» » ТОПИЛИН: пенсия к 2024 году достигнет двух прожиточных минимумов

ТОПИЛИН: пенсия к 2024 году достигнет двух прожиточных минимумов

ТОПИЛИН: пенсия к 2024 году достигнет двух прожиточных минимумов

Министр труда и социальной защиты напомнил, что задача правительства — повышение размера пенсии на 1 тыс. рублей в месяц
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин

Пенсия в РФ к 2024 году должна достигнуть двух прожиточных минимумов. Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.


«Мы сможем такой конструкции достичь, что соотношение пенсии будет составлять два прожиточных минимума», — сказал он.

Топилин напомнил, что задача правительства — повышение размера пенсии на 1 тыс. рублей в месяц. Таким образом, среднегодовая прибавка к пенсии составит 12 тысяч рублей.

Задача правительства — выйти на размер пенсии в 20 тыс. рублей к 2024 году за шестилетний период, отметил министр.

Правительство РФ 16 июня внесло в Госдуму пакет законопроектов об изменениях в пенсионной системе. Они предусматривают постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). Повышение предлагается проводить поэтапно с 2019 года. Изменения не затрагивает нынешних пенсионеров, до 18 июля законопроект должны рассмотреть все региональные парламенты.

Сэкономленные на повышении пенсионного возраста средства пойдут на повышение пенсий. Для реализации поставленной Владимиром Путиным перед правительством цели увеличения доходов граждан, с 2019 года планируется осуществлять рост пенсий. Предполагается, что темпы их роста для граждан России, уже вышедших на пенсию, должны превышать уровень инфляции. В качестве ориентира была выбрана сумма повышения в среднем в размере 1 000 рублей в месяц (то есть в совокупности за год общая прибавка составит 12 000 рублей).

Дополнительная индексация в соответствии с доходами ПФР

Помимо привычного для неработающих пенсионеров ежегодного повышения пенсий с 1 февраля запланировано провести дополнительную индексацию в соответствии с доходами ПФР. Напомним, что индексация пенсии работающим пенсионерам в 2019 году правительством не планируется (в целях экономии она не проводится с 2016 года).

Прибавка в 1 000 рублей относительно существующего сейчас среднего размера пенсии в России (более 14 тыс. рублей) эта сумма соответствует прибавке на 7% (при прогнозируемой годовой инфляции 3-4%). Это значит, что темп роста пенсий будет в два раза выше инфляции, благодаря этому к 2024 году средний размер пенсионного обеспечения россиян составит 20 тысяч рублей. Такая возможность появляется благодаря уменьшению расходов Пенсионного фонда в связи с повышением пенсионного возраста. Никаких дополнительных изменений в пенсионное законодательство вносить не потребуется — нужно будет только скорректировать проект бюджета ПФР на 2019 год.

Компенсация к пенсии неработающим пенсионерам

Индексация выплат будет происходить в 2 этапа:


С 1 февраля, как обычно, осуществляется прибавка, зависящая от уровня инфляции за прошедший год.
С 1 апреля предусмотрена дополнительная индексация к страховой пенсии, зависящая от доходов Пенсионного фонда за прошедший год.

Как объяснил глава Минфина Антон Силуанов, февральская прибавка в 2019 году может составить 640 рублей, а доплата с 1 апреля будет всего на 2,4% — в среднем 360 рублей.

Поэтому увеличенные выплаты будут получать не все те, кто уже на пенсии, а только такие граждане, для которых выполняются следующие условия:


Граждане являются действующими пенсионерами, которые не осуществляют трудовую деятельность (неработающие пенсионеры).
Получают страховые пенсии (по старости, инвалидности либо потере кормильца).

Следует добавить, что доплата в 1 000 рублей будет назначена только тем лицам, которые получают среднюю на 2018 год пенсию в России — 14 414 рублей. Величина прибавки будет отличаться: если размер пенсионного обеспечения гражданина будет меньше чем 14 414 рублей, то, соответственно, и доплата для него будет меньше 1 000 рублей (и наоборот).

При выходе на пенсию накопленная индексация за пропущенные годы будет учтена в полном объеме при окончательном подсчете пенсионного обеспечения гражданина.


Профицит бюджета достиг 4% ВВП, остатки средств — 8 трлн.руб., но для России у правительства Медведева денег по-прежнему нет

Федеральный бюджет продолжает захлебываться от денег: его профицит увеличился с 1,8% ВВП (405,3 млрд.руб.) по итогам I квартала до 3,3% ВВП (265,6 млрд.руб.) в мае и 4,0% ВВП (342,5 млрд.руб.) — в июне. По итогам первого полугодия профицит составил 1,9% ВВП ;877,3 млрд.руб.) — по сравнению с намеченным на год дефицитом в 1,3% ВВП, — сообщает сайт «Делягин.ру».


Неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета выросли за июнь на 182,8 млрд.руб., а в целом за полугодие — на 1,9 трлн.руб. и превысили 8,0 трлн.руб.


