» » Куриный рулет в духовке – 8 рецептов приготовления в фольге и в рукаве

Куриный рулет в духовке – 8 рецептов приготовления в фольге и в рукаве

Весьма эффектно выглядит на столе куриный рулет в духовке в фольге. При этом выходит он невероятно вкусным, а процесс его приготовления не занимает много времени. Для начинки можно использовать самые разные ингредиенты, а подавать закуску допустимо и в горячем, и в холодном виде. Рассмотрим простые, но интересные рецепты приготовления это замечательного мясного блюда.

Простой куриный рулет в духовке в фольге

Богатая пищевая ценность и доступная стоимость сделали куриное мясо постоянным гостем на нашем столе. Из курятины можно создать самые разнообразные блюда, но одним из наиболее оригинальных является куриный рулет. Начинка для куриного рулета бывает разнообразной, но мы начнем с примитивной.


Куриный рулет в духовке – 8 рецептов приготовления в фольге и в рукаве

Заранее подготовьте:


килограмм филе;
головку чеснока;
микс итальянских трав, а также немного соли и перцы.

Алгоритм действий:


Мясо разрезаем вдоль пластинами и отбиваем молоточком, но не сильно увлекаемся, чтобы оно не превратилось в рваную тряпку.
На промасленную фольгу раскладываем внахлест подготовленные мясные кусочки, присыпаем их смесью из соли с перцами и пряными травами. Сверху распределяем измельченные чесночные дольки.
Скручиваем мясо тугим рулетом, который укутывает в фольгу. Заготовку отправляем в духовку, зафиксировав время 35 минут (температура – 180 °С).
Готовый рулет должен остыть в фольге, только потом разворачиваем его и нарезаем на порции.

Готовим с желатином

Кусочки куриного мяса с прослойкой из желе выглядят ну очень аппетитно и оригинально. Такое блюдо еще называют мраморным.


Куриный рулет в духовке – 8 рецептов приготовления в фольге и в рукаве

Куриный рулет в духовке – 8 рецептов приготовления в фольге и в рукаве

Куриный рулет в духовке – 8 рецептов приготовления в фольге и в рукаве

Особенность рецепта заключается в использовании малого количества ингредиентов – только мясо, желатин и специи.

Исходя из этого принципа, вам потребуются:


750 г куриного мяса;
три зубца чеснока;
две ложки сухого желатина.

Способ приготовления:


Мясо режем на кусочки, складывает в миску и перемешиваем с рубленым чесноком, солью, перцем и желатином.
Лист фольги складываем вдвое, чтобы выделившийся сок не смог «выбраться» наружу. Выкладываем на него кусочки мяса в виде толстой колбаски, заворачиваем и запекаем 40 минут (температура – 180 °С).
После того, как куриный рулет с желатином пропечется, не стоит его сразу разворачивать. Для начала он должен немного остыть в помещении, а потом полежать в холоде не меньше пяти часов.

Как запечь в рукаве

Куриный рулет в рукаве, исполненный на собственной кухне, не сравнить с тем, что продается в магазинах. Сочная, аппетитная и ароматная закуска просто не может оставить кого-то равнодушным. Для запекания используйте только свежее мясо и любые специи на ваш вкус.


Куриный рулет в духовке – 8 рецептов приготовления в фольге и в рукаве

Компонентов потребуется всего ничего:


тушка птицы весом в 2 кг;
две ч. л. нитритной и пять ч. л. поваренной соли;
понемногу сушеного чеснока, кориандра и перцев.

Нитритная соль – именно тот ингредиент, который придаёт мясным блюдам особый «ветчинный» вкус. Его можно исключить из состава, однако смак готового продукта от этого обеднеет.

Способ приготовления:


Курицу разрезаем вдоль грудинок, удаляем все кости, крылья обрезаем, по возможности оставляем кожицу.
Чтобы рулет получился ровным, часть грудок можно срезать и положить в середину.
Мясо натрите солью поваренной и нитритной. Нитритную соль часто добавляют при посоле мяса, колбас и ветчин. Также посыпаем курицу кориандром, перцем и сушеным чесноком. Накрываем и ставим заготовку в холод минимум на восемь часов.
Затем сделайте из мяса рулет так, чтобы оно было завернуто в шкурку, поместите в пакет и обвяжите кулинарным шпагатом.
Запекайте рулет 75 минут (температура – 80 °С), затем дайте ему просто отдохнуть на кухонном столе, после чего отправьте в холод на несколько часов.

