» » 22 изобретения из Японии, которые нам понадобятся

22 изобретения из Японии, которые нам понадобятся

22 изобретения из Японии, которые нам понадобятся

Страна восходящего солнца славится потрясающей организованностью 120 миллионов человек, ежедневно готовых к различным стихийным бедствиям. Поэтому жители Японии ценят каждую минуту своей жизни и стараются использовать ее с пользой для общества.




Процент различных изобретений в этом государстве по отношению к населению зашкаливает – по нескольку десятков патентов на каждого жителя в год. Есть откровенно бестолковые лайфхаки, а есть поистине шедевры инженерной и человеческой мысли:


22 изобретения из Японии, которые нам понадобятся
Самые популярные японскиеизобретения
Велосипедные держатели для зонтиков. Многие из нас отказываются от прогулок на свежем воздухе только из-за небольшого «дождичка в четверг». Благодаря этому устройству можно спокойно крутить педали и не бояться намокнуть. Естественно, при штормовом ветре есть риск не только потерять защиту от дождя, но и стать жертвой урагана. Поэтому такое изобретение пригодится лишь в безветренную погоду.
Раковины над унитазом. Очень полезное изобретение, позволяющее экономно использовать природные ресурсы. Естественно, после огорода руки мыть в таком устройстве невыгодно – осадок может забить всю систему слива. А вот в общественных местах и в небольших кафе применять такую систему гигиенического обслуживания крайне удобно. К тому же существенно экономится площадь помещения. А это может сказаться на себестоимости обеда.
Заправки с нейтральными шлангами. В Японии система поставки горючего в бензобак вашего автомобиля сразу бросается в глаза. Дело в том, что все шланги расположены сверху, поэтому залить горючее в топливную систему вашей «ласточки» вы можете независимо от расположения бака.
Вежливые таксисты. Страна восходящего солнца радует приезжих необыкновенно гостеприимным отношением к туристам. И дело здесь не только в зависимости от количества путешественников. Каждое такси в обязательном порядке снабжено автоматической системой закрытия и открытия дверей. Поэтому водитель не нервничает в случае отсутствия денег у пассажира и не ругается с клиентами за небрежное отношение к собственному авто.
Сервис. Большинство ресторанов, расположенных возле больших офисных центров, имеют автоматическое меню на входе у заведения. Такие автоматы сокращают время ожидания официантов в час обеденного перерыва. Это позволяет поварам на кухне готовить заказ на 15 минут быстрее.
Бесплатные бойлеры с кипятком. В местах продажи фастфудов постоянно есть горячая вода. Это помогает вечно занятым японцам быстрый обед готовить здесь же.
Пивные автоматы. В жаркое время года уставшему жителю островного государства необязательно отправляться в бар. Можно купить самые распространенные сорта прохладного, слабоалкогольного напитка в автомате, по дороге домой.
Магазины с почтовым сервисом. Поздравить своих близких или друзей в Японии можно прямо возле супермаркета. Чтобы не тратить свое время и силы в доставке выбранного сюрприза, специальные магазины имеют собственную службу доставки. Нужно просто упаковать подарок в точке продажи и опустить покупку в специальные контейнеры у входа. Точно в срок родные и близкие японца получат приятную весточку.
Решение проблем с очередями. Организованность жителей восточного государства наверняка пригодилась бы на территории бывшего СССР. Здесь нет толкотни в метро даже в час пик. Благоразумные чиновники четко установили правила наполнения вагонов спешащими пассажирами – при входе на посадочную площадку пол украшают символы подошв путешественников. Каждый очередной пассажир стоит на своем месте и переходит вперед согласно этим симпатичным указателям.
Воспитание населения. Особое внимание в Стране восходящего солнца уделяется здоровому образу жизни. Здесь повсеместно организованы специальные площадки для занятий гимнастикой. В офисах для подобных упражнений выделяются свободные время и место, а опытные инструкторы занимаются со всеми желающими абсолютно бесплатно. Оплату по работе над оздоровлением нации взяло на себя государство.
Чудеса обслуживания. В мегаполисах выстаивать огромные очереди в кассу в супермаркетах – вещь неприятная. К тому же и труд кассиров нужно оплачивать, и клиентура убегает в маленькие торговые точки. Поэтому в крупных городах появились автоматизированные магазины. Теперь за рулоном туалетной бумаги не нужно стоять 2 часа и стиральный порошок можно купить за несколько минут.
Парковка для зонтиков. Очень удобное введение для жителей страны с нестабильным климатом. Теперь японцам не нужно тащить через весь торговый зал или в офис мокрые аксессуары. Пристегивают они зонтики на специальных подставках с ключами прямо у входа в общественное здание – и уборщикам меньше работы, и сами владельцы не боятся воров.
Минипарковки. Такое чудо пригодилось бы жителям российских мегаполисов. В Японии не так много места, чтобы тратить его на широкие площадки для стоянки личных авто. Поэтому у многоэтажных зданий иностранцы с удивлением наблюдают специальные двухэтажные парковочные места, оборудованные подъемниками.
Помощь слепым. В Японии забота об инвалидах возведена в настоящий культ. Согласно местным традициям, человек, помогающий ущербному соседу или коллеге, после смерти получает расположение богов. В современной жизни это проявляется нанесением на жестяные банки с напитками и прочими продуктами надписей азбукой Брайля. Теперь никто не перепутает консервированную морковку с пепси-колой.
Специальные стулья. Теперь посетительницы небольших кафе и различных ресторанчиков не переживают по поводу сумки, упавшей на пол. Большинство пластиковой мебели для этих заведений в Японии выпускается со специальными прорезями на спинках.
Бесплатные одноразовые носовички. Теперь жители островного государства могут не переживать по поводу собственной неаккуратности. В Японии во всех общественных местах имеются контейнеры с бумажными платочками, которые можно взять про запас абсолютно бесплатно.
Универсальное средство от стресса. Как известно, упаковочная пленка с пузырьками очень успокаивает раздражительные личности, уставшие после ссоры или тяжелого разговора с начальником. В Японии, чтобы депрессия сотрудников не переросла в неконтролируемую агрессию, начальники рекомендуют свои подчиненным покупать небольшие брелки с многоразовыми пластиковыми заменителями такого полезного материала.
Кошачий рай. Из-за нехватки свободного пространства и длинного рабочего дня большинство японцев не могут завести себе домашнего любимца. Предприимчивые коммерсанты организовали сеть кафе, буквально наполненных котами всех мастей. Теперь каждый житель страны может приятно провести время в обществе ухоженных животных и вкусно пообедать.
Экзоскелеты. Именно японцы не так давно разработали специальные устройства, позволяющие людям с ограниченными возможностями не зависеть от неудобных инвалидных колясок и пандусов. В недалеком будущем, каждый инвалид сможет передвигаться при помощи экзоскелетов, практически, по всей планете.
Сенсорные банкоматы. Не так давно в Японии стали выдавать зарплату устройства, определяющие личность по отпечатку пальца. Теперь ворам и мошенникам с умными банкоматами не справится – известно, что идентичного капиллярного рисунка на подушечках ваших пальцев просто не существует.
В городе Осака муниципалитет снабдил все лифты специальными сенсорами. Как только на улице начинается дождь, на табло устройства загорается яркий зонтик. Это позволяет жителям города заблаговременно подготовиться к выходу на улицу.
Потрясающая аккуратность. Все местные жевательные резинки в Японии снабжены специальными салфетками. Мусор местные жители выбрасывают только дома, поэтому вы никогда не прилипнете штанами к стулу или скамейке в центральном парке большого мегаполиса.

