» » Международный конкурс оперных артистов Галины Вишневской принимает заявки

Международный конкурс оперных артистов Галины Вишневской принимает заявки

Международный конкурс оперных артистов Галины Вишневской принимает заявки

Центр оперного пения Галины Вишневской ждет заявки на участие в VII Международном конкурсе оперных артистов, который откроется в Москве 21 октября. В конкурсе могут принимать участие оперные артисты: женщины в возрасте от 21 до 30 лет, мужчины в возрасте от 22 до 33 лет. Прием документов – до 25 сентября.

Международный конкурс оперных артистов имени Галины Вишневской проводится каждые два года. В прошедших шести состязаниях приняли участие более 1 200 молодых певцов из России, стран СНГ, Великобритании, Франции, Германии, Польши, Китая, КНДР, Монголии. Лауреаты и дипломанты конкурса с успехом выступают в крупнейших театрах России и мира.

В жюри VII Международного конкурса оперных артистов Галины Вишневской, возглавляемое художественным руководителем Центра оперного пения Ольгой Ростропович, войдут звезды мировой сцены, руководители крупнейших оперных театров, фестивалей и артистических агентств.

I тур (21-22 октября) и II тур (23 октября) пройдут в Центре оперного пения Галины Вишневской. Финал конкурса и торжественная церемония награждения лауреатов состоятся 25 октября, в день рождения великой русской певицы Галины Павловны Вишневской, в Концертном зале имени Чайковского.

Отборочное прослушивание проходит по видеозаписям с программой из двух оперных арий (сцен) общей продолжительностью 15 минут. Все конкурсные выступления проводятся публично. Порядок выступления устанавливается жеребьевкой и сохраняется до конца конкурса. В I туре конкурсант должен исполнить две оперные арии из заданного репертуара под аккомпанемент фортепиано. Во II туре — две оперные арии, одна из которых русская, под аккомпанемент фортепиано. В III туре — две арии (сцены) в сопровождении симфонического оркестра. Все произведения исполняются на языке оригинала и в оригинальной тональности.

В I и II турах для исполнения программы участникам от организаторов конкурса предоставляется концертмейстер безвозмездно, также возможно исполнение с собственным концертмейстером (проживание и прочее за свой счет).

Дирекция конкурса обеспечивает участникам, прошедшим на I тур оплату проживания в гостинице на время участия в конкурсе, оплату питания на время участия в конкурсе. Участники конкурса, не прошедшие во II и III туры, а также их педагоги и концертмейстеры могут остаться в Москве до окончания конкурса за свой счет.

Заявки на участие в конкурсе принимает оргкомитет по адресу [email&160;protected] или Центр оперного пения Галины Вишневской (119034, Россия, г. Москва, Остоженка, 25, строение 1, с пометкой "Международный конкурс оперных артистов Галины Вишневской"). Потенциальному участнику необходимо отправить следующие документы: заявка на участие в конкурсе по форме (можно скачать на сайте), заполненная на русском и английском языках, копия паспорта, копия документа о музыкальном образовании, видеозапись исполнения двух оперных арий (сцен) общей продолжительностью 15-20 минут, сделанная в течение последних 6 месяцев (ссылка на YouTube или DVD), портретные фотографии, творческая биография и репертуар, копии дипломов и свидетельств о полученных наградах за профессиональную деятельность, если имеются.

Участники конкурса, отобранные жюри в I тур, прибывают в Москву по вызову дирекции конкурса, который высылается не позднее, чем за 25 дней до его начала.

В финале после завершающих выступлений конкурсантов, которые проходят в сопровождении симфонического оркестра, жюри удаляется на совещание, и зрителям, болеющим за того или иного исполнителя, предоставляется уникальная возможность проголосовать за своего фаворита, бросив бюллетень в урну для голосования. Таким образом – активным тайным голосованием – определяется обладатель приза зрительских симпатий. Обладатели первых премий получают денежное вознаграждение: I премия — 15 000 долларов, II премия — 10 000 долларов, III премия — 7 000 долларов.

Международный конкурс оперных артистов имени Галины Вишневской, созданный в 2006 году, признан настоящим событием российской и мировой культуры. В жюри конкурса входят только руководители главных европейских оперных театров, артистических агентств и суперзвезды мировой оперы, такие как Тереза Берганца, Илеана Котрубас, Мария Гулегина, Бадри Майсурадзе, Деннис О’Нилл и другие. Участие в конкурсе открывает молодым вокалистам дорогу на большую оперную сцену.

Соучредители конкурса – Министерство культуры Российской Федерации и Департамент культуры города Москвы.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
19:41
Служебные романы знаменитых голливудских звезд
18:01
Ученые нашли уникальную черную дыру, благодаря которой, можно много раз прожить свою жизнь
18:01
Участницы нового сезона шоу «Пацанки. Дикое племя» запомнятся телезрителям вспыльчивым характером и агрессивным поведением
16:41
Первый звонок: состоится ли торжественная линейка в России 1 сентября 2019 года
16:00
Дуэйн Джонсон, через 12 лет совместной жизни, тайно женился на своей избраннице
14:41
Екатерина Сёмочкина была убита отвергнутым поклонником, который ради неё изменил внешность
14:41
Список необходимых покупок для школьников к новому учебному году
14:41
Известно место, где 24 августа 2019 года пройдут похороны Александры Назаровой
14:41
Школьники Москвы и Московской области на 1 сентября в 2019 году оденутся потеплее
12:41
Многосерийный фильм «Сучья война» покорил зрителей драматичным сюжетом
12:41
Сериал «Сучья война» затягивает зрителя своим драматичным сюжетом
11:41
Секретов нет: о чем лучше никому не рассказывать?
10:41
Сара Нетаньяху побывала в Киеве и запомнилась украинцам скандалом
10:00
Почему Человек-паук, персонаж Тома Холланда, покидает студию MCU
09:00
В телепрограмме «Судьба человека» раскрылась вся правда о романе Юлии Пересильд с коллегой по работе