Рулет из куриной грудки с сыром

Предпочитаете блюда, вызывающие восхищение? Обязательно приготовьте куриный рулет с сырной начинкой. Вкус и оформление закуски вас приятно удивят.


Куриный рулет в духовке – 8 рецептов приготовления в фольге и в рукаве

Куриный рулет в духовке – 8 рецептов приготовления в фольге и в рукаве

Куриный рулет в духовке – 8 рецептов приготовления в фольге и в рукаве

Потребуется заранее побеспокоиться о продуктах. На одно филе потребуется:


плавленый сырок;
два ложки сметаны;
60 г сыра твердых сортов;
чесночные зубки и столовая зелень.

А готовить будем так:


Кусок курятины разрезаем пополам и отбиваем молоточком. Мясо солим и перчим.
Плавленый и твердый сыр трем на терке, чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко крошим. Смешиваем ингредиенты со сметаной или майонезом.
Ровным слоем раскладываем начинку на филе, заворачиваем его в рулет, выкладываем на противень и отправляем запекаться на 20 минут (температура – 180°С).


С яичной начинкой

Куриное мясо считается диетическим продуктом. В нем мало жира и холестерина, поэтому на его основе готовится там много полезных блюд. Если хотите удивить своих гостей необычной закуской из куриной грудки, советуем приготовить куриный рулет с вареным яйцом.


Куриный рулет в духовке – 8 рецептов приготовления в фольге и в рукаве

Ингредиенты:


грудка птицы;
два яйца;
60 г масла сливочного;
четыре зубца чеснока;
пучок укропа (небольшой).

Способ приготовления:


Куриную грудку отбиваем молотком, но не слишком тонко, чтобы начинка не вылилась из рулета в процессе запекания.
Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с измельченным укропом. Масло режем на тоненькие пластины.
На куриное филе выкладываем масло, сверху распределяем чесночную начинку, кладем два вареных яйца и сворачиваем все в рулет. Перевязываем его нитью и укладываем в кулинарный рукав.
Запекаем 45 минут (температура – 180 °С). Готовый рулет не достаем из рукава еще минут десять. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

Из филе бедра с беконом

В отличие от грудки, мясо с окорочков более калорийное, но при этом вкусное и очень сочное.


Куриный рулет в духовке – 8 рецептов приготовления в фольге и в рукаве

Куриный рулет в духовке – 8 рецептов приготовления в фольге и в рукаве

Куриный рулет в духовке – 8 рецептов приготовления в фольге и в рукаве

Поэтому для следующего рецепта мы возьмем именно куриные бедра.

Ингредиенты на восемь штук:


по 1 ч. л. горчицы и паприки;
60 г бекона;
перец болгарский;
60 г кураги;
два чесночных зубка;
три ложки сметаны.

Способ приготовления:


С бедер птицы снимаем кожицу и вынимаем кость, стараемся проделать этот процесс очень аккуратно, чтобы мясной кусок остался целым. Разрезанной частью вверх выкладываем мясо на тарелку.
Сметану смешиваем с горчицей, добавляем рубленый чеснок, соль и перец. Готовым маринадом промазываем бедра, но только с одной стороны. Прикрываем пленкой и ставим в холод на час.
Курагу заливаем кипятком, ждем пять минут, потом достаем и нарезаем соломкой. Болгарский перец режем также, а бекон – пластинами.
На замаринованную часть окорочков выкладываем курагу, перец и бекон, сворачиваем каждый кусок рулетом и перевязываем ниткой, но не слишком туго, что в духовке нить не порвалась.
Рулеты также обмазываем соусом из растительного масла, паприки и соли. Выкладываем мясные заготовки на противень и запекаем 40 минут (температура – 200 °С).
С остывших рулетов снимаем нить и выкладываем на блюдо вместе с листьями салата.


