» » 22 июля Петербургом будет править джаз

22 июля Петербургом будет править джаз

22 июля Петербургом будет править джаз

Ленинград-Петербург — город высокой джазовой культуры. Здесь делал свои первые шаги отечественный джаз. В Питере музыку транслируют не только легендарные сцены, но и уличные музыканты, дополняя насыщенную симфонию города. Джаз раздвигает границы концертных площадок и идет прямо к своим слушателям. Слушать музыку в живом исполнении, на открытом воздухе, на городских улицах, в вечерней атмосфере большого города и его эмоций — это непередаваемо прекрасно. Ведь аккомпанировать джазменам будет шум города, всплески невских волн, шорох дождя и колокольные звонницы. Каждый этот звук прекрасен! Услышать и вписать его в джазовую мелодию — так расширяется, углубляется сама суть джаза, его королева — импровизация. Музыкальное искусство выходит на Невский проспект из официоза камерных концертных залов и становится ближе к горожанам и гостям нашего города.


«Джаз на Неве» — это три сценических площадки, выстроенные вдоль Невского проспекта и грандиозный гала-концерт на Стрелке Васильевского острова. Художественный руководитель проекта — Заслуженный артист РФ, руководитель джаз-оркестра «Фонограф», музыкальный руководитель телевизионного проекта Первого канала «Голос» Сергей Жилин. Свобода творчества, возможность самовыражения, поиски новых форм и прямое, без барьеров, общение с публикой — это принципы и визитная карточка «Джаза на Неве».


С 15:00 22 июля на площадках у Невского проспекта начнут выступления джазовые музыканты. Одна из идей проекта — сочетание опыта прославленных мэтров, яркости и отточенности профессиональных джазовых коллективов с энтузиазмом и талантом молодых исполнителей. На Невском выступят гости из Латвии, Эстонии, Литвы, Германии и Финляндии. Такой сплав не заставит скучать зрителей, создаст петербуржцам и гостям истинное джазовое настроение. Не взирая на сюрпризы питерского лета, джазмены сыграют в любую погоду, обнажат свою душу перед открытым микрофоном. Разумеется, музыка только живая, никаких фонограмм.


Центральное событие фестиваля «Джаз на Неве» — это грандиозный гала-концерт на Стрелке Васильевского острова. Где фоном для большой сцены будет служить сама вечерняя Нева в атмосфере незабываемых белых петербургских ночей. В 19 часов здесь начнется концерт звезд мирового и отечественного джаза, который в прямом эфире будет транслироваться на одном из городских каналов. Вечерняя часть концерта пройдет в сопровождении интерактивной цветомузыкальной инсталляции.


В 20 часов на сцену выйдет оркестр «Фонограф-Симфо-Джаз» под управлением Сергея Жилина. В его исполнении прозвучит «музыкальный марафон» - попурри из самых известных, «вечно зеленых» джазовых мелодий. Солисты оркестра – Ирина Братис, Нина Серова, Иван Вабищевич – участники телепроекта «Голос» на Первом канале.


Специальные гости Фестиваля — певица TAIINA из США, финалист телепроектов «Голос» и «Точь-в-точь» Интарс Бусулис и Народная артистка России Лариса Долина.


В завершение фестиваля в 23:00 состоится световое пиротехническое шоу. Под джазовые мелодии в исполнении оркестра «Фонограф-Симфо-Джаз» вечернее небо над Невой расцветёт вспышками огня и света.


Проект призван содействовать молодым музыкантам и развитию отечественного джазового искусства. Мероприятие пройдет при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Организаторы рассчитывают, что Фестиваль станет новым магнитом, точкой притяжения для туристов со всего света. Ведь джаз — это самый демократичный вид искусства, а «Джаз на Неве» — это изюминка туристического музыкального Петербурга, которая позволит насладиться высоким искусством прямо на улицах великого города.



комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: