» » Взбитые сливки – 7 рецептов в домашних условиях

Взбитые сливки – 7 рецептов в домашних условиях


Взбитые сливки иногда называют кремом замка Шантильи, приписывая авторство легендарному Франсуа Вателю. Но первое достоверное упоминание об этом десерте относится к XVIII веку. Секретом владели избранные повара, и взбивали такой крем самые умелые руки. Сейчас же на любой домашней кухне можно приготовить фантастическое пышное лакомство, достойное королей.

Как взбить сливки 33% в крепкую пену

Натуральные сливки – продукт капризный. При работе с ними важна каждая мелочь.


Взбитые сливки – 7 рецептов в домашних условиях


Для домашнего приготовления выбирают сливки 33 процентов жирности. Менее жирный продукт взбивать труднее, а 38-ми процентные чаще используют на производстве.
После покупки упаковку сливок не менее 4 часов охлаждают в холодильнике до 4 – 6?С.

Быстро охлаждать продукт в морозилке нельзя, так как он сразу перемерзнет и взобьется в масло. По этой же причине не стоит прислонять упаковку к задней стенке холодильника.


Чистую сухую миску и венчик тоже держат в холодильнике не менее 30 минут. Перед использованием емкость надо обязательно протереть от конденсата.
Перед началом работы упаковку сливок нужно немного размять руками или потрясти, чтобы жидкость в ней стала однородной. Часто бывает, что сливки на поверхности становятся немного гуще, чем на дне, хотя пленки жира на них еще не образовалось.
Взбивать сливки можно ручным венчиком. Работу начинают медленными круговыми движениями из центра миски, а затем понемногу увеличивают интенсивность и амплитуду движений. Посуду лучше держать под наклоном – так сливки дополнительно циркулируют.
Взбивают продукт порциями около 200 мл в одной чаше. С большим объемом труднее получить стабильный результат.
Если на сливках остается заметный след от венчика, значит, они взбиты «до мягких пиков». В таком виде они уже используются в некоторых рецептах. Через минуту активной работы следы на поверхности перестают растекаться, а за венчиком поднимаются крепкие острые пики. Дольше взбивать не нужно.
Готовность крема можно проверить, перевернув емкость. Результат идеальный, если ничего не вытекает.

При необходимости натуральные взбитые сливки можно хранить в герметичной таре в холодильнике не более 10 – 12 часов.

Взбитые сливки из 20% сливок

Питьевые сливки менее 30% жирности взбивать трудно, так как именно жир стабилизирует крем. Чтобы взбить продукт, содержащий всего 20 процентов жиров, придется максимально понизить температуру продукта, инструментов и окружающей среды.


Взбитые сливки – 7 рецептов в домашних условиях

Взбитые сливки – 7 рецептов в домашних условиях

Взбитые сливки – 7 рецептов в домашних условиях

Если есть возможность регулировать температуру в холодильнике, нужно понизить ее до 1?С.
Охладить до этой температуры сливки, посуду и венчик для работы.
Приготовить лед и наполнить им широкую емкость. Можно влить в него немного ледяной воды.
Емкость со сливками поместить в лед и взбивать крем сначала медленно, а через 2 минуты увеличить скорость.
Густеющий состав снова поместить в холодильник на 10 – 15 минут.
После этого продолжить взбивание до готовности.

Простой рецепт миксером

Даже в домашних условиях сливки редко взбивают вручную. Чаще всего используют какую-нибудь кухонную технику. Можно выбрать миксер или любой аппарат с насадкой-венчиком. Оптимальная мощность 350 – 400 Вт.


Взбитые сливки – 7 рецептов в домашних условиях

Блендером с ножевой насадкой взбить сливки не удастся.


Сливки и посуда охлаждаются по всем правилам.
Начинают работу на маленькой скорости, чтобы не засечь сливки, то есть, чтобы не спровоцировать их разделение на масло и сыворотку. По этой же причине лучше отказаться от мощных кухонных комбайнов.
Процесс занимает от 3 до 7 минут.
Если сливки засечены и в них образовался слой масла, можно добавить несколько ложек холодных жидких сливок и снова осторожно взбить.


С сахарной пудрой

В большинстве рецептов требуются сладкие взбитые сливки. Крупинки сахарного песка не успевают раствориться за время приготовления крема, поэтому для него используют сахарную пудру.


Взбитые сливки – 7 рецептов в домашних условиях

Взбитые сливки – 7 рецептов в домашних условиях

Взбитые сливки – 7 рецептов в домашних условиях

На 500 мл сливок:


100 – 150 г сахарной пудры;
5 г ванилина.

По желанию, можно добавить 40 мл рома или ликера.


Взбить сливки до мягких пиков.
Притрусить их сахарной пудрой через сито и перемешать венчиком.
Повторять пока не закончится пудра.
Внести вкусовые добавки и взбить сливки в крепкую пену.

