» » Яблочный тарт — 8 рецептов французского открытого пирога

Яблочный тарт — 8 рецептов французского открытого пирога

Яблочный тарт — французское лакомство, выступающее аналогом простой шарлотки. Тем не менее, у него есть некоторые нюансы, которые делают десерт неимоверно нежным и изысканным на вкус.

Настоящий французский яблочный тарт «Татен»


Яблочный тарт — 8 рецептов французского открытого пирога


1 кг 600 г сочных яблок;
80 г топленого слив. масла;
130 г сахара;
170 г муки;
соль;
70 г твердого слив. масла;
20 г сахара;
яйцо С1.

Французский яблочный тарт Татен от сестер Татен:


Тесто: ручное растирание муки, сахара, щепотки соли и твердого кусочка масла. Получится крошка. В нее вбиваем яйцо, быстро вымешиваем, скатываем в шар и откладываем в сторону.
Топленым маслом смазываем форму для десерта, присыпаем слоем сахара.
Яблоки режем не очень толстыми четвертинками и раскладываем по форме вкруговую. Должно хватить на два слоя. Первый посыпаем сахаром и затираем маслом, повторяем яблочный слой. Форму отправляем в печь на 200 град. и печем кусочки около получаса.
Пока яблоки запекаются, раскатываем тесто.
Фрукты по традиции прямо в форме ставят на медленный огонь еще на 25 минут. Затем накрываем тестом, бортики заправляем по краям вокруг яблок. Вилкой в нескольких местах прокалываем, чтобы выходил пар.
Выпекаем пирог еще 25 минут.

По традиции рекомендуется подавать десерт с легким красным вином или сидром — яблочным игристым вином.

Необыкновенный десерт с карамелью


Яблочный тарт — 8 рецептов французского открытого пирога

Яблочный тарт — 8 рецептов французского открытого пирога

Яблочный тарт — 8 рецептов французского открытого пирога

Считается, что яблочный тарт с карамелью — видоизменный десерт итальянских кондитеров:


200 г сахара;
300 г муки;
10 г разрыхлителя;
на кончике ножа ванилин;
2 яйца;
130 мл молока;
100 мл масла оливы;
50 г слив. масла;
3 яблока.

Пошаговое описание приготовления тарта:


Тесто готовится очень быстро: в глубокой миске нужно всего лишь перемешать молоко, яйца, половину сахара, муку, ванилин и постное масло.
Следующий шаг — начинка. В сотейнике перемешать кусочек масла и сахар, топить массу, пока не приобретет золотистый оттенок. Карамель готова.
Яблоки вымыть и нарезать дольками, удаляя сердцевину.
В форму (желательно силиконовую) вылить карамель, разложить по ней дольки, а поверху залить тестом.
Выпечь десерт при 180-ти град. в течение получаса.

Как правило, горячий кусочек пирога хорошо сочетается с шариком ванильного мороженного.

Открытый пирог из слоеного теста


Яблочный тарт — 8 рецептов французского открытого пирога


готовое слоеное тесто — 1 лист;
яблоки — 6;
корица — 1/2 ч. л.;
молоко — 100 мл;
сметана/крем-фреш — 200 мл;
сахар — 125 г;
ванилин;
яйцо;
порошок для растворимого ванильного пудинга — 1 стол. л.

Как сделать быстрый открытый пирог:


Разморозить тесто в течение часа, просто оставив на столе.
Тем временем подготовить яблоки, аналогично предыдущим рецептам.
Форму накрыть листом немного раскатанного теста, уложить в него яблочные ломтики и посыпать все корицей.
В отдельной мисочке взбить оставшиеся компоненты из рецепта. Полученную массу равномерно распределить по яблокам.
Испечь пирог при 200-х градусах до аппетитной золотистой корочки.


Рецепт от Джейми Оливера

Французский яблочный пирог от Джейми Оливера завоевал сердца многих сладкоежек. Рекомендуем взять на заметку.


