» » Соте из баклажанов — 7 рецептов, как приготовить вкусное овощное соте

Соте из баклажанов — 7 рецептов, как приготовить вкусное овощное соте

Мало кто знает, что синие содержат в себе большое количество макроэлементов из таблицы Менделеева. Также в их состав входят клетчатка и пектин, которые отлично справляются с вредным холестерином в организме. Поэтому баклажаны советуют включать в рацион, чтобы предотвратить развитие атеросклероза и ишемической болезни сердца.

Из синих можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд, которые и взрослые, и дети будут уплетать с нетерпением. В чем секрет рецептуры? Как приготовить вкусное соте из баклажанов? Давайте разбираться.

Классическое соте из баклажанов

Сейчас мы научим вас готовить овощное соте по классическому рецепту. Этот рецепт довольно простой, поэтому придется по вкусу даже неопытным хозяйкам.


Соте из баклажанов — 7 рецептов, как приготовить вкусное овощное соте

Продукты:


синие – 4 штуки среднего размера;
луковица – 1 штука;
морковка – 2 штуки среднего размера;
болгарский перец – пара;
томаты – 4 штуки среднего размера;
чеснок- 3-4 зубчика;
оливковое масло;
зелень.

Приготовление:


Синие нужно нарезать кружочками по 5 мм в толщину, посолить и оставить, чтобы овощ дал сок.
Тем временем приступаем к очистке лука, помидор и перца. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем томаты кубиками, а перец и лук полукольцами. Все хорошенько перемешиваем.
Нагреваем сковороду с маслом на среднем огне и выкладываем овощи, солим и тушим.
К этому времени синие должны были дать сок, от которого нужно избавиться. Затем каждый кружочек обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренные кругляшки складываем в кастрюлю, а сверху выкладываем приготовленные овощи. Затем измельчаем чеснок и зелень, посыпаем сверху.
Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на маленький огонь, тушим до готовности. Готовое блюдо перемешиваем. Получилось очень вкусное соте из баклажанов. Приятного аппетита!

Рецепт зимней заготовки

Иногда в холодные зимние времена хочется попробовать чего-то необычного. Есть быстрый и простой рецепт приготовления необычной закуски на зиму.


Соте из баклажанов — 7 рецептов, как приготовить вкусное овощное соте

Соте из баклажанов — 7 рецептов, как приготовить вкусное овощное соте

Соте из баклажанов — 7 рецептов, как приготовить вкусное овощное соте

Для приготовления потребуется:


5 килограмм синих;
1,5 килограмма болгарского перца;
горький перец – 1 штука;
полкилограмма лука;
1 головка чеснока;
растительное масло;
1 ст. л. уксуса;
Зелень;
соль по вкусу.

Процесс приготовления:


Сначала подготавливаем все ингредиенты: зелень измельчаем, а овощи прокручиваем через мясорубку. Все соединяем в кастрюльке и устанавливаем на плиту, на средний огонь. Тушим овощи с приправами в течение получаса. За 5 минут до готовности солим блюдо по вкусу, а в конце добавляем уксус.
Синие нарезаются одинаковыми кружочками, укладываются в миску и солятся. Всё, их можно отставить, чтобы горечь исчезла, а овощ дал сок. По истечении часа сок сливается, а синие обжариваются с обеих сторон до золотистого цвета.
В заранее простерилизованные баночки выкладываем обжаренные кружочки. Действия происходят следующим образом: выложили слой из кружочков – полили тушеными овощами, затем следующий слой и т. д. Когда баночка наполнится, ее останется закатать. Соте из баклажанов на зиму готово.

С кабачками

Классическое соте готовится из баклажанов и овощной приправы, но можно добавить новые нотки в привычное блюдо и использовать в качестве дополнительного компонента кабачки. Заготовка приобретает новый аромат и непревзойденный вкус. Приготовить соте из баклажанов и кабачков очень просто, смотрите и сразу записывайте рецепт, потому что родственникам и гостям обязательно понравится это блюдо.


Соте из баклажанов — 7 рецептов, как приготовить вкусное овощное соте

Продукты:


синие – 2 штуки;
кабачок;
томаты – 4 штуки среднего размера;
морковь – пара;
лук – 1 штука;
чеснок – небольшая головка;
растительное масло;
соль по вкусу;
перец по вкусу.

Готовка:


Синие очищаем от кожуры и нарезаем кубиками произвольного размера. Желательно делать небольшие брусочки. Баклажаны выкладываем в миску, в подсоленную воду на 10 минут.
Кабачок тоже очищаем от кожуры и нарезаем на брусочки. Режем лук и трем на терке морковь. В сковороде с растительным маслом делаем зажарку из морковки и лука.
Берем другую сковороду, наливаем масло и выкладываем измельченные кабачки и синие. Обжариваем овощи в течение 5 минут. Сверху добавляем нашу зажарку. Затем выкладываем измельченные кубиками томаты. Все хорошенько перемешиваем.
Чеснок очищаем и измельчаем привычным способом. В соте добавляем соль, специи и чеснок. Все хорошенько перемешиваем и доводим до своего вкуса. Тушим еще 15 минут.

Соте из баклажанов по-венгерски

Соте по-венгерски – необычное блюдо для жителей России. Весь секрет заключается в том, что готовятся овощи не на масле, а на гриле. За счет этого блюдо становится менее калорийным.