Интересно: 15 подростковых фото знаменитостей, на которых их не узнать





Это – лишь небольшой список изобретений наших восточных собратьев. На самом деле их безумно много, при этом непонятно, придумали все эти вещи японцы из-за вечной занятости или из-за банальной лени!

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
05:00
Прояснилось состояние здоровья Заворотнюк
04:41
Анфиса Чехова рассказала про общение с Анастасией Заворотнюк
04:41
15 ноября 2019 года отмечается праздник Акиндин и Пигасий
04:41
Заворотнюк заметили в бассейне клиники
04:41
Собчак, Богомолов и Михалков устроили публичную перепалку
05:00
Названы даты магнитных бурь в ноябре 2019 года
05:00
Родные рассказали о состоянии здоровья Анастасии Заворотнюк
04:41
Семье Заворотнюк стало не хватать денег на ее лечение
04:41
14 ноября 2019 года отмечается праздник Кузьминки осенние
03:41
Медики отказываются верить в новый диагноз Заворотнюк
03:41
Эксперты предрекли рублю снижение
03:41
13 ноября 2019 года отмечается праздник Спиридон и Никодим
03:41
Муж Заворотнюк решил вернуться к гастролям
04:41
Стали известны подробности лечения Анастасии Заворотнюк
04:41
Кристине Асмус начали угрожать расправой