Готовим с желатином в домашних условиях

Для тортов крем из взбитых сливок можно стабилизировать при помощи желатина. Украшения на торте будут прочно держаться, не «поплывут» от тепла во время чаепития, даже если использовать маложирные питьевые сливки. Чтобы у крема не осталось неприятного привкуса от желатина, можно добавить в него ликер, ром, ваниль, ягодный сироп, какао.


Взбитые сливки – 7 рецептов в домашних условиях

На 150 мл сливок потребуется:


6 г желатина;
40 г сахарной пудры;
40 мл воды.

Вкусовые добавки и пищевые красители вносятся по желанию.


Желатин замачивается на полчаса по инструкции на упаковке. После этого, лишнюю воду нужно слить. Из быстрорастворимого желатина, наоборот, воду сливать не следует.
Поставить емкость на огонь и влить в желатин треть сливок.
Нагревать до полного растворения желирующего состава, не позволяя жидкости закипеть.
Остудить смесь до комнатной температуры.
Остальные сливки охладить и взбить до мягких пиков.
Внести сахарную пудру и все нужные добавки.
Взбить крем до готовности, до крепких пиков.
Пока желатин не «схватился», влить его в крем тонкой струйкой, не прекращая взбивание.
Сразу нанести состав на торт и разровнять шпателем или разлить в формы и поставить на холод.

Чтобы отсаживать такой крем из кондитерского мешка, нужно подержать его в холодильнике 4 – 5 часов.

Из сухих сливок

Правильно разведенные сухие сливки взбиваются в крепкий плотный крем, а по вкусовым качествам не уступают натуральным.


Взбитые сливки – 7 рецептов в домашних условиях

Взбитые сливки – 7 рецептов в домашних условиях

Взбитые сливки – 7 рецептов в домашних условиях

250 мл молока;
100 г сухих сливок.

Возможны любые добавки, как и в случае с натуральными сливками.

Специальный порошок для сбивания уже немного подслащенный, разводить его молоком нужно по инструкции на упаковке. В обычные сухие сливки сахарную пудру добавляют только когда смесь начинает густеть.


Молоко охладить до 3 – 5?С.
Размешать с порошком при помощи миксера на маленькой скорости.
Три минуты взбивать состав на большой скорости.
Сразу использовать его или убрать в холодильник.

Взбитые сливки для кофе

Утренний десерт хочется сделать быстро и просто. Кофе со взбитыми сливками – идеальный вариант. Сливки сбиваются за 3 – 5 минут и еще 7 минут готовится кофе. Можно сэкономить немного времени, если взбить натуральные 33 – 35% сливки накануне. Они прекрасно «доживут» до ранней порции кофе.


Взбитые сливки – 7 рецептов в домашних условиях

На горячий напиток не рекомендуется выкладывать крем, стабилизированный желатином или яичным белком. Взбитые 20%-е питьевые сливки тоже растают в процессе сервировки. Поэтому для горячего лакомства выбирают самые лучшие ингредиенты.

Легкий рецепт, как сделать взбитые сливки с кофе по-венски:


порция эспрессо;
20 г темного шоколада;
50 – 80 мл охлажденных сливок;
50 г сахарной пудры;
5 г ванили;
сахар в кофе по желанию.

Кофе можно приготовить как угодно, в турке или кофемашине. Важно, чтобы он был горячим.


Сливки взбить на небольшой скорости до мягких пиков.
Добавить сахарную пудру и ваниль. Взбить крем до готовности.
Шоколад натереть на терке или растопить на водяной бане и размешать его в кофе.
Выложить сливки на горячий напиток ложкой или отсадить из кондитерского мешка круговыми движениями.
Посыпать тертым шоколадом.

Теперь для вас не осталось никаких секретов в приготовлении взбитых сливок. Смело делайте их на своей кухне и радуйте домашних восхитительными десертами.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

23:23
"Молодая Гвардия" требует запрета фильма "Праздник" Алексея Красовского
22:59
Яровая предложила сажать на 8 лет за продажу в Интернете фальшивых лекарств
22:13
Миллионеры смогут переехать на плавучие острова
20:28
Торопившийся в Шереметьево водитель разогнал машину до 300 км/ч
20:04
В Японии учат плакать на работе и в школе
19:58
Названы самые популярные транспортные приложения у москвичей
19:23
Детский хор порвал зал интерпретациями музыкальных хитов
19:05
Ученые назвали одну из главных причин развития слабоумия
18:42
Продажи Lada за рубежом подскочили на 65%
18:26
«АвтоВАЗ» назвал цены и комплектации Lada XRAY Cross
18:07
Пятеро грабителей били и пытали депутата утюгом
17:57
За последние пять лет россияне стали вдвое меньше пить
17:35
Зарплаты военнослужащим в 2019 году повысят - подробности, последние новости
17:31
Бой Флойда Мейвезера и Хабиба Нурмагомедова - время и дата боя, прогнозы
17:31
Нурмагомедов отказал Макгрегору в бое-реванше
17:29
Финансовая пирамида "Кэшберри" - крах или временная приостановка деятельности
Больше новостей