Горячая тема сегодня Гороскоп на сегодня, 21 мая 2019 года
» » Секта «Аум Синрике»: справка

Секта «Аум Синрике»: справка

Секта «Аум Синрике»: справка

«Аум Синрике» — секта, созданная в 1987 году японским проповедником и авантюристом Секо Асахарой. Настоящее имя Секо Асахары — Тидзуо Мацумото.
В основу учения было положено ожидание Судного дня и спасение человечества. «Аум Синрике» совершила знаменитый террористический акт в Токийском метро в марте 1995 года. В своем последнем слове один из самых высокопоставленных членов секты Томомитсу Ниимистом сказал:

«Система, в которой присутствует смертная казнь, лишь умножает страдания! Пожалуйста, создайте новую систему, где смертная казнь не нужна».

В своих проповедях Асахара предрекал близкий конец света, в результате чего погибнут все неверующие в его учение.
Во время богослужений использовались психотропные вещества и гипноз. Отметим, что члены секты были обязаны отдать ей все свое имущество и поселиться в общине последователей.

Тех, кто нарушал правила или пытался выйти из ее рядов, убивали.

Известно, что до 1995 года секта считалась в Японии антиобщественным движением. Она всеми способами популяризировала свое учение. В частности, принадлежавшая секте компания по производству и продаже компьютерных игр включала изложение основных принципов учения в электронные носители.

В популярный мультсериал «Сити Хантер», показанный по телевидению, был вмонтирован между кадрами портрет Асахары.

Более того, в Японии члены секты создали свое теневое правительство, которое должно было взять всю полноту власти после войны сил света и тьмы.

Известно, что Верховный суд РФ запретил деятельность секты «Аум Синрике» на территории России. Ранее выяснилось, что эта организация три года занималась сбором средств в РФ через интернет.

Согласно информации, полученной 6 июля, основатель экстремистской религиозной секты «Аум Синрике» Секо Асахара был казнен. Таким образом, в Японии привели в исполнение смертный приговор через повешение в отношении основателя главы тоталитарной секты, который содержался в одной из тюрем в Токио.

Добавим, что процесс по делу «Аум Синрике» завершился в январе. Более десятка ее руководителей секты были приговорены к смертной казни. А около 180 последователей «Аум Синрике» получили тюремные сроки.
комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: