» » Безе в духовке дома: классический рецепт и 7 вариантов

Безе в духовке дома: классический рецепт и 7 вариантов

Такое лакомство, как безе, французы назвали «поцелуем». И действительно, воздушное, нежное, белоснежное, это пирожное таит в себе немало сюрпризов. Особенно часто сюрпризы возникают в процессе приготовления, ведь короткий список ингредиентов не гарантирует легкий и простой способ их приготовления. Чтобы избежать всех неприятностей и насладиться воздушным пирожным, прочитайте нашу статью, из которой узнаете, как приготовить безе в духовке дома по классическому рецепту.

Классическое безе в духовке дома

Впервые о воздушном безе заговорили в 17 веке, когда Швейцарию посетил итальянский кондитер Гаспарини и угостил всех маленькими пирожными, которые просто таяли во рту. И несмотря на то, что с того момента прошло уже ни одно столетие, белоснежные безе не смогли утратить свою популярность.

Безе в духовке дома: классический рецепт и 7 вариантов


Многие полагают, что приготовить безе под силу только профессиональным кондитерам, но на самом деле, с таким десертом справится любая хозяйка, ведь в рецепт входят только два ингредиента – сахар и яйца.

Ингредиенты:

• три белка;

• 150 г сахара;

• щепотка ванилина.

Способ приготовления:

1. Самое важное в безе – это чистейшая посуда, в которой будут взбиваться белки.

Если на стенках чаши будет хоть одна капелька жира, то они просто не поднимутся. Поэтому отделять белки от желтков нужно очень аккуратно, поскольку в последних тоже присутствуют жиры.

2. Итак, взбиваем белки, постепенно добавляем сахар и ванилин. Добиваемся состояния однородной массы. Если, перевернув чашу, вам не пришлось ловить вытекающую по стенкам белую смесь, значит, у вас получилось правильно взбить ингредиенты.

Если вы хотите приготовить разноцветное безе, то просто перемешайте состав с пищевым красителем.

3. Форму застилаем промасленной бумагой, выкладываем сладкую белоснежную массу с помощью десертной ложки или кондитерского мешка. Отправляем порции в духовой шкаф на полтора – два часа (температура печи не прогревается выше 100°С)

4. Готовые пирожные не спешите вынимать из духовки, приоткройте дверцу и дайте десерту время остыть.

С сахарной пудрой

Довольно часто, покупая тот или иной десерт в магазине, мы сомневаемся в качестве его приготовления. Так зачем мучить себя сомнениями, если вкусные воздушные безе с сахарной пудрой можно приготовить в домашних условиях?


Безе в духовке дома: классический рецепт и 7 вариантов

Безе в духовке дома: классический рецепт и 7 вариантов

Безе в духовке дома: классический рецепт и 7 вариантов

Ингредиенты:

• по 115 г сахарной пудры и песка;

• четыре яйца.

Способ приготовления:

1. В чистую посуду вбиваем белки и на средней скорости начинаем вспенивать их миксером.

2. Как только смесь превратиться в пышное «облако», добавляем сладкий песок и увеличиваем скорость взбивания.

3. Теперь просеиваем сахарную пудру и постепенно вводим ее в яичную массу. Перемешиваем уже не миксером, а металлической ложкой.

4. На противень с пергаментом выкладываем десертной ложкой пирожные и выпекаем их при 100 градусах около двух часов.

Готовые безе должны легко отставать от бумаги. Также можно постучать по десерту – пирожные должны издавать характерный, «полый» звук.

Как приготовить с орехами

Безе – любимое лакомство как детей, так и взрослых. Воздушные пирожные можно приготовить по классическому рецепту, а можно разнообразить десерт с помощью других ингредиентов. Например, совсем несложно испечь безе с орехами.

Безе в духовке дома: классический рецепт и 7 вариантов

Ингредиенты:

• восемь яичных белков;

• стакан сахара;

• 140 г сахарной пудры;

• стакан сиропа;

• 160 г грецких орехов;

• 25 г крахмала.

Способ приготовления:

1. Аккуратно разделяем яйцо на составляющие, в чашу кладем белки и вместе с сахарным песком начинаем взбивать до плотной массы.

2. Сладкую пудру вместе с крахмалом просеиваем и аккуратно добавляем в яичную массу.

3. Выкладываем на противень с пергаментом, посыпаем измельченными грецкими орехами, выпекаем 50 минут при температуре 100 градусов.

4. Готовые пирожные поливаем сладким сиропом.


Безе в электрической духовке

Такое воздушное пирожное изготавливают для создания самых разных десертов. Чтобы приготовить его в домашних условиях, важно соблюдать простые, но важные рекомендации.


