралича
04:00
14 декабря отмечается Наумов день
04:41
У Анастасии Заворотнюк выявили новую угрозу
04:41
13 декабря отмечается Андреев день
04:41
Анастасия Заворотнюк сегодня 2019: свежие новости о состоянии здоровья сегодня, 13 декабря
04:41
Причина смерти Юрия Лужкова раскрыта