Яблочный тарт — 8 рецептов французского открытого пирога

Яблочный тарт — 8 рецептов французского открытого пирога

Яблочный тарт — 8 рецептов французского открытого пирога

Тесто:


125 г муки;
1 стол. л. сахара;
75 г твердого сливоч. масла;
2 стол. л. холодной воды;
соль.

Наполнение:


6 сочных яблок;
долька лимона;
4 стол. л. сахара;
яйцо;
яичный белок;
тростниковый сахар.

Приготовление теста предельно простое — тертое масло вручную перетереть с сухими компонентами, а затем ввести воду и вымесить тесто. Охладить в холодильнике полчаса — рекомендуется обтянуть пленкой, дабы заготовка не обветрилась.

Начинка:


Греем духовую печь до 190 град.
С яблок по желанию снять кожуру — так начинка будет нежнее. Дольки сложить в миску. Из лимона выдавить сок и полить им яблочные кусочки, пересыпать коричневым сахаром, хорошо перемешать.
Яйцо взбиваем и смазываем форму. Выкладываем начинку ровным слоем.

Собираем пирог:


Тесто тонко раскатываем. Накрываем им начинку, аккуратно вилкой заворачивая бортики.
Белок взбиваем до пенообразного состояния и смазываем им тесто. Посыпаем сахаром.
В центре делаем отверстие, чтобы пар мог выйти.
Выпекаем до румяной корочки.

Постный яблочный тарт


Яблочный тарт — 8 рецептов французского открытого пирога


150 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1/3 — 1/2 стакана сахара (в зависимости от вкуса яблок);
соль, корица и ванилин на кончике ножа;
150 мл воды;
50 мл постного масла;
2-3 яблока среднего размера.

Описание приготовления рецепта:


Яблоки подготавливаем традиционно, режем тоненькими пластинками. В этом рецепте их выкладывают на дно смазанной формы.
Для теста перемешиваем отдельно сухие и жидкие компоненты, а затем соединяем их вместе. Тесто взбиваем венчиком — оно будет жидким.
Заливаем начинку тестом и сразу ставим выпекаться при 180 град. 30-40 минут, ориентируемся на золотистость поверхности десерта.

Как приготовить с меренгой


Яблочный тарт — 8 рецептов французского открытого пирога

Яблочный тарт — 8 рецептов французского открытого пирога

Яблочный тарт — 8 рецептов французского открытого пирога

Тесто:


150 г слив. масла;
4 яичных желтка;
120 г сахара;
3 стол. л. карт. крахмала;
250 г муки;
1/2 ч. л. ванильного сахара;
1/2 ч. л. разрыхлителя.

Начинка:


3 крупных яблока;
1 стол. л. сахара;
1/2 стол. л. панировки.

Меренга:


4 белка;
3 стол. л. сахара;
1/5 ч. л. кислоты лимонной;
1/2 ч. л. ванильного сахара.

В первую очередь готовим тесто:


Охлаждаем яйца.
Масло, напротив, должно быть теплым и мягким. С сахаром взбиваем в воздушную светлую массу.
Вводим поочередно все желтки и просеиваем крахмал, продолжая взбивать миксером на средней скорости.
Последней просеиваем муку. Когда тесто загустеет, месим вручную.
Охлаждаем тесто в холодильнике треть часа.

Начинка:


Вырезаем сердцевину и плодоножку у яблок.
Нарезаем очень тонко. Можно использовать слайсовую терку.
Перемешиваем с сахаром.

Собираем пирог:


Пальцами распределяем тесто по дну и стенкам формы. Посыпаем панировкой.
Выкладываем яблочные слайсы равномерным слоем.
Выпекаем при 180-ти град. 45 минут.
Взбиваем меренгу, понемногу усиливая мощность миксера, 7 минут.
Выкладываем на почти готовый пирог меренгу, раскладывая воздушные пики ложкой.
Запекаем еще 10 минут.

На заметку. Лимонная кислота придает цитрусовый привкус и отбеливает крем. Можно заменить 1-2 ч. л. лимонного сока.


Яблочный тарт из песочного теста


Яблочный тарт — 8 рецептов французского открытого пирога


270-300 г муки;
130 г слив. масла для теста и 20 г для начинки;
85 г сахарной пудры;
яйцо;
щепотка соли;
50 г сахара;
1 г ванилина;
3-4 кисло-сладких яблока.

Пошаговое приготовление пирога из песочного теста:


Приготовить песочное тесто из мягкого масла, муки, сахарной пудры, яйца и соли. Вручную растереть до получения крошки.
Яблоки нарезать кубиками и перемешать с сахаром и ванилином.
В сотейнике растопить кусочек масла и в нем протушить яблочки около 10-ти минут.
Тесто распределить по дну и бортикам формы, хорошо прижимая крошку руками.
Испечь пирог при 180-ти град. в течение 20-25-ти минут.

Готовим с Энди Шефом


Яблочный тарт — 8 рецептов французского открытого пирога

Яблочный тарт — 8 рецептов французского открытого пирога

Яблочный тарт — 8 рецептов французского открытого пирога

сахар для карамели — 200 г;
слив. масло — 45 г;
яблоки кисло-сладкие — 6 единиц;
сахар — 40 г;
чай;
ваниль — 1 стручок.

Приготовление:


Карамель: прогреваем в сотейнике сахар, как только половина растает — начинаем помешивать. Когда все растает, положить масло и снова размешивать. Карамель получится густой. Выкладываем ее на силиконовый коврик тонким слоем и даем полностью застыть, после чего ломаем и измельчаем блендером — получаем карамельную пудру.
Подготовим яблоки: счищаем кожуру, удаляем сердцевину, режем или трем тонкими слайсами, как на чипсы.
Дно разъемной формы посыпаем парой чайных ложек карамельной крошки, выкладываем внахлест яблочные слайсы методом внахлест в два слоя. Затем снова идет крошка, и снова яблоки — пока все не закончится. Последней должна идти крошка.
Выпекаем при 150 град. 40 минут. Форма должна быть на противне, иначе сок будет капать на дно плиты и гореть. Вытекающий сок рекомендуется собирать ложкой и поливать тарт сверху. Общее время выпекания 1 1/2 — 3 часа, в зависимости от мощности духовки и толщины яблочных слайсов. Готовым тарт считается, когда яблоки станут полностью мягкими, а верхние будут выглядеть прозрачными. Проверять можно тонким ножом.

На заметку. Чтобы яблочные слои лучше склеивались, на это время нужно сверху поставить груз, например сотейник с водой.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
04:41
Какой сегодня праздник, 18.09.2019: церковный сегодня праздник, 18 сентября, какой
04:41
Анастасия Заворотнюк сейчас, 18.09.2019: последние новости, состояние здоровья, как себя чувствует сегодня, 18 сентября
04:00
Заворотнюк: новости на сегодня, 18 сентября: что случилось, состояние здоровья сейчас
03:41
Анастасия Заворотнюк сегодня, 18.09.2019: новости последних часов о состоянии здоровья
18:41
Заворотнюк сегодня, 17 сентября 2019: новости часа, состояние здоровья
13:42
Последние новости о Анастасии Заворотнюк сегодня, 17.09.2019: состояние здоровья актрисы, рак
11:10
5 эффективных домашних способов от морщин
11:07
Что означают белые пятна на ногтях
11:05
Как гарантированно предотвратить стригущий лишай у человека в домашних условиях
10:56
Пусть говорят "Настя живи" выпуск от 16.09.2019
10:00
Анастасия Заворотнюк сегодня, 17.09.2019: последние новости, самочувствие сейчас
09:00
Анастасия Заворотнюк сейчас, 17 сентября: новости последние на сегодня, состояние здоровья
06:41
Сегодня Анастасия Заворотнюк: новости последнего часа, состояние здоровья сейчас, 17.09.2019
05:01
Исмагил Шангареев. Огнедержатель
05:00
Анастасия Заворотнюк сегодня, 17.09.2019: последние новости о состоянии здоровья