» » Торт из вафельных коржей – 8 рецептов, как сделать закусочный торт со сгущенкой, кремом или консервами

Торт из вафельных коржей – 8 рецептов, как сделать закусочный торт со сгущенкой, кремом или консервами

Содержание:

Хрустящие готовый вафельные коржи, которые часто можно встретить в хлебных отделах, могут стать основой как для сладкого десерта, так и для сытной закуски. Торт из вафельных коржей готовится за считанные минуты, а для его начинки можно использовать любые продукты от сгущенки до копченой куриной грудки. Чтобы в сформированном торте вафли сохранили свою хрусткость, хранить его следует в холодильнике.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Вафельные коржи со сгущенкой – это классика любимая многими с детства. Такой десерт под силу приготовить даже школьнику. При желании начинку торта можно разнообразить, добавив в крем рубленые орехи или прослоив несколько коржей фруктовым джемом. Для украшения этого кондитерского шедевра можно использовать орехи, шоколад, свежие ягоды и фрукты… Да все что душа пожелает!


Торт из вафельных коржей – 8 рецептов, как сделать закусочный торт со сгущенкой, кремом или консервами

Соотношение количества вафельных коржей и продуктов, необходимых для крема:


8 готовых вафельных коржей;
550 г вареного сгущенного молока;
200 г мягкого сливочного масла;
40 г шоколада для украшения.

Рецепт вафельного торта со сгущенкой пошагово:


Поскольку коржи используются готовые, то необходимо лишь приготовить крем и перемазать им вафельные круги. Для крема нужно заранее подготовить сливочное масло, то есть довести его до той мягкости, когда его можно будет легко взбить миксером.
Сливочный продукт кремовой текстуры буквально минуту взбивать миксером, затем, не выключая устройство, по столовой ложке ввести вареную сгущенку. Когда эти два продукта будут полностью объединены, крем готов.
Смазывая каждый корж 2 – 3 столовыми ложками крема и укладывая их стопкой друг на друга, формируем торт. Чтобы он быстрее пропитался, можно положить его на пару часов под пресс.
Верх торта также следует смазать кремом и украсить шоколадом. Для этой цели последний можно превратить в стружку для посыпки или растопить, чтобы покрыть десерт шоколадными нитями в хаотичном порядке.

Закуска с рыбными консервами

Не только вкусным, но и с ярким разрезом получается закусочный торт из вафельных коржей с рыбными консервами. В качестве консервы подойдет любая рыба (сардина, сайра или другая) в масле или собственном соку.


Торт из вафельных коржей – 8 рецептов, как сделать закусочный торт со сгущенкой, кремом или консервами

Торт из вафельных коржей – 8 рецептов, как сделать закусочный торт со сгущенкой, кремом или консервами

Торт из вафельных коржей – 8 рецептов, как сделать закусочный торт со сгущенкой, кремом или консервами

Перечень необходимых ингредиентов:


5 вафельных коржей;
240 г рыбной консервы;
250 г вареной моркови;
200 г плавленого сыра;
5 сваренных вкрутую куриных яиц;
100 г майонеза;
100 г репчатого лука;
60 – 80 г грецких орехов;
20 – 30 г перьев зеленого лука;
5 г соли;
2,5 г черного молотого перца.

Ход работы:


Для яркой морковной начинки в чашу блендера отправить вареную морковь, два куриных яйца, один плавленый сырок и половину рецептурного количества майонеза. Перебить все в однородную кремовую массу.
Полученный крем по вкусу посолить-поперчить и смешать с измельченными обжаренными ядрами грецкого ореха.
Нашинкованную кубиками репчатую луковицу вместе с консервой без жидкости, плавленым сырком, тремя яйцами и майонезом также с помощью блендера превратить в однородную пасту.
На один вафельный корж тонким слоем нанести две столовые ложки рыбной массы. Оставшуюся начинку поровну распределить на двух других вафельных листах. Так же поровну распределить морковную пасту на последних коржах.
Собрать торт, уложив друг на друга промазанные коржи в таком порядке: с рыбной начинкой, морковной, рыбной, морковной и верхний корж, смазанный двумя ложками рыбной пасты. Щедро посыпать торт сверху измельченным репчатым луком.

Для надежности закусочного торта, чтобы нижний корж полностью не раскис, и торт не развалился, вниз можно положить два вафельных коржа, ничем их между собой не склеивая (будет достаточно влаги, выделяющейся из начинки).

Через четверть часа закуску можно нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Готовим с творожным кремом

Такой сладкий торт из готовых вафельных коржей станет еще одним способом накормить полезным творогом маленьких нехочух. Дополнительно в начинку можно положить любые свежие или консервированные фрукты и ягоды (бананы, клубнику, малину, вишню и другие).


