» » Торт Павлова — 7 рецептов торта безе, названного в честь балерины Анны Павловой

Торт Павлова — 7 рецептов торта безе, названного в честь балерины Анны Павловой

Нежный торт безе у каждого ассоциируется с торжеством. В числе рецептов этого нежного по вкусу лакомства входит особенно изысканный вариант – торт Павлова. Внешне он напоминает балетную пачку. Рецепт торта Анна Павлова был разработан порядка века назад кондитерами из Австралии.

Классический торт-безе «Анна Павлова»

Незабываемый вкус классического варианта создает хрустящая корочка белоснежной поверхности, по которой скрывается нежное безе. Роль крема в лакомстве для балерины играют взбитые сливки. Для украшения используется свежая клубника.


Торт Павлова — 7 рецептов торта безе, названного в честь балерины Анны Павловой

Основа – меренги из взбитых в крутую пену яичных белков. Для приготовления потребуется взять пять белков. Желательно, чтобы они были холодными. В этом случае белки лучше взбиваются в крутую пену.

Создание меренги начинают на медленных оборотах миксера, добиваясь появления густой пены. В смесь начинают добавлять сахарную пудру. Потребуется около 200 граммов. Взбивать белковую смесь требуется до формирования жестких пиков. Готовность проверяют, просто переворачивая емкость. Субстанция сохраняет форму и не выпадает из посуды.

Готовую меренгу выкладывают на пекарскую бумагу в форме круга или отдельных пирожных. Выпекать корж потребуется порядка полутора часов в духовом шкафу при температуре около 100 градусов. За этот срок корж станет сухим и хрустящим снаружи и будет иметь мягкую и нежную структуру внутри. Желательно дать коржу остыть и только после этого вынимать для сборки торта.

При приготовлении берут только одну основу, без второго слоя. В классической версии торта Павловой вторым слоем становится взбитый белок и клубника. Для приготовления   сливок нужно взять пол литра сливок жирностью от 30% и 100-200 граммов сахарной пудры. Взбивать смесь нужно миксером до появления жестких пиков. Альтернативным вариантом становится использование уже готовых сливок. Готовое лакомство украшают ягодами клубники. За счет отсутствия жирного крема и коржей из теста калорийность десерта низкая и понравится любой балерине. Можно сделать два слоя меренг.

Еще одним способом создания основы становится приготовление одного коржа с углублением в середине. Оно будет заполняться кремом и ягодами.

Рецепт от Джейми Оливера

Легендарный британский кулинар предложил свой вариант изысканного лакомства с домашней пастилой. Джейми Оливер добавил вкуса в рецепт торта Анны Павловой, увеличив количество ягод. Для приготовления ягодного крема вилкой разминают примерно 500 граммов смеси ягод клубники, малины и земляники. Для усиления вкуса добавляют несколько капель лимона и листочки мяты.


Торт Павлова — 7 рецептов торта безе, названного в честь балерины Анны Павловой

Торт Павлова — 7 рецептов торта безе, названного в честь балерины Анны Павловой

Торт Павлова — 7 рецептов торта безе, названного в честь балерины Анны Павловой

В смесь добавляют взбитые сливки, 100 граммов несладкого йогурта и 2 столовые ложки сахара. Смесь дополнительно взбивают. И начинают делать домашнюю пастилу. Для её приготовления в крутую пену взбивают два белка. 10 листочков желатина растворяют в 125 мл теплой воды. Отдельно создают смесь, добавляя 450 граммов сахарной пудры, 250 мл воды и 50 гр сиропа глюкозы. Все компоненты соединяют, постоянно взбивая миксером.

При сборке торта на первый слой безе наносится слой домашней пастилы, сверху укладывают второй корж из меренг. Поверхность украшают ягодным кремом и свежими отдельными ягодами. Можно украсить листиками мяты.

Торт с маскарпоне

Легкий торт из сладкого безе и легкого крема из взбитых сливок прекрасно дополняет сыр маскарпоне. При приготовлении этого лакомства сыр используется при приготовлении крема.


Торт Павлова — 7 рецептов торта безе, названного в честь балерины Анны Павловой


Для получения оригинального вкуса выполняют крем из 200 граммов маскарпоне, 100 граммов сахарной пудры (можно взять аналогичное количество сгущенного молока), 50 граммов жирных сливок от 33%. Крем взбивают миксером. Для украшения используют ягодную смесь.


Торт Павлова от Энди Шефа

Свой вариант легкого десерта предлагает еще один легендарный мировой кулинар. В своем блоге он предлагает разделить меренги на две части, в одну из которых добавить порошок какао или тертый горький шоколад. Достаточно 3 чайных ложек порошка и 100 граммов тертого шоколада. Горячий шоколад используется в этом случае и при украшении.


Торт Павлова — 7 рецептов торта безе, названного в честь балерины Анны Павловой

Торт Павлова — 7 рецептов торта безе, названного в честь балерины Анны Павловой

Торт Павлова — 7 рецептов торта безе, названного в честь балерины Анны Павловой

Чтобы украсить торт безе берут экзотические фрукты и ягоды.

Приготовления десерта с клубникой

Изысканным вкусом отличается выполнение десерта с большим количеством ягод клубники. Приготовление выполняется по классическому рецепту. Первый ярус десерта промазывают кремом из размятой с небольшим количеством сахара (около 100 граммов на 500 граммов ягод) клубникой. Верх украшают целыми ягодами и листочками мяты.

Порционный торт с инжиром и виноградом

Из меренги выпекают отдельные пирожные. Каждое из них отдельно укладывают в форме торта. Верх каждого изделия покрывают слоем взбитых сливок, укладывают разрезанный на дольники или кружки инжир. Крупный виноград делят на две части. Косточки требуется аккуратно удалить. Может использоваться киш-миш.


Торт Павлова — 7 рецептов торта безе, названного в честь балерины Анны Павловой

Такой вариант из отдельных порций также может покрываться кремом из сыра маскарпоне. Вкус этого сыра прекрасно сочетается с экзотическими фруктами.


Торт Павлова в виде рулета

Оригинальным вариантом приготовления нежного десерта становится его изготовление в виде торта-рулета. Торт балерина Павлова в виде рулета выполняется также из взбитой в крутую пену меренги. В этом случае белковую смесь с сахаром разравнивают по поверхности в прямоугольник.


Торт Павлова — 7 рецептов торта безе, названного в честь балерины Анны Павловой

Торт Павлова — 7 рецептов торта безе, названного в честь балерины Анны Павловой

Торт Павлова — 7 рецептов торта безе, названного в честь балерины Анны Павловой

Противень ставят в разогретый духовой шкаф на 6 минут. Убавляют температуру до 160 градусов и оставляют еще на 10 минут. Поверхность коржа становится глянцевой и хрустящей.

На этом этапе корж вынимают, отделяют от кулинарной бумаги и покрывают слоем крема с добавлением ягод. При изготовлении крема используются взбитые сливки жирности от 33% со 100 граммами сахарной пудры. Далее основу аккуратно скатывают в рулет. Можно убрать в прохладное место. Тогда он пропитается кремом и ягодным соком.

Любой торт Павлова – нежный десерт, который лучше готовить прямо перед подачей на стол. Его нежная структура не сохраняется при длительном хранении. Нежный десерт понравится каждому, кто его попробует.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: