» » Выпечка из дрожжевого теста — 11 красивых и вкусных рецептов

Выпечка из дрожжевого теста — 11 красивых и вкусных рецептов

Многие хозяйки считают дрожжевое тесто капризным и сложным в приготовлении. Мы развеем миф и расскажем, как легко можно приготовить разнообразную и вкуснейшую выпечку из дрожжевого теста.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками


Выпечка из дрожжевого теста — 11 красивых и вкусных рецептов


Для тех, кто не умеет самостоятельно готовить тесто подойдет вариация из готового слоеного дрожжевого теста.

Ингредиенты:

• сахар – 75 г;

• готовое слоеное дрожжевое тесто – 450 г;

• сливочное масло;

• яблоко – 4 шт.

Приготовление:

1. Заранее разморозить в естественных условиях тесто. Промазать форму сливочным маслом. Раскатать первый пласт. Он должен получиться тонким и закрыть полностью форму для выпечки.

2. Разместить в форме подготовленный пласт теста. Срезать кожуру с яблок. Удалить семена и нарезать кусочками. Выложить на тесто и присыпать сахаром.

3. Раскатать оставшийся кусок теста и вырезать из него полоски, которые необходимо в виде узора разложить по поверхности яблок.

4. Отставить заготовку на полчаса. За это время прогреть духовую печь. Для выпечки температура понадобится 180 градусов. По времени – полчаса.

Сдобные булочки с вареньем


Выпечка из дрожжевого теста — 11 красивых и вкусных рецептов

Выпечка из дрожжевого теста — 11 красивых и вкусных рецептов

Выпечка из дрожжевого теста — 11 красивых и вкусных рецептов

Попробуйте приготовить вкусную выпечку, которая принесет радость и доставит удовольствие не только детям, но и взрослым. Рекомендуем готовить двойную норму, булочки ароматные и съедаются очень быстро.

Если сразу употребить булочки не смогли, поместите в пакет и спрячьте в морозильную камеру. Когда захотите полакомиться, достаньте, оставьте в холодильнике до полного оттаивания. Благодаря такой манипуляции выпечка не зачерствеет и даже через несколько дней останется свежей и ароматной.

Ингредиенты:

• мука – 50 г;

• дрожжи – 25 г свежие;

• молоко – 180 мл;

• сахар – 2 ст. ложки;

• яйцо – 2 шт.;

• сливочное масло – 65 г;

• соль – 0,5 ч. ложки;

• малиновое варенье или джем – 1,5 кружки.

Приготовление:

1. В три ложки теплого молока поместить дрожжи и растереть. Отставить на четверть часа.

2. В сахар влить яйца. Подсолить. Растопить масло. Смешать. Налить оставшееся теплое молоко. Поместить дрожжи и часть муки. Размешать.

3. Частями добавлять оставшееся количество муки и замешивать тесто. Масса должна получиться мягкой, эластичной и не липнуть к рукам.

4. Укрыть пленкой или пакетом, отставить в тепло на пару часов.

5. Обмять выросшую массу и отставить еще на час.

6. Раскатать в пласт готовое тесто и промазать вареньем. Края оставьте не промазанными.

7. Втрое сложить тесто, и защипнуть края. Слегка прижать скалкой. Разрезать поперек. Ширина полоски нужна около 2-3 сантиметров.

8. Каждую полоску перекрутить несколько раз и сложить в виде колечка соединив концы. Выложить на противень и запекать в заранее прогретом духовом шкафу четверть часа.

Самая вкусная домашняя пицца


Выпечка из дрожжевого теста — 11 красивых и вкусных рецептов


Рецепты выпечки из слоеного дрожжевого теста разнообразны. Предлагаем приготовить вкусную пиццу, которая занимает минимум время на приготовление.

Ингредиенты:

• готовое слоеное дрожжевое тесто – 1 лист;

• смесь перцев;

• маленький болгарский перец — 5 шт.;

• шампиньоны – 6 шт.;

• тертый сыр – 160 г;

• паприка – 0,2 ч. ложки;

• яйцо – 1 шт.;

• петрушка – 0,2 ч. ложки.

Приготовление:

1. Выставить духовую печь на 200 градусов.

2. Разморозить тесто. Нарезать тонкими полосками шампиньоны. Прогреть сковороду и прожарить грибы. Присыпать паприкой, подсолить, посыпать сушеной петрушкой. Перемешать и укрыть крышкой. Потушить пять минут.

3. Нарезать дольками перчинки. Раскатать тесто и поместить на противень, который заранее застелили пергаментной бумагой. Промазать взбитым яйцом.

4. Выложить грибы. Разместить перец и присыпать сыром. Посыпать смесью перцев.

5. Спрятать в духовую печь. Доставать, когда тесто станет красивого румяного оттенка. Режим 180 градусов.


Рулет из дрожжевого теста, с маком и изюмом


Выпечка из дрожжевого теста — 11 красивых и вкусных рецептов

Выпечка из дрожжевого теста — 11 красивых и вкусных рецептов

Выпечка из дрожжевого теста — 11 красивых и вкусных рецептов

Сдобное тесто получается ароматным, а маковая сладкая начинка – восхитительной. Наполните свой дом уютом и теплом.