Торт из вафельных коржей – 8 рецептов, как сделать закусочный торт со сгущенкой, кремом или консервами

Для твороженного крема на одну пачку готовых коржей весом 200 г потребуются:


250 г творога;
180 г сливочного масла;
50 г сахарной пудры;
50 г сгущенного молока.

Способ приготовления:


Размягченное сливочное масло (размягчить его можно буквально за несколько секунд в микроволновке) на большой скорости взбить до пышности с сахарной пудрой.
В отдельной емкости творог и сгущенное молоко перебить погружным блендером в однородную пастоподобную массу без крупинок.
В несколько приемов вмешать лопаткой или ложкой творожную массу во взбитое масло. Готовым кремом перемазать коржи и украсить по своему желанию. Буквально через полчаса после сборки торт можно будет подать к столу.

Если использовать для приготовления разноцветные коржи, то у десерта получится очень красивый разрез.


Селедочный торт на готовых вафельных коржах

Такой селедочный торт на вафельных коржах не оставит равнодушным ни одного любителя этой морской обитательницы. Ингредиенты для начинки этой закуски измельчаются в блендере, но если хочется чувствовать кусочки рыбы и грибов, можно воспользоваться мясорубкой.


Торт из вафельных коржей – 8 рецептов, как сделать закусочный торт со сгущенкой, кремом или консервами

Торт из вафельных коржей – 8 рецептов, как сделать закусочный торт со сгущенкой, кремом или консервами

Торт из вафельных коржей – 8 рецептов, как сделать закусочный торт со сгущенкой, кремом или консервами

Продукты, необходимые для создания закусочного торта с селедкой:


6 – 7 вафельных коржей;
1 слабосоленая сельдь среднего размера;
300 г шампиньонов;
200 г репчатого лука;
300 г моркови;
200 г майонеза;
100 г твердого сыра;
30 – 40 мл растительного масла;
свежая зелень по вкусу.

Очередность действий:


Выпотрошить рыбину и отделить филе от костей. 100 г репчатого лука и филе селедки измельчить в чаше блендера в однородную пасту.
Шампиньоны обжарить с оставшимся репчатым луком, остудить и так же измельчить в блендере.
Отдельно превратить в пасту предварительно сваренную морковь. Из сыра с помощью мелкой терки сделать стружку.

Собираем торт:


Первый корж следует смазать селедочной массой, сверху покрыть начинку частой майонезной сеточкой и уложить следующий слой основы.
Его смазываем грибной начинкой и тоже покрываем майонезной сеточкой.
Третий корж остается намазать отварной морковью, которую также должна покрыть сеточка из майонеза.
Повторить все слои начинок еще раз. Последний морковный слой поверх майонезной сеточки следует щедро посыпать сырной стружкой и украсить зеленью.

Чтобы торт хорошо пропитался, перед подачей ему следует постоять 1 – 3 часа в холодильнике.

Рецепт с заварным кремом

Бывает так, что хозяйка печет любимый «Наполеон» или «Рыжик», а количество крема не рассчитывает правильно и он остается. Заварной крем для торта прекрасно может храниться несколько дней в холодильнике, а когда домашняя выпечка будет съедена, можно перемазать остатками крема вафельные коржи и получить вкусный десерт за пару минут.


Торт из вафельных коржей – 8 рецептов, как сделать закусочный торт со сгущенкой, кремом или консервами

Несложно будет и специально приготовить заварной крем для вафельного торта, взяв на одну упаковку коржей:


500 мл молока;
100 г сахарного песка;
2 яйца;
40 г муки;
100 г сливочного масла;
и кокосовую стружку для украшения.

Как сделать вафельный торт с заварным кремом:


В кастрюле с толстым дном сначала смешать венчиком сахар и муку. Затем вбить сырые яйца и растереть в однородную смесь. В несколько приемов развести массу рецептурным количеством молока.
Поставить заварную основу на сильный огонь и, непрерывно перемешивая, уварить до загустения. Важно помнить, что по мере остывания крем будет становиться еще гуще.
В немного остывшую заварную основу вмешать мягкое сливочное масло.

Полученным кремом перемазать вафельные коржи. Сверху торт обмазать кремом и посыпать кокосовой стружкой.

С начинкой из сосисок и картофеля

Кроме тортов из готовых вафельных коржей можно приготовить еще очень красивую и вкусную закуску, которую называют «Пенечки». Коржи для этого блюда следует брать не круглые, а прямоугольные.


Торт из вафельных коржей – 8 рецептов, как сделать закусочный торт со сгущенкой, кремом или консервами

Торт из вафельных коржей – 8 рецептов, как сделать закусочный торт со сгущенкой, кремом или консервами

Торт из вафельных коржей – 8 рецептов, как сделать закусочный торт со сгущенкой, кремом или консервами

Подавать такую закуску можно, как в холодном виде, так и «с пылу-жару», а готовится она из следующих продуктов:


200 г прямоугольных коржей;
400 г картошки;
100 г сливочного масла;
400 г молочных сосисок;
150 г панировочных сухарей;
3 яйца;
50 мл растительного масла.

