» » Морковный бисквит – 7 простых рецептов пышного и вкусного бисквита

Морковный бисквит – 7 простых рецептов пышного и вкусного бисквита

Морковный бисквит – пример полезного, вкусного и быстро готовящегося десерта. Его можно моментально приготовить к чаю для внезапных гостей или просто порадовать своих домочадцев.

Классический морковный бисквит

Время подготовки компонентов и приготовления блюда не займет больше часа. Ингредиенты доступны каждой хозяйке, а само приготовление проще простого.


Морковный бисквит – 7 простых рецептов пышного и вкусного бисквита


Измельчить в блендере или натереть на мелкой терке 250 гр. моркови.
В морковную массу добавить 150 гр. растительного масла.
Соединить и тщательно перемешать такие компоненты: 180 гр. сахара, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 гр. муки (её нужно заранее просеять). Количество муки нужно будет регулировать.
Смешать морковную и мучную смесь. Сюда же добавить 3 взбитые яйца и щепотку ванилина. Можно добавить измельченные грецкие орехи.
Выпекать торт при температуре 180°С около 20 минут. После того, как торт пропекся, через 15-20 минут вытянуть его из духовки и из формы, остудить.

Разрезать желательно только после того, как он полностью остыл. Можно разделить на две части и хорошо промазать их кремом.

Рецепт от Энди Шеф

Один из самых первоначальных вариантов морковного пирога, который доступен самой юной и неопытной хозяйке.


Морковный бисквит – 7 простых рецептов пышного и вкусного бисквита

Морковный бисквит – 7 простых рецептов пышного и вкусного бисквита

Морковный бисквит – 7 простых рецептов пышного и вкусного бисквита

Чтобы приготовить бисквит, нужно заранее заготовить:


0,25 кг сахара.
500 гр. моркови.
3 куриных яйца.
0,35 кг муки (может понадобиться немного больше или меньше).
по 7 гр. соды и разрыхлителя.
10 гр. коричневой пудры.
2/3 стакана масла растительного.
1/3 стакана любых видов орехов.

Для крема понадобится:


500 мл. сметаны.
50 гр. меда.
150 гр. сахара.

Приготовление:


Яйца с сахаром взбивать на протяжении 8-10 минут до состояния образования пены. Добавить масло и опять взбить.
В отдельной посуде смешать все сыпучие компоненты и добавить их в яичную смесь.
Засыпать хорошо измельченные орехи и морковь в смесь, все перемешать до однородной смеси. Комочков быть не должно.
Из полученной смеси выпечь 3 коржа и полностью их остудить.
Для крема смешать ложкой все компоненты и поместить смесь на 25 минут в холодильник. После этого достать и сбить в блендере или миксером.
Коржи смазываем кремом и ждем несколько часов, чтобы они пропитались. Желательно для этого поставить торт на ночь в холодильник.

В рецепте от Энди Шеф допускаются незначительные отклонения в компонентах.

Вариант для тех, кто постится


Морковный бисквит – 7 простых рецептов пышного и вкусного бисквита

Чтобы приготовить постный морковный бисквит нужно взять:


120 гр. растительного масла.
400 гр. муки.
150 мл фруктового сока (можно с мякотью).
2,5 ч.л. пекарского порошка.
170 гр. сахара.
4 средние моркови.
150 гр. грецких орехов.

Особенности приготовления:


Орехи немного прожарить и измельчить.
Морковь также измельчаем в блендере или натираем на мелкую терку.
Смешать масло, сахар и сок до тех пор, пока сахар не раствориться.
В жидкую смесь добавить муку и пекарский порошок, засыпать морковь и орехи. Можно добавить мелко нарубленные курагу и изюм (это по желанию). Все перемешать в однородную консистенцию.
Выложить тесто в форму. Выпекать при 180°С около 50 минут. Готовность пирога можно проверить и раньше.

В пропитке он не нуждается, поскольку и так очень сочный.


Пышный морковно-ореховый бисквит

Торт не только пышный, но и нежный, очень вкусный.


Морковный бисквит – 7 простых рецептов пышного и вкусного бисквита

Морковный бисквит – 7 простых рецептов пышного и вкусного бисквита

Морковный бисквит – 7 простых рецептов пышного и вкусного бисквита

Чтобы его приготовить необходимо взять:


2 яйца.
200 гр. сахара.
0, 5 ст. растительного масла.
1 ст. муки.
70 гр. измельченных грецких орехов.
200 гр. тертой моркови.
10 гр. разрыхлителя.
1 ч.л. смеси из гвоздики, корицы, мускатного ореха.
пол апельсиновой цедры.
щепотка соли.

Как правильно приготовить морковно-ореховый бисквит?


Сахар, масло и яйца взбить в однородную смесь.
Перемешать в однородную массу орехи, соль, муку, разрыхлитель.
Положить в сухую смесь измельченную апельсиновую цедру и морковь.
Всыпать смесь с мукой и хорошо перемешать.
Готовое тесто ложить в смазанную форму и печь при температуре 180°С до готовности (в основном это не более 30 минут). Готовый корж получиться пышным, его можно разрезать и смазать любым кремом.

