» » Соус для курицы – 7 рецептов

Соус для курицы – 7 рецептов

Соус для курицы – это великолепная возможность подчеркнуть и раскрыть вкус мяса. Сегодня есть множество рецептов приготовления заправок, но самыми распространенными являются сливочный, чесночный, томатный, а также кисло-сладкий соусы.

Сливочный соус для курицы

Сливочный соус для курицы можно приготовить на основе сливок или молока. Довольно часто куриное мясо готовят с соусом «Бешамель». Многие хозяйки добавляют в него и такие ингредиенты, как чеснок, грибы, зелень и чили, которые придают заправке особый вкус.


Соус для курицы – 7 рецептов

Ингредиенты:


35 г муки;
55 г масла топленого;
280 мл жирного молока.

Способ приготовления:


Муку просеиваем и высыпаем ее на сухую прокаленную сковородку.
Как только мука станет золотистой, но не коричневой, вливаем сырое молоко и кладем топленое масло.
Готовим соус до загустения, приправив его солью и перцем.

Готовим из сметаны

Сметана – это универсальный продукт, который часто используют в приготовлении самых разнообразных блюд, в том числе и соусов.


Соус для курицы – 7 рецептов

Главное, определиться, каким по вкусу будет сметанный соус для курицы, ведь даже добавление одного компонента может повлиять на вкусовые качества всей заправки.

Ингредиенты:


стакан жидкой сметаны;
25 мл мясного бульона;
30 мл сока лимона;
35 г грибов;
60 г цветной капусты.

Способ приготовления:


Нарезаем мелко грибы и отправляем их в сотейник вместе с бульоном и соком цитруса.
Как только грибы обретут золотистый оттенок, вливаем сметану и ждем, пока масса начнет кипеть.
Затем добавляем мелко нарезанную цветную капусту и томим соус до полной готовности овощей. Если вы хотите сделать более густой соус, то добавьте муку или крахмал.

Медово-горчичная заправка

Так как куриное мясо не обладает само по себе ярким вкусом, для его приготовления часто используют различные маринады и соусы. Особую вкусовую яркость и сочность блюду придает медово-горчичный соус.


Соус для курицы – 7 рецептов

Соус для курицы – 7 рецептов

Соус для курицы – 7 рецептов

Важное преимущество такой заправки в том, что для ее приготовления используются только натуральные ингредиенты, никаких красителей и усилителей вкуса. Есть два соуса: один – для приготовления блюда, другой – для подачи.


Для первого нужно взять по две ложки горчицы и меда и смешать их. В таком составе можно мариновать мясо и запекать его в духовке.
Для второго варианта следует измельчить два зубца чеснока, смешать с двумя ложками меда, горчицы, масла и ложкой лимонного сока. Добавить для аромата щепотку мускатного ореха и дать готовому соусу время настояться.

Вместо чеснока можно использовать свежий имбирь, а обычную горчицу заменить дижонской, которая придаст соусу более нежный и сладкий вкус.


Кисло-сладкий китайский соус для курицы

В китайской кухне самым известным соусом является кисло-сладкий. Его подают с рыбой, мясом и, конечно же, с курицей. Есть разные варианты приготовления такого состава, рассмотрим один из них. Для рецепта понадобится сок. Можете взять любой, главное, чтобы он был с кислинкой. Подойдёт, например, ананасовый, яблочный или апельсиновый.



Соус для курицы – 7 рецептов

Ингредиенты:


полстакана сока;
луковица;
три зубца чеснока;
имбирь (корень в 5 см);
три ложки масла рафинированного;
по две ложки кетчупа, темного сахара и соевой приправы;
по ложке уксуса и крахмала.

Способ приготовления:


Чесночные зубчики и лук шинкуем, имбирь трем на мелкой терке.
В подогретом масле пассеруем измельченные ингредиенты, затем посыпаем их сахаром, вливаем сок, уксус, соус и кетчуп.
Как только состав забурлит, засыпаем крахмал, разведенный в двух ложках воды. Готовим кисло-сладкий соус для курицы до загустения и убираем с плиты.