Алгоритм действий:


Картофельные клубни очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить, а картошку вместе с маслом размять в пюре.
Каждый вафельный корж смазать горячим пюре, выложить на него сосиску и быстро свернуть рулетом. Острым ножом нарезать его на небольшие отрезки-пенечки.
Яйца немного разболтать вилкой для кляра. Обмокнуть каждый «пенечек» в яйцах, обвалять в сухарях и обжарить до хрустящей корочки в разогретом растительном масле.

Закусочный торт из вафельных коржей с печенью трески

Еще один вариант несложного закусочного торта можно исполнить с консервированной печенью трески.


Торт из вафельных коржей – 8 рецептов, как сделать закусочный торт со сгущенкой, кремом или консервами

Ингредиентами этой закуски станут:


3 готовых вафельных коржа;
1 банка консервированной в масле печени трески;
3 сваренных вкрутую куриных яйца;
200 г твердого сыра;
100 г репчатого лука;
150 – 200 г майонеза.

Последовательность приготовления:


Подготавливаем продукты для прослойки. Яйца и сыр следует натереть на мелкой терке, лук очистить и мелко нашинковать, а печень просто размять вилкой прямо в банке.
Первый корж смазываем размятой печенью трески и прикрываем вторым вафельным листом. Его обрабатываем майонезом и посыпаем тертыми яйцами.
Далее так же укладываем еще один корж, покрываем его майонезом и посыпаем сырной стружкой.

При желании слои начинки можно сделать тоньше, а количество коржей использовать больше. Сверху можно украсить торт по своему вкусу.

С мясной и грибной начинкой

Существует масса вариантов, чем промазать коржи: мясо, сыр, яйца, грибы… А если все эти ингредиенты объединить в одном блюде, то получится очень вкусная и сытная закуска, которая ничем не уступает сытным мясным или грибным пирогам.


Торт из вафельных коржей – 8 рецептов, как сделать закусочный торт со сгущенкой, кремом или консервами

Торт из вафельных коржей – 8 рецептов, как сделать закусочный торт со сгущенкой, кремом или консервами

Торт из вафельных коржей – 8 рецептов, как сделать закусочный торт со сгущенкой, кремом или консервами

Пропорции продуктов в этом случае будут такими:


5 вафельных коржей;
300 г отварного или копченого куриного мяса;
300 г шампиньонов;
200 г репчатого лука;
5 яиц;
200 г твердого сыра;
50 г сливочного масла;
майонез, зелень, соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:


Яйца сварить вкрутую, разделить на белки и желтки, которые по отдельности превратить в мелкую стружку.
Шампиньоны вместе с нашинкованным луком обжарить на сливочном масле до готовности и остудить.
Мясо разобрать на отдельные волокна и при необходимости нарезать ножом, чтобы получились мелкие кусочки.
Из твердого сыра также сделать стружку, которую смешать с рубленой зеленью. Каждый вариант начинки смешать с майонезом, посолить-поперчить по вкусу.
Собираем торт, по очереди смазывая каждый корж начинками в такой последовательности: курица, грибы, сыр, белки, желтки.

Вот так быстро, просто и бюджетно, без запекания и вообще какой-либо термической обработки можно сделать замечательный закусочный торт. Такой вариант закуски уйдет слёту хоть на завтрак, хоть во время офисного перекуса, хоть на посиделках с друзьями. Экспериментируйте и создавайте авторские рецепты!

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
03:41
18 октября отмечается Харитины – первые холстины
03:00
Семья Анастасии Заворотнюк призвала молиться
09:41
Россия сыграет с Бельгией перед Евро-2020
06:00
Прояснен вопрос с индексацией пенсий с 1 января 2020 года
04:00
Гороскоп на сегодня, 17 октября 2019, для всех знаков Зодиака
04:00
Изменения в ЕГЭ и ОГЭ в 2020 году: последние новости
03:41
Какой сегодня праздник, 17.10.2019: сегодня церковный праздник какой, 17 октября
03:41
Появились новые данные о состоянии здоровья Анастасии Заворотнюк
04:41
На Украине объявили о продолжении войны в Донбассе
03:41
Новости об Анастасии Заворотнюк на сегодня, 16.10.2019: состояние здоровья актрисы
03:41
Сегодня 16 октября какой праздник: церковный календарь праздников на сегодня, 16.10.2019
03:41
Какой сегодня православный праздник, 16.10.2019: церковный праздник сегодня, 16 октября
03:41
Что сейчас происходит с актрисой Анастасией Заворотнюк: свежие новости сегодня, 16 октября
05:00
Состояние здоровья Анастасии Заворотнюк на сегодня, 15 октября: новости последних часов
05:00
Сегодня Анастасия Заворотнюк, свежие новости: состояние здоровья сейчас, 15 октября 2019