Безе в духовке дома: классический рецепт и 7 вариантов

Безе в духовке дома: классический рецепт и 7 вариантов

Безе в духовке дома: классический рецепт и 7 вариантов

• Яйца нужно брать свежие и охлажденные.

• Белки и желтки нужно с осторожностью разделять, так как любой посторонний ингредиент не даст взбить белки до нужной консистенции.

• По мере увеличения скорости взбивания подсыпаем сладкую пудру и вспениваем состав до того момента, пока масса не станет белоснежной, а главное, устойчивой.

Теперь осталось выложить ложкой или кондитерским шприцом полученную массу на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем десерт в электрической духовке от одного до двух часов. Все зависит от размера пирожных, а также от того, желаете ли вы приготовить мокрое безе, или рассыпчатое (температура 120 градусов, максимум 150). Готовые пирожные должны остыть прямо в духовке.

Рецепт от бабушки Эммы

Известный кулинарный видеоблогер бабушка Эмма делиться своим рецептом приготовления воздушного десерта с сюрпризом.

Безе в духовке дома: классический рецепт и 7 вариантов

Ингредиенты:

• пять белков;

• 240 г белого сахара;

• ложечка сахара ванильного;

• орехи.

Способ приготовления:

1. В охлажденные белки всыпаем щепотку соли и взбиваем состав в крутую пену на небольшой скорости.

2. Не прекращая работу миксера, добавляем сахарные гранулы (обычные и ароматные), скорость увеличиваем. Как только масса получилась нужной консистенции, прибор выключаем и аккуратно перемешиваем массу еще раз ложкой.

3. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем пирожные, в каждое отправляем кусочек ореха.

4. Выпекаем около двух часов при 100 градусах.

С двумя яйцами

Если в холодильнике осталось только два яйца, а так хочется чего-нибудь сладенького, то не стоит отчаиваться или бежать в магазин, ведь из двух яиц можно приготовить вкусное лакомство к чаю.


Безе в духовке дома: классический рецепт и 7 вариантов

Безе в духовке дома: классический рецепт и 7 вариантов

Безе в духовке дома: классический рецепт и 7 вариантов

Безе можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке.

Ингредиенты:

• два белка;

• 70 г сахара;

• ложечка лимонного сока;

• 25 г орешков.

Способ приготовления:

1. В белки кладем щепотку соли, подсластитель и вспениваем до густой массы.

2. Полученный состав смешиваем с измельченными орехами и соком цитруса.

3. Чашу мультиварки застилаем пергаментом, выкладываем смесь небольшими порциями, включаем режим «Выпечка» и готовим пирожные 90 минут.


Безе в духовке для торта

Довольно часто безе готовят для сборки других десертов. Его можно оформить в виде красивых маленьких пирожных, которые послужат украшением, или испечь в виде целого коржа для прослойки между заготовками из теста.

Безе в духовке дома: классический рецепт и 7 вариантов

Ингредиенты:

• пять яичных белков;

• пакетик ванилина;

• 320 г сахарного песка.

Способ приготовления:

1. Дно формы застилаем бумагой для выпечки.

2. Начинаем взбивать сначала одни белки, а затем уже на высокой скорости продолжаем взбивать их вместе с подсластителем и ванилином до стойкой массы.

3. Готовый состав выкладываем в форму, разравниваем и ставим в духовку на час. Температура – 100 градусов. Нужно следить за процессом выпекания, чтобы корж не потемнел.

4. Заготовку остужаем и отделяем от бумаги.

Приготовление безе из белков и сахара часто называют французским способом. Также есть итальянский, где вместо сахара используют сладкий сироп и швейцарский с добавлением лимонного сока.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
13:00
Темпы обогащения российских миллионеров ускорились в пять раз
11:41
Жириновский предсказал судьбу Украины
07:41
Лукашенко повернулся на Запад после трудного разговора с Путиным
07:01
Молитвы о даровании детей
05:42
Женские обряды на любовь и достаток в семье
05:41
Зеленскому предрекли страшное будущее
04:41
Какой сегодня праздник, 23.07.2019: церковный праздник сегодня
04:41
Какой праздник церковный сегодня, 23.07.2019: по православному календарю праздник сегодня, 23 июля
04:41
Праздник сегодня православный, 23.07.2019: какой церковный праздник
04:41
Работающим пенсионерам индексация в 2019 году, вернут или нет: последние новости сегодня о повышении пенсий
04:41
Православный календарь праздников на июль 2019: какие праздники в июле
03:41
Кармические причины проблем и невезения в жизни
02:41
Что нельзя делать в разные дни недели: народные приметы
02:00
Какой сегодня праздник: 23 июля 2019 года
00:41
Лунный день сегодня 23 июля 2019 года