С хреном и грецкими орехами

Соус – это уникальная добавка, которая способна кардинально изменить вкус любого блюда. При этом такая заправка может быть мясной и овощной, холодной и горячей, сладкой, соленой или острой. Предлагаем вариант соуса с весьма интересным плотным, острым, сливочным вкусом.


Соус для курицы – 7 рецептов

Ингредиенты:


320 мл жирных сливок;
  1/2 ч. л. сладкого песка;
145 г хрена (тертого);
крошки белого хлеба (две ложки);
155 г орехов грецких;
лимонный сок.

Способ приготовления:


Грецкие орехи мелко рубим или измельчаем блендером.
Ореховую массу перемешиваем с тертым хреном, сладкими и солеными гранулами, и крошками хлеба.
Вливаем сливки, добавляем несколько капель цитрусового сока и размешиваем до тех пор, пока соус не станет густым.

С орехами по-грузински

В грузинской кухне есть блюдо под названием сациви, которое готовят из курицы. Но сациви – это, скорее необычный соус, с которым подают обжаренную курятину, а иногда и другое мясо.


Соус для курицы – 7 рецептов

Соус для курицы – 7 рецептов

Соус для курицы – 7 рецептов

Ингредиенты:


семь чесночных зубчиков;
420 г грецких орехов;
700 мл мясного бульона;
две луковицы;
пучок кинзы;
две ч. л. шафрана (имеретинский);
три ч. л. хмели-сунели;
по 1 ч. л. кориандра и красного перца;
полчашки рафинированного масла;
пять ложек уксуса (столового или винного).

Способ приготовления:


В сковороду кладем нашинкованный лук, вливаем полстакана бульона и тушим овощ десять минут.
В блендере измельчаем орехи, чеснок и кинзу. Полученную массу кладем к луку.
Вливаем оставшийся бульон и готовим соус в течение 15 минут.
В конце заправляем его уксусом.

Томатный соус для курицы

Томатный соус идеально сочетается с куриным мясом, при этом томатная заправка может быть разной по вкусу. Предлагаем рецепт заправки, который подходит не только для мяса, но и для приготовления пиццы.


Соус для курицы – 7 рецептов

Ингредиенты:


110 г томатов;
12 г чеснока;
базилик.

Способ приготовления:


Базилик и чеснок мелко рубим.
С томатов снимаем кожицу, мякоть вместе чесноком и зеленью отправляем в блендер. Перемешиваем до однородности.
Пробуем соус на вкус, добавляем сахар, соль или перец.

Также можно приготовить томатный соус с плавленым сыром. Для этого возьмите баночку томатов в собственном соку, один сладкий перец и 150 г плавленого сыра. Перец испеките в духовке, очистите его от кожицы и семян, мякоть вместе с томатами измельчите и положите в сотейник. Добавьте специи по вкусу и немного рубленого чеснока. Как только масса закипит, положите кусочки сыра и готовьте соус до полного его растворения. В конце засыпьте в состав измельченную зелень.

Как вы смогли убедиться, из простых и доступных ингредиентов можно приготовить соус на любой вкус. Так, что не бойтесь экспериментировать и открывать для себя новые кулинарные шедевры. Ведь с различными соусами это так просто!

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
23:41
Разновидности ковров
05:00
Какой праздник сегодня, 23.01.2020: церковный праздник по православному календарю сегодня, 23 января
05:00
Умер актер Данила Перов
05:00
23 января отмечается праздник Григорий-летоуказатель
04:41
Представители Заворотнюк отреагировали на слухи о ее "исчезновении"
13:00
Василий Юрьевич Голубев — биография и важные этапы политической деятельности
05:41
Объявлен состав нового правительства России
05:41
В Госдуме задумались вернуть прежний пенсионный возраст для одной категорий россиян
05:00
Сиделка рассказала о пропаже Заворотнюк из клиники
05:00
22 января отмечается Филиппов день
06:01
Новости сегодня, 21 января, Анастасия Заворотнюк: состояние здоровья сегодня, 21.01.2020
05:41
От Заворотнюк начали массово отписываться в интернете
05:41
21 января 2020 года отмечается праздник Емельяны Перезимники
05:41
Бочкареву осудили по делу о наркотиках
13:00
Родные Анастасии Заворотнюк надеются на чудо