В мультиварке


Морковный бисквит – 7 простых рецептов пышного и вкусного бисквита

Компоненты для пирога в мультиварке:


1 ст. муки.
1 ст. сахара. Кто не любит слишком сладкое, можно использовать меньше.
1 ст. натертой моркови.
100 гр. масла сливочного.
10 гр. разрыхлителя.
2 яйца.
1 щепотка корицы или ванилина, соли.
масло для смазывания формы.

Этапы приготовления:


Яйца взбить с сахаром до пенообразования.
К просеянной муке добавить корицу и разрыхлитель, растопленное масло, взбитые яйца и щепотку соли. Все перемешать.
Положить морковь, опять смешать и начинать медленно засыпать муку, одновременно перемешивая смесь.
Когда смесь будет однородная, поместить её в смазанную маслом форму для мультиварки. Печь на протяжении часа. Достать кекс только после того, как чаша остынет.

Получается воздушный, нежный, очень полезный и пышный бисквит.

Как сделать с черносливом


Морковный бисквит – 7 простых рецептов пышного и вкусного бисквита

Морковный бисквит – 7 простых рецептов пышного и вкусного бисквита

Морковный бисквит – 7 простых рецептов пышного и вкусного бисквита

Чтобы приготовить нежный и невероятно вкусный торт с черносливом, необходимо использовать:


по 250 гр. моркови и муки.
по 130 гр. сахара и растительного масла.
30 гр. растопленного меда.
130 гр. чернослива.
3 куриные яйца.
60 гр. измельченных орехов.
0,5 ч.л. корицы.
2 ч.л. разрыхлителя.
четверть ч.л. соды.

Приготовление:


Чернослив измельчить кубиками после того, как пропарить на протяжении 7 минут.
Орехи и морковь измельчить.
Яйца взбить с медом и сахаром, влить масло и размешать смесь.
В просеянную муку добавить разрыхлитель, соду, корицу и остальные заготовленные компоненты и перемешать до однородной консистенции.
Из полученного теста выпечь 3-4 коржа и перемазать кремом. Лучше всего подойдет креш-крем с сахарной пудрой.

Торт поставить в холодильник только после того, как он пропитается при комнатной температуре не менее 1,5 часа.


Пряный морковный бисквит

Пряности делают вкус более богатым и насыщенным.


Морковный бисквит – 7 простых рецептов пышного и вкусного бисквита

Для бисквита понадобится:


по 1 ч.л. разрыхлителя и молотой корицы.
по щепотке соли и ванилина.
320 гр. моркови.
по 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха и сухого измельченного имбиря.
3 яйца.
230 гр. муки.
250 мл. масла подсолнечного.
150 гр. коричневого сахара.
120 гр. грецких орехов.

Этапы приготовления:


Сначала смешать, а потом взбить миксером растительное масло, яйца, ванилин и сахар.
В другую посуду засыпать и смешать все сухие компоненты. Сюда же добавить и измельченные орехи.
Соединить сухую смесь с масляной, засыпать муку и перемешать. Муку лучше подсыпать постепенно.
После того, как смесь хорошо перемешана, добавить натертую морковь и опять перемешать.
Печь в духовке при 180°С 45 минут.

Пирог можно украсить по желанию. Можно разрезать на коржи и смазать кремом из сливочного сыра и сахарной пудры.

Рецептов морковных пирогов – десятки. Каждый гурман может подобрать себе десерт по вкусу.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
07:00
Анастасия Заворотнюк на сегодня, 21.09.2019: состояние здоровья, новости часа
04:00
Рождество Пресвятой Богородицы в 2019 году какого числа: что нельзя делать, традиции и запреты
04:00
Анастасия Заворотнюк сегодня, 21.09.2019: как себя чувствует, последние новости, состояние здоровья сейчас
04:00
Что происходит с Анастасией Заворотнюк сегодня, 21 сентября: новости о состоянии здоровья
03:41
Какой сегодня церковный праздник, 21 сентября: православный праздник сегодня, 21.09.2019
07:00
Анастасия Заворотнюк сегодня, 20 сентября 2019: последние новости, сейчас состояние здоровья
04:41
Заворотнюк сегодня, 20.09.2019: новости последние, состояние здоровья сейчас 20 сентября
04:41
Праздник сегодня, какой 20 сентября: церковный праздник сегодня, 20.09.2019
04:41
Новости о состоянии здоровья Анастасии Заворотнюк на сегодня, 20.09.2019
04:41
Какой сегодня православный праздник, 20.09.2019: церковный календарь праздников на сегодня, 20 сентября
14:07
Как укрепить волосы в домашних условиях
14:06
Как влияют стволовые клетки на организм человека
14:06
5 натуральных способов как избавиться от сыпи на теле в домашних условиях
13:00
Как себя чувствует Анастасия Заворотнюк: новости сегодня, 19.09.2019
11:01
Сегодня Анастасия Заворотнюк, 19.09.2019: здоровье, новости последние сейчас, 19 сентября