Ингредиенты:

• сливочное масло – 100 г;

• мука – 5 кружек;

• растительное масло – 50 мл;

• цедра лимона;

• дрожжи – 50 г;

• яйцо – 2 шт.;

• ванильный сахар – 2 ч. ложки;

• сахар – 1 кружка;

• соль – 0,5 ч. ложки;

• молоко – 1,5 кружки.

Начинка:

• сливочное масло – 2 ст. ложки;

• мак – 320 г;

• ванильный сахар – 2 ч. ложки;

• изюм – 100 г;

• сахар – 210 г;

• молоко – 160 мл.

Обмазка:

• мак – 1 ст. ложка;

• яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовление следует начинать с начинки. Залить изюм и оставить набухать. Затем слить жидкость и просушить.

2. Крутым кипятком залить мак и отставить на четверть часа. Жидкость сливать через сито.

3. Мак отправить в кастрюлю и залить молоком. Добавить масло и сахар. Проварить полчаса. Времени может понадобиться немного больше, в процессе варения молоко должно испариться полностью. После полного остывания перекрутить мак в мясорубке.

4. Прогреть молоко для теста, и поместить дрожжи. Добавить ложку сахара и пять ложек муки от общего количества. Перемешать при помощи венчика. Отставить массу на час.

5. В яйца насыпать соль. Добавить сахар и ванильный сахар. Растереть.

6. После того как опара поднялась и выросла в несколько раз добавить яичную смесь. Размешать.

7. Растопить и охладить сливочное масло. Залить в тесто и следом добавить цедру с лимона. Размешать. Засыпать муку и замесить тесто. Укрыть пакетом и отставить на полтора часа.

8. Разделить на две части и раскатать в пласт. Мак, изюм смешать и разделить на две части. Выложить на два раскатанных пласта начинку и скатать два рулета.

9. Поместить швом вниз заготовки на противень, который промазан маслом.

10. Взбить яйцо, и промазать рулеты. Присыпать маком.

11. Отставить заготовки на полчаса. Отправить запекаться в духовую печь (180 градусов). Вкусная и красивая выпечка будет готова примерно через полчаса.

Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком


Выпечка из дрожжевого теста — 11 красивых и вкусных рецептов


Вкуснее блюдо, которое можно использовать как перекус на работе.

Ингредиенты:

• вареные яйца – 5 шт.;

• готовое дрожжевое тесто – 700 г;

• зеленый лук – 65 г;

• соль;

• рис – 1 кружка;

• черный перец.

Приготовление:

1. Проварить согласно инструкции на упаковке рисовые зерна.

2. Нашинковать помельче луковые перья. Порубить яйца. Отваренный рис остудить и смешать с продуктами, которые подготовили. Посыпать перцем и подсолить. Перемешать.

3. Раскатать тесто. Толщина не должна превышать полсантиметра. Взять стакан, и вырезать кружки.

4. В центр каждого поместить начинку. Сформировать пирожки.

5. Противень промазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Разместить заготовки.

6. Запекать в прогретом духовом шкафу полчаса. Режим 180 градусов.


Булочки с корицей в сахарной глазури


Выпечка из дрожжевого теста — 11 красивых и вкусных рецептов

Выпечка из дрожжевого теста — 11 красивых и вкусных рецептов

Выпечка из дрожжевого теста — 11 красивых и вкусных рецептов

Невероятно вкусная начинка делает выпечку ароматной и тающей во рту.

Ингредиенты:

• молотая корица – 4 ст. ложки;

• сахар – 1 кружка;

• готовое дрожжевое тесто – 750 г;

• мягкое масло – 75 г.

Глазурь:

• ванильный сахар – 0,5 пачки;

• масло – 75 г;

• творожная масса – 55 г;

• сахарная пудра – 1,5 кружки.

Приготовление:

1. Для приготовления лучше использовать коричневый сахар, но и белый также подойдет. Смешать с корицей.

2. Разделить тесто на две части. Раскатать один прямоугольник, промазать маслом и присыпать сахарной массой. Скатать. В результате должен получиться рулет. Нарезать кусочками и разложить на противень. Оставить на четверть часа, чтобы заготовки поднялись.

3. Со вторым куском теста проделать такую же манипуляцию. Разложить на противне.

4. Отправить запекаться в духовую печь. Режим 180 градусов. Время – полчаса.

5. Пудру смешать с маслом и творожной массой. Нанести на горячие булочки.


Вкусные сосиски в тесте по оригинальному рецепту


Выпечка из дрожжевого теста — 11 красивых и вкусных рецептов


Тесто можно купить готовое, или приготовить по любому рецепту, главное, чтобы оно было несладкое.

Ингредиенты:

• слоеное дрожжевое тесто – 500 г;

• сосиска – 15 шт. высшего сорта;

• яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1. Раскатать тесто. Толщина должна быть примерно семь миллиметров. Нарезать полосками. Ширина – один сантиметр.

2. На край полоски поместить сосиску и обмотать тестом.

3. Разместить на противне и промазать яйцом.

