» » В августе работающие пенсионеры получат пенсию нового размера

В августе работающие пенсионеры получат пенсию нового размера

В августе работающие пенсионеры получат пенсию нового размера

Недавнее заявление Пенсионного Фонда подарило надежду для большинства пенсионеров, в том числе и для работающих.

Пенсионный Фонд заявил, что хочет направить резервные и сохраненные средства на доплату к пенсии пенсионерам, чей возраст достиг отметки в 63 и выше. Доплата планируется на август.

Многие трудоустроенные пенсионеры продолжают трудовую деятельность и в 63 года, и находясь в более старшем возрасте.

Судя по заявлению ПФР, доплата к пенсии будет назначена тем пенсионерам, чья пенсионная выплата ниже прожиточного минимума в регионах страны. Сумма же доплаты составляет 1300 рублей.

Учитывая то, что у работающих пенсионеров отсутствует социальная пенсия, а они получают только страховую, то, соответственно, величина пенсионной выплаты ниже прожиточного минимума. Таким образом, трудоустроенные пенсионеры могут получить данную доплату уже в следующем месяце.

Будет ли эта доплата или работающих пенсионеров опять выделят в отдельный слой, которым можно не доплачивать — это вопрос, но, во всяком случае, Пенсионный Фонд в своем заявлении не указал никакую информацию касаемо данной категории пенсионеров.


Увеличение пенсий с 1 августа: стало известно, кому ждать прибавки
Увеличение пенсий с 1 августа: стало известно, кому ждать прибавки

С начала августа работающим пенсионерам пересчитают пенсионные начисления. Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России.

По данным ведомства, с 1 августа работающим пенсионерам пересчитают страховые пенсии с учетом пенсионных баллов, которые были начислены по итогам 2017 года. Перерасчет будет осуществляться автоматически, поэтому участие пенсионеров для этого не нужно. При этом учитываться будут максимум три балла. С 2018 года один балл страховой пенсии составляет 81,49 рубля.

Стоит отметить, что с 2016 года действует норма о выплатах работающим пенсионерам страховой пенсии без учета индексации, который предполагает, что не все пенсионеры будут получать одинаковую прибавку, так как на сумму влияет дата выхода на пенсию.


Индексация пенсий в России — в среднем на тысячу рублей в год в ближайшие шесть лет — предусмотрена только для граждан, которые прекратили трудовую деятельность. Перерасчет выплат для работающих пенсионеров зависит от размера их заработка и страховых взносов и в любом случае серьезно уступает размеру прибавки для неработающих пенсионеров. Уже при первой индексации разрыв в выплатах между обеими категориями пенсионеров может достичь двух тысяч рублей. В правительстве не видят смысла менять существующий подход.

Менять подход к работающим пенсионерам нецелесообразно, считает первый вице-премьер правительства и министр финансов Антон Силуанов. Об этом он заявил в ходе выступления в Совете Федерации. «Мы видим, что работающие пенсионеры имеют более высокие темпы роста оплаты труда по сравнению с нашими прогнозами. Поэтому мы говорили о том, что мы будем рассматривать этот вопрос в контексте изменения пенсионного законодательства», — отметил он.

До этого власти обещали, что пенсии для россиян в ближайшее время вырастут. Как отмечал ранее министр труда Максим Топилин, уже в следующем году ежемесячные выплаты пенсионерам увеличатся до 15,4 тысяч рублей. Сейчас ее средний размер составляет 14,4 тыс. руб.

Правительство намерено увеличивать пенсии на тысячу рублей в год за счет обсуждаемого сейчас увеличения пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 – для мужчин. Переход на новую систему будет реализовываться поэтапно, до 2034 года.

Таким образом, к 2024 году средняя пенсия в России должна вырасти до 20 тысяч рублей, отмечал ранее Силуанов.

В пресс-службе Минтруда России «Газете.Ru» пояснили, что согласно действующему законодательству индексируются страховые пенсии именно для неработающих пенсионеров.

Работающие пенсионеры получат повышенную пенсию после того, как оставят работу.

До 2016 года пенсии работающих россиян индексировались наравне с остальными выплатами, однако позднее повышение довольствия для этой категории граждан было отменено из-за тяжелой экономической ситуации.

При прекращении трудовой деятельности стоимость пенсионного коэффициента увеличивается на все пропущенные индексации.

