» » Сочные котлеты из смешанного фарша — 5 рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Сочные котлеты из смешанного фарша — 5 рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Считается, что по-настоящему вкусные котлеты можно сделать только из комбинированного фарша.  Для этих целей можно использовать свинину, говядину, баранину и птицу, сочетая составляющие в равных пропорциях или с преобладанием какого-либо вида мяса. В этой в статье приведены 5 рецептов сочных котлет из смешанного фарша, приготовленных на сковороде или в духовом шкафу, и полезные рекомендации начинающим кулинарам.

Сочные котлеты из смешанного фарша на сковороде

Самые подходящие виды мяса для котлет — это свинина, говядина и птица.


Сочные котлеты из смешанного фарша — 5 рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся следующие компоненты:


свинина, говядина и курица в равных пропорциях;
крупная луковица;
зубчики чеснока;
картофелина;
ломтик белого хлеба или батона;
яйцо;
соль и подходящие приправы;
мука или смесь для панировки.

Как готовить смешанные котлеты:


Делим на несколько частей очищенную луковицу и картошку, снимаем шелуху с чеснока, нарезаем мясо.
Замачиваем хлеб или батон в воде, а затем тщательно отжимаем.
Делаем фарш из подготовленных компонентов, затем добавляем яйцо, соль и специи, тщательно перемешиваем.
Вылепливаем котлетки, обваливаем в муке или панировочной смеси и жарим на раскаленном жире.

На заметку. Некоторые кулинары полагают, что яйца только портят котлеты, делая их менее сочными, и исключают этот ингредиент из состава.

Как приготовить в духовке

Готовить котлеты можно не только в сковороде, но и в духовом шкафу, а чтобы блюдо не казалась сухим, его запекают с различными подливками.


Сочные котлеты из смешанного фарша — 5 рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Сочные котлеты из смешанного фарша — 5 рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Сочные котлеты из смешанного фарша — 5 рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Для готовки потребуется взять такие продукты:


говядину;
индюшатину или курицу;
луковицу;
клубень картофеля;
несколько чесночных зубцов;
немного белого хлеба;
яйцо;
жирные сливки;
горчицу по вкусу;
соль и приправы.

Как приготовить в духовке котлеты из говядины и птицы со сливочно-горчичным соусом:


Делаем фарш из мяса, лука, картофеля и чеснока, затем добавляем перемолотый белый хлеб.
Солим и приправляем специями смесь, вбиваем яйцо и тщательно вымешиваем.
Формируем удлинённые порции, раскладываем их в смазанный тонким слоем жира глубокой посуде и ставим в духовой шкаф.
Через четверть часа вводим соус из сливок и горчицы, при необходимости немного разбавив его водой, и запекаем блюдо до готовности.

Совет. Можно сделать котлеты из говядины и птицы в духовке и без соуса, а чтобы блюдо не получилось сухим, добавить в фарш немного свиного сала.

Томленые в соусе на сковороде

Потрясающе вкусными получаются котлеты из баранины, но она слишком жирная, и лучше комбинировать ее с курицей или индейкой. А чтобы блюдо было нежным и сочным, можно дополнить его густым томатным соусом.


Сочные котлеты из смешанного фарша — 5 рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Для готовки понадобятся такие продукты:


баранина и птица в равных долях;
3-4 луковицы;
картофель;
немного белого хлеба;
яйцо;
морковь;
болгарский перец;
помидоры или томатная паста;
чеснок;
соль и острые приправы.

Как готовить котлеты из баранины и птицы в томатном соусе на сковороде:


Готовим фарш из мяса, одной луковицы, картофеля и белого хлеба, вбиваем яйцо, солим и перемешиваем.
Обжариваем порции на растительном жире и складываем в глубокую сковороду.
В том же жире, где готовились котлеты, припускаем оставшиеся измельченные луковицы, чеснок, тертую морковь и порезанный полукольцами болгарский перец.
Добавляем в соус измельченную мякоть помидоров или томатную пасту, соль и острые приправы, доводим до кипения.
Заливаем получившимся соусом котлеты, закрываем крышкой ёмкость и недолго тушим, чтобы порции не развалились.

На заметку. Чтобы не заботится о приготовление гарнира, можно добавить в котлетный фарш немного отварной гречки, цельной пшеницы или распаренных овсяных хлопьев.