4. Запекать в горячем духом шкафу полчаса. Режим 180 градусов.

Красивые ватрушки с творогом


Выпечка из дрожжевого теста — 11 красивых и вкусных рецептов

Выпечка из дрожжевого теста — 11 красивых и вкусных рецептов

Выпечка из дрожжевого теста — 11 красивых и вкусных рецептов

Ватрушки – это национальное блюдо древних славян, готовят их чаще всего с творогом.

Ингредиенты:

• дрожжевое тесто – 600 г;

• сахар – 1,5 ст. ложки;

• соль – 0,1 ч. ложки;

• ванильный сахар – 1 ч. ложка;

• творог – 1 кружка;

• мука – 1 ч. ложка;

• яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1. Раскатать тесто в жгут и разрезать на 10 одинаковых кусков. Скатать шарики и приплющить. Разложить на противне, который застелен пергаментом.

2. Перетереть творог через сито. Влить яйцо и размешать. Добавить сахар. Подсолить. Насыпать ванильный сахар и муку. Перемешать.

3. Взять стакан, и донышком сделать углубление в заготовках. В полученное пространство выложить начинку. Отставить на полчаса.

4. Запекать в духовой печи при 180 градусах примерно полчаса.

Пирог с повидлом из дрожжевого теста


Выпечка из дрожжевого теста — 11 красивых и вкусных рецептов


Благодаря готовому тесту вы очень быстро сможете приготовить выпечку к чаю.

Ингредиенты:

• маргарин;

• дрожжевое тесто – 750 г;

• яйцо – 1 шт.;

• варенье – 1 кружка.

Приготовление:

1. Промазать форму маргарином. Раскатать и разместить в форму тесто. Края обрезать.

2. Тесто промазать вареньем.

3. Обрезки раскатать и нарезать полосками. Выложить узором на варенье.

4. Отправить запекаться в горячий духовой шкаф (180 градусов). Готовить до румяного цвета.

Курник с картошкой и курицей


Выпечка из дрожжевого теста — 11 красивых и вкусных рецептов

Выпечка из дрожжевого теста — 11 красивых и вкусных рецептов

Выпечка из дрожжевого теста — 11 красивых и вкусных рецептов

Предлагаем приготовить вкуснейший мясной пирог, который подойдет не только к чаю, но и сможет заменить ужин.

Ингредиенты:

• соль;

• дрожжевое тесто – 750 г;

• сливочное масло – 50 г замороженное;

• куриное филе – 550 г;

• хмели-сунели;

• картошка – 5 шт.;

• черный перец;

• лук – 3 шт.

Приготовление:

1. Нарезать кусками филе. Измельчить овощи. Смешать. Посыпать солью и приправами. Перемешать.

2. Разрезать на две части тесто. Раскатать. Первый пласт поместить на противень. Выложить начинку и укрыть вторым пластом.

3. Отставить на полчаса. За это время прогреть духовку. Температура 180 градусов.

4. Запекать около часа до красивого румяного цвета.

Мясной пирог «Хризантема»


Выпечка из дрожжевого теста — 11 красивых и вкусных рецептов


Красивая домашняя выпечка способна не только насытить организм, но и поднять настроение.

Ингредиенты:

• соль;

• готовое дрожжевое тесто – упаковка;

• фарш – 550 г;

• 2 луковицы;

• перец;

• яйцо – 1 шт.;

• сметана – 2 ложки.

Приготовление:

1. Нашинковать лук. Добавить в фарш. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать. Добавить сметану – это поможет начинке стать сочнее. Перемешать.

2. Раскатать тесто. Должен получиться квадрат, желательно с ровными краями. Нарезать на ровные квадратики.

3. В центр каждого поместить начинку. Свернуть таким образом, чтобы получились завитушки фаршем вверх. Выкладывать по кругу в форму. Промазать маслом и отправить запекаться в духовую печь (180 градусов). Выдержать полчаса.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
07:00
Анастасия Заворотнюк сейчас, 19.09.2019: последние новости, состояние здоровья, как себя чувствует сегодня, 19 сентября
06:41
Как определить характер человека по форме ногтей
05:41
Приметы и обычаи на Рождество Богородицы
04:42
Как избежать осенней депрессии: советы для Знаков Зодиака
04:41
Новости сейчас о состоянии здоровья Заворотнюк: как себя чувствует актриса
04:00
Осеннее равноденствие в сентябре 2019 года: приметы и ритуалы
03:41
Анастасия Заворотнюк сегодня, 19.09.2019: состояние здоровья, новости последнего часа
03:41
Появились новые подробности о состоянии здоровья Заворотнюк
03:41
Анастасия Заворотнюк, как себя чувствует: последние новости на сегодня, 19 сентября
03:41
Какой сегодня праздник, 19.09.2019: какой праздник церковный сегодня, 19 сентября
02:41
Совместимость даты рождения и имени
01:41
Почему вечером деньги нельзя считать, занимать и давать в долг
01:00
Лунный день сегодня 19 сентября 2019 года
16:00
Андрей Ильич Комаров — биография и трудовая деятельность
15:52
5 проверенных домашних способов от пищевого отравления, которые действительно работают