Соте из баклажанов — 7 рецептов, как приготовить вкусное овощное соте

Соте из баклажанов — 7 рецептов, как приготовить вкусное овощное соте

Соте из баклажанов — 7 рецептов, как приготовить вкусное овощное соте

Ингредиенты:


синие – 600 грамм;
томаты – 800 грамм;
бараний фарш – 700 грамм;
болгарский перец – 600 грамм;
картошка – 300 грамм;
луковица – 3 штуки;
сыпучий базилик по вкусу;
4 зубчика чеснока;
2 стакана молока;
1/4 часть от пачки сливочного масла;
3 ст. л. муки;
яйцо – 2 штуки;
голландский сыр – 300 грамм;
мускатный орех по вкусу;
соль.

Готовка:


Томаты, чеснок и лук измельчаем в блендере.
Баклажаны режим кружочками, а картофель по своему усмотрению и отправляем в духовку. Овощи готовим до полуготовности.
Мясной фарш смешиваем с помидорной массой и посыпаем мускатным орехом, перемешиваем.
На сковороду выкладываем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем молоко, мешаем и убираем с плиты.
Когда состав остынет, нужно добавить яйца и половину тертого сыра.
Противень застилаем фольгой, на дно наливаем немного соуса и слоем выкладываем картофель. Следом идут колечки болгарского перца. Сверху поливаем соусом.
Дальше выкладываем мясной слой, за ним – баклажаны. Сверху посыпаем базилик и поливаем соусом.
На самый верх кладем помидоры и посыпаем сыром. Запекаем блюдо в течение 40 минут.

Готовим в мультиварке

Многие домохозяйки уже давно перешли на использование мультиварок. Там еда готовится быстрее, а в тот период пока она готовится, можно сделать другие дела по дому.


Соте из баклажанов — 7 рецептов, как приготовить вкусное овощное соте

Ингредиенты:


сладкий перец – 3 штуки;
морковь – 2 штуки;
синие – 3 штуки;
томаты – 4 штуки;
чеснок – 2 зубчика;
лук – 1 штука;
сахар по вкусу;
соль по вкусу.

Приготовление:


Баклажаны очищаем и нарезаем кружочками. Замачиваем на 10 минут в подсоленной воде.
Перец режем полукольцами.
Помидоры нарезаем кружочками, а морковь режем крупными брусками.
Измельчаем лук и чеснок.
В чашу мультиварки наливаем масло и складываем овощи. Добавляем специи по вкусу и включаем режим «плов». После сигнала блюдо можно подавать к столу.

С болгарским перцем и помидорами

Соте из синих с томатами и сладким перцем получается сочным и сладким.


Соте из баклажанов — 7 рецептов, как приготовить вкусное овощное соте

Соте из баклажанов — 7 рецептов, как приготовить вкусное овощное соте

Соте из баклажанов — 7 рецептов, как приготовить вкусное овощное соте

Продукты:


синие – 2 штуки;
томаты – 10 штук;
болгарский перец – 5 штук;
подсолнечное масло;
соли и перец по вкусу.

Приготовление:


Синие нарезаем кружочками и оставляем отмокать в подсоленной воде.
Перец режем дольками и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Баклажаны выжимаем и обжариваем с обеих сторон.
На противень выкладываем баклажаны, перцы, помидоры и чеснок.
Запекаем соте в духовке.

Готовое блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.


Аджапсандали – блюдо традиционной грузинской кухни

Овощи для аджапсандали тушат в большом чугунном казане без добавления воды, и особенно вкусен он на следующий день. Попробуйте приготовить это изысканное блюдо дома.


Соте из баклажанов — 7 рецептов, как приготовить вкусное овощное соте

Продукты:


синие – 1 килограмм;
помидоры – 500 грамм;
болгарский перец – 500 грамм;
луковица;
морковка;
острый перец – 1 штука;
чеснок – головка;
зелень;
соль;
перец;
растительное масло.

Приготовление:


Синие нарезаем кубиками, желательно небольшими. Посыпаем солью и оставляем. Через 10 минут кружочки обжариваем с обеих сторон.
Делаем зажарку из лука, перца и моркови. Жарим, не забывая помешивать.
Томаты очищаем от кожуры и измельчаем. Чеснок измельчаем и добавляем к помидорам. Все подготовленные овощи смешиваем и тушим в течение 10 минут.
Нарезаем зелень, добавляем в казан, посыпаем специями. Продолжаем тушить еще 10 минут. Перед подачей блюдо должно полчаса постоять под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
14:00
Стало известно, когда могут встретиться Путин и Зеленский
07:42
Дева и Дева: совместимость в любовных отношениях
06:41
Молитвы Спиридону Тримифунтскому о благополучии
06:00
Гузеева отреагировала на сообщения о разводе
06:00
Какой праздник церковный сегодня, 16.07.2019: праздник по церковному календарю сегодня, 16 июля
06:00
Бывший сотрудник Кремля раскрыл неизвестные факты о Путине
05:41
Полнолуние 17 июля 2019 года: что можно и что нельзя делать в этот день
04:41
Лунное затмение в ночь с 16 на 17 июля: самые сильные обряды на исполнение желаний
04:00
Православный праздник сегодня, 16 июля 2019: какой церковный праздник сегодня, 16.07.2019
04:00
Пенсии с 1 августа 2019: работающим пенсионерам повышение, новости сегодня об индексации
04:00
Календарь церковных праздник на сегодня, 16.07.2019: какие православные праздник сегодня, 16 июля
04:00
Соловьев объяснил, почему он раньше был против возвращения Крыма в состав России
03:41
Самые беспринципные Знаки Зодиака, готовые на всё ради цели
03:00
Какой сегодня праздник, 16.07.2019: церковный праздник по православному календарю сегодня
02:41
Что означают сны со вторника на среду и сбываются ли они