Котлеты из смешанного фарша в панировочных сухарях

Тем, кто любит котлетки с хрустящей корочкой, лучше готовить их в панировочных сухарях.


Сочные котлеты из смешанного фарша — 5 рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Сочные котлеты из смешанного фарша — 5 рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Сочные котлеты из смешанного фарша — 5 рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Для такого блюда потребуются следующие ингредиенты:


0,7 кг свинины;
0,3 кг куриного филе;
луковица;
картофелина;
чеснок;
белый хлеб или батон;
яйцо;
соль и специи;
панировочная смесь.

Готовим котлеты из смешанного фарша в панировке:


Перекручиваем в мясорубке мясо, птицу, лук, картофель, чеснок и предварительно размоченный хлеб.
Добавляем в фарш яйцо, соль и приправы, перемешиваем до однородности.
Формируем порции, обваливаем в панировочной смеси и жарим до образования корочки.

На заметку. В панировочную смесь можно добавлять тертый сыр, орехи, измельченные хлопья, зелень и разнообразные приправы.

Вкусный рецепт с начинкой из грибов и лука

Для приготовления котлет с начинкой лучше брать свинину и говядину. Такое мясо несколько плотнее птицы, и готовые порции будут лучше держать форму.


Сочные котлеты из смешанного фарша — 5 рецептов приготовления в духовке и на сковороде

В процессе работы понадобится:


равное количество свинины и говядины;
2 луковицы;
чеснок;
картошка;
яйцо;
белый хлеб;
грибы;
мука или смесь для панировки;
соль и специи.

Как готовить котлеты из комбинированного фарша с грибной начинкой:


Режем одну луковицу и обжариваем с измельченными грибами, посыпав солью и приправами.
Готовим фарш из мяса, лука, чеснока, картофеля и хлеба.
Добавляем яйцо, соль и специи, вымешиваем.
Формируем котлетки, вкладывая в каждую порцию грибную начинку, затем обваливаем в муке или панировке и жарим.

На заметку. В качестве начинки можно использовать измельченные овощи, рубленые яйца, сыр и другие продукты, в зависимости от собственного вкуса.

Секреты для начинающих кулинаров


Сочные котлеты из смешанного фарша — 5 рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Сочные котлеты из смешанного фарша — 5 рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Сочные котлеты из смешанного фарша — 5 рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Начинающим кулинарам будут полезны следующие советы по приготовлению вкусных котлет:


чтобы фарш получился особенно нежным, лучше вымачивать хлеб не в воде, а в свежем или подкисшем молоке;
блюдо не нуждается в большом количестве приправ, молотого перца и какой-либо другой специи будет достаточно;
фарш для котлет нужно не только перемешивать, но и отбивать, энергично ударяя ребром ладони по поверхности;
в котлетную массу можно не добавлять яйца, если порции просто обжаривают, при томлении в соусе этот компонент необходим, иначе они развалятся;
выкладывать сформированные котлеты можно только на разогретую сковороду, иначе они прилипнут ко дну и утратят сочность.

Руководствуясь приведенными правилами, можно не сомневаться в том, что котлеты получатся сочными и вкусными.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
02:00
Какой сегодня праздник: 24 мая 2019 года
00:43
Лунный день сегодня 24 мая 2019 года
22:24
Биатлон: во сколько сегодня, 24.01.19, по какому каналу
22:24
Будет ли перерасчет пенсии в 2019 году пенсионерам «задним числом»?
22:24
Стала известна причина отказа Лободы участвовать в спецвыпуске «Голос.Дети» — Инфореактор
22:23
Свидетель по делу Мамаева и Кокорина вышла из комы
20:21
Хоккей Россия - США, счет 4:3: обзор матча от 23.05.2019, видео голов, результат
18:29
Актриса Яна Троянова не скрывает причину смерти сына
18:17
Найк Борзов рок-музыкант исполнит свои бессмертные хиты на Квартирнике у Маргулиса 
18:15
Дима Билан заявил, что хочет в третий раз принять участие в «Евровидении»
18:15
Целевое обучение в России в 2019 году дает больше возможностей получить специальность
18:14
Лучшие поздравления на Последний звонок для учеников 11 класса звучат от родителей