Куриный рулет в духовке с ананасами

Сочетание куриного мяса и экзотического фрукта дают потрясающий результат. Такие ингредиенты уже давно используют для приготовления горячих блюд и холодных закусок. Сегодня мы приготовим куриный рулет с ананасами.


Куриный рулет в духовке – 8 рецептов приготовления в фольге и в рукаве

Для рецепта вы можете использовать консервированный фрукт, но из свежего ананаса начинка получается более ароматной.

Ингредиенты:


450 г куриного филе;
ананас свежий, весом в 2 кг;
пять зубцов чеснока;
60 г сахарного песка;
60 мл масла растительного.

Способ приготовления:


Ананас очищаем от кожуры, убираем сердцевину, мякоть нарезаем пластинами толщиной не более одного сантиметра. Если вы используете консервированный фрукт, то сахар добавлять не надо, но в нашем рецепте кусочки ананасов нужно подсластить.
Филе птицы разрезаем пополам, отбиваем и каждый пласт посыпаем солью и перцем.
На противень с маслом выкладываем кусочки мяса внахлест, раскладываем пластины фруктов и посыпаем их измельченным чесноком. Сворачиваем порции, обвязываем шпагатом и запекаем в духовке 40 минут (температура – 180 °С).

С черносливом

Ароматный чернослив и нежное куриное мясо – это настоящая классика. Блюда всегда получается очень вкусными и оригинальными на внешний вид. Чернослив можно просто потушить с мясом, но лучше использовать его в качестве начинки для куриного рулета.


Куриный рулет в духовке – 8 рецептов приготовления в фольге и в рукаве

Куриный рулет в духовке – 8 рецептов приготовления в фольге и в рукаве

Куриный рулет в духовке – 8 рецептов приготовления в фольге и в рукаве

Ингредиенты:


две куриных грудки;
80 г чернослива;
1/2 ч. л. пряных трав;
ложка майонеза.

Выбирайте для такого блюда подкопчённые черносливы. Они придадут курятине особую пикантность.

Способ приготовления:


Положите грудки на пищевую пленку внахлест и отбейте их молотком, посыпьте пласт солью, пряными травами и смажьте майонезом. Майонез можно смешать с рубленым чесноком, чтобы придать закуске пикантный вкус.
Чернослив нужно замочить в воде на 15 минут. Затем разложите его в любом порядке на куриной грудке, заверните заготовки в рулет, обвяжите ниткой или плотно заверните в фольгу. Запекайте 35 минут (температура – 190 °С).

Из домашней птицы получаются самые вкусные рулеты, ведь в отличие от магазинной продукции, ее не кололи гормонами и витаминами. Также не стоит долго держать мясные рулеты в духовке, максимум 40 минут, иначе мясо утратит свою сочность, блюдо получится жестким и не вкусным.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
09:41
Песков ответил на призыв конфисковывать имущество у чиновников
08:00
Весы и Весы: совместимость в любовных отношениях
07:41
Стриженова рассказала, как она угодила в неприятную аварию
07:41
Силуанов назвал причину распада СССР
06:00
День Сергия Радонежского 18 июля 2019 года
05:41
Какие праздники церковные сегодня, 17 июля 2019: православный календарь праздников сегодня, 17.07.2019
05:00
Алибасов угодил в новый скандал
04:41
Значение чисел по фэн-шуй: какие приносят удачу, а какие притягивают неприятности
03:41
Какой сегодня праздник, 17.07.2019, в России: церковный праздник по православному календарю
03:41
Православный праздник какой сегодня, 17.07.2019: праздник по церковному календарю сегодня, 17 июля
03:41
Бари Алибасов сегодня, 17 июля, новости: здоровье продюсера сейчас
03:41
Индексация работающим пенсионерам: повышение пенсий с 1 августа 2019, последние новости
02:41
Восточный календарь животных по годам
02:00
Какой сегодня праздник: 17 июля 2019 года
00:41
Лунный день сегодня 17 июля 2019 года