Комментируя эти цифры, экономист Михаил Делягин отмечает:


«Правительство Медведева накопило в бюджете колоссальные деньги, достаточные для того, чтобы заново построить всю Россию, — но категорически не желает использовать деньги российских налогоплательщиков на благо их Родины, рассматривая использование бюджетных резервов на нужды России как нечто абсолютно недопустимое и не подлежащее обсуждению.


Захлебываясь от денег, Медведев и компания обрушивают на Россию новый вал либеральных реформ, объективно направленный, насколько можно судить, на разграбление и уничтожение России — и пенсионное ограбление россиян вместе с повышением НДС являются, похоже, лишь прелюдией к новому чудовищному либеральному беспределу.


То, что действия либерального правительства РФ, десятилетиями маринующего в бюджете (и сжигающего в огне продолжающейся инфляции) триллионы рублей, до сих пор не получили юридической оценки, очень ярко говорит как о правовом уровне, так и о геополитической ориентации как силовых структур и судебной системы РФ, так и всей правящей тусовки в целом…»

Будущим жертвам пенсионной реформы предложили работать в аэропортах и салонах связи

ТОПИЛИН: пенсия к 2024 году достигнет двух прожиточных минимумов

Наши граждане продолжают негодовать по поводу внедрения пенсионной реформы. Власти безмолвствуют, поэтому за дело взялись эксперты. Они предлагают будущим пенсионерам продолжить свой трудовой стаж на старости лет в весьма необычных сферах.

Однако директор Центра анализа доходов и уровня жизни НИУ ВШЭ Лилия Овчарова предложила свой вариант трудоустройства для будущих пожилых людей. Так, по ее мнению, граждане смогут работать в сфере инфраструктуры, в том числе цифровой, например, в аэропортах и салонах продажи мобильных устройств.

– Мы смотрим, куда перемещались возрастные работники в странах, которые с этим столкнулись (с повышением пенсионного возраста). Это прежде всего в инфраструктуре, все, что связано с инфраструктурой – аэропортовая инфраструктура, цифровая инфраструктура, именно продажи мобильных гаджетов, – сказала Овчарова tass.ru.

Однако возникает вопрос – любой аэропорт является зоной повышенного риска: начиная от его технических характеристик, заканчивая антитеррористическими мерами. А если речь идет о международном авиационном узле, так это еще и границы России. При всем уважении к мужчинам и женщинам после 60 лет – как возможно сохранить предельную концентрацию внимания, обеспечивая работу такого важного объекта как аэропорт?

В России растет поколение, родившееся в 1990-е и позже, которое лучше любого взрослого разбирается в современных технологиях, в том числе гаджетах. Может ли человек, родившийся еще во времена хрущевской оттепели, на заре Битлз, когда о появлении интернета писали лишь фантасты – конкурировать с молодым человеком? Пожалуй, покупатель гаджета проконсультируется хоть и у юного, но специалиста.

Предложение Овчаровой вызвало в интернете шквал негативных отзывов.

– Боже, какой бред они несут, хоть бы совесть имели. В салонах связи надо быть в ногу со временем, это тяжело, вы общаетесь с людьми. Да в 50 лет часто будут уходить на больничные, а работодатели освобождаться от таких работников. Зарплата там очень низкая. Как надо ненавидеть народ, чтобы заставить работать женщин ещё на 8 лет? Вы и так вдоволь поиздевались над этим поколением, начиная с 90-х. Может хватит?, – считает интернет-пользователь Елена Баданова.

Миша Костюкевич, комментируя предложение работать в «более инновационных сферах», задается вопросом: «Куда перейдут студенты, которые подрабатывают в Евросети и т.д? Какие более инновационные сферы?».

– И зачем я получала высшее образование и работала по специальности? Для того чтобы пойти работать в аэропорт и салоны связи?, – недоумевает Анна Леонова.

– Какие аэропорты и салоны связи в селе? Вы дальше МКАДа что-то видели?, – спрашивает Артем Петров.


Feed enhanced by Better Feed from Ozh

Сообщение ТОПИЛИН: пенсия к 2024 году достигнет двух прожиточных минимумов появились сначала на Я в курсе.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
11:41
Церковный праздник сегодня, 21.07.2019: какой в России православный праздник
10:41
Раскрыта стоимость кроссовок Владимира Путина
10:00
Панарин нелестно высказался о Путине
08:00
Водолей и Водолей: совместимость в любовных отношениях
07:41
Раскрыто текущее состояние Чуриковой
07:00
Сильные заговоры на разлуку
06:42
Какой сегодня праздник, 21.07.2019: церковный праздник сегодня по православному календарю
06:41
Какой сегодня церковный праздник, 21.07.2019: православный календарь праздников на сегодня, 21 июля
06:41
Православный праздник сегодня, 21 июля: какой церковный праздник в России
06:41
Пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2019: индексация, будет или нет, последние новости на сегодня
06:41
Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2019 году, новости сегодня: будет повышение или нет с 1 августа
05:41
Молитвы Казанской иконе Божией Матери 21 июля 2019 года
05:00
5 привычек, которые превращают человека в неудачника
03:41
Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 22 по 28 июля 2019 года
02:41
Таро-прогноз на неделю с 22 по 28 июля 2019 года