«Что касается работающих пенсионеров, то у них ежегодно с 1 августа проводится перерасчет размера пенсии, то есть изменение размера страховой пенсии в связи с наличием у пенсионера дополнительного заработка, с которого начислены (уплачены) страховые взносы», — пояснили в ведомстве.

В 2017 году такой перерасчет пенсии коснулся 11,8 млн пенсионеров. Для них выплаты в среднем увеличились на 168,8 рублей. Годом ранее повышенные пенсии получили 12,9 млн пенсионеров. Рост пенсий составил после перерасчета 149,8 рубля, отмечалось в материалах Пенсионного фонда России.

«Средний размер страховой пенсии по старости работающих пенсионеров – 13,3 тысячи рублей»,

— пояснили «Газете.Ru» в Пенсионном фонде.

В этом году разрыв между пенсиями работающих и неработающих россиян составляет больше тысячи рублей, а после очередной индексации, о которой говорят представители власти, разница увеличится в разы, подсчитали для «Газеты.Ru» эксперты.


По мнению замдиректора института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрия Горлина, если сравнить обещанную индексацию на тысячу рублей для неработающих пенсионеров и перерасчет для работающих, «разрыв в размере роста пенсий» между этими категориями может увеличиться не менее чем в 4 раза.

В ПФР отмечают, что пока не ясно, какую прибавку с 1 августа получат работающие пенсионеры. «Это станет известно только по результатам перерасчета», — объяснили в Пенсионном фонде.

Вопрос индексации размера выплат для работающих пенсионеров не раз поднимался и в Госдуме.

Как пояснил «Газете.Ru» главы профильного комитета по труду Ярослав Нилов, сейчас в комитете есть три проекта закона, которыми предлагается отменить прямую норму в законе, которая запрещает индексацию пенсий работающим. «Однако «Единая Россия» отказывается рассмотреть законопроекты, ссылаясь на необходимость получить позицию правительства, которое якобы готово пересмотреть. Мы получили ответ правительства, и оно против того, чтобы отменять норму», — рассказал депутат

По подсчетам «Газеты.Ru», если к средней пенсии работающим пенсионерам в 13,3 тысячи рублей добавить перерасчет в несколько сотен рублей, то разница в размере пенсии между этими категориями увеличится с сегодняшней 1100 руб. до 2 тысяч рублей в 2019 году.

Правительство не будет индексировать пенсии работающих россиян в рамках пенсионной реформы, заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. Его цитирует ТАСС.

«Мы видим, что работающие пенсионеры имеют более высокие темпы роста оплаты труда по сравнению с нашими прогнозами. Поэтому, мы говорили о том, что мы будем рассматривать этот вопрос в контексте изменения пенсионного законодательства», — сказал Силуанов.

По его словам, накопленная индексация будет учитываться «при окончательном расчете такого пенсионера». Изменение такого подхода было бы нецелесообразным, отметил вице-премьер.

До 2016 года пенсии продолжающих работать россиян индексировались наравне с остальными выплатами, однако потом индексация была отменена в связи с экономической ситуацией в стране. 1 апреля 2018 года были проиндексированы социальные пенсии — их получают граждане, имеющие инвалидность. Размер повышения составил четыре процента.

Better Feed from Ozh

Сообщение В августе работающие пенсионеры получат пенсию нового размера появились сначала на Я в курсе.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
04:41
Стали известны подробности лечения Анастасии Заворотнюк
04:41
Кристине Асмус начали угрожать расправой
04:41
В России 12 ноября 2019 года отмечается несколько праздников
04:41
Бледанс рассказала, что происходит в семье Заворотнюк
05:00
Знахарь озвучил новую причину серьезной болезни Заворотнюк
05:00
Эксперты объяснили, что ждет рубль на этой неделе
04:41
Навка рассказала о болезни Заворотнюк
04:41
11 ноября 2019 года отмечается Аврамий Овчар и Анастасия Овечница
16:41
Исмаил Шангареев: Октябрьские события 1917 года: информация к размышлению
04:41
Друг Жигунова назвал причину его разрыва с Заворотнюк
04:41
6 ноября 2019 года отмечается Скорбящая Божья Мать (Светец)
04:41
Курс доллара на сегодня, 6 ноября 2019: рубль отправил доллар к минимумам - эксперты
04:41
Появились результаты медицинских тестов Заворотнюк
04:42
Муж Анастасии Заворотнюк угодил в скандал
04:41
5 ноября в России отмечается День Якова