» » Гарнир к курице – 12 рецептов, что приготовить

Гарнир к курице – 12 рецептов, что приготовить

В качестве гарнира к курице можно подавать не только привычное картофельное пюре или макароны. Есть множество других интересных вариантов, которые точно придутся по вкусу всем членам семьи. Это и овощи, приготовленные разными способами, и крупы, и паста с оригинальными соусами.

Гарнир к курице, запеченной в духовке


Гарнир к курице – 12 рецептов, что приготовить

Состав продуктов:


полкило картошки;
1 маринованный огурец;
3 – 5 чесночных зубков;
2/3 ст. среднежирной сметаны;
1/2 стакана классического майонеза;
соль, перец, свежий укроп;
растительное масло.

Алгоритм действий:


Тщательно промыть картофелины примерно одинакового размера. Каждую смазать растительным маслом.
Завернуть клубни в фольгу по отдельности и запекать такой гарнир к курице в духовке при высокой температуре до мягкой серединки.
Смешать майонез и сметану. Добавить рубленый укроп, соль, раздавленный чеснок и перец.
Всыпать в соус мелкие кубики маринованного огурца и хорошо перемешать составляющие.
Каждую картофелину прямо в фольге разрезать пополам, посолить и вилкой размять середину.
Сверху покрыть половинки овоща соусом.

Подать картошку к столу горячей.

Готовим из овощей


Гарнир к курице – 12 рецептов, что приготовить

Состав продуктов:


2 шт. небольших кабачков;
4 шт. картофеля;
1 фиолетовая луковица;
4 шт. морковки;
150 г свежих шампиньонов;
3 чесночных зубка;
1/2 ст. подсолнечного масла;
молотый перец и соль.

Алгоритм действий:


Овощи промыть и при необходимости почистить. Порезать слайсами. Картофель и морковь предварительно опустить в кипящую воду на 5 минут, после чего – охладить.
Грибы почистить и порубить пластинками.
Смешать масло, перец, размятый чеснок и соль. Получившимся маринадом залить подготовленные ингредиенты. Оставить их в таком виде минимум на 6 часов.

Запечь овощной гарнир в духовке при средней температуре до желаемой степени готовности.

Можно сделать его мягким и нежным или, наоборот, хрустящим.

К жареной курице


Гарнир к курице – 12 рецептов, что приготовить

Состав продуктов:


250 г спагетти;
2/3 ст. пасты из помидоров;
свежий чеснок по вкусу;
подсолнечное масло;
1 ст. воды;
по 1/4 ч. л. сухого орегано, базилика, сахара, паприки;
соль.

Алгоритм действий:


Сварить макаронные изделия до готовности в соленой воде.
Обжарить на подсолнечном масле кусочки чеснока до легкой румяности. Добавить сахар, все специи и пасту из помидоров.
Залить все кипяченой водой и слегка уварить.

Готовые макароны подать с получившимся томатным соусом в качестве гарнира к жареной курице.


Гарнир к отбивным из курицы


Гарнир к курице – 12 рецептов, что приготовить

Состав продуктов:


450 г сухого колотого гороха;
800 мл фильтрованной воды;
соль и перец;
свежая зелень;
растительное масло.

Алгоритм действий:


Тщательно промыть горох, меняя воду не менее трех раз.
Выложить его в кастрюлю и залить горячей водой. Посолить.
Варить бобовые до полного размягчения.
Пюрировать массу блендером. Поперчить.

Приправить гороховое пюре растительным маслом, посыпать свежей зеленью и подать в качестве гарнира к отбивным из курицы.

Вкусный рис на гарнир


Гарнир к курице – 12 рецептов, что приготовить

Гарнир к курице – 12 рецептов, что приготовить

Гарнир к курице – 12 рецептов, что приготовить

Состав продуктов:


1 ст. с горкой пропаренного риса;
2 полных стакана фильтрованной воды;
1 ч. ложка куркумы;
2 десертные ложки топленого масла;
поваренная соль.

Алгоритм действий:


В небольшой толстостенной кастрюле распустить топленое масло.
Через полминуты засыпать куркуму. На этом этапе можно добавлять в кастрюлю и семена черной горчицы. Это необязательный ингредиент, но он добавляет готовому блюду особую пикантность.
Прогреть куркуму и семена в топленом масле.
В горячую массу засыпать сухой рис и прогреть крупу пару минут. Зерна впитают в себя некоторое количество жира и станут полупрозрачными.
В отдельной посуде довести воду до кипения, посолить и очень аккуратно влить в масло с крупой. Добавлять воду небольшими порциями.

Варить вкусный рис на гарнир 20 – 25 минут.

Что подходит к запеченной курице


Гарнир к курице – 12 рецептов, что приготовить

Состав продуктов:


кило молодой мелкой картошки;
10 – 15 г свежего измельченного укропа;
2 десертные ложки размягченного сливочного масла;
поваренная соль и перец.

Алгоритм действий:


Хорошо вымыть молодой картофель, обсушить и высыпать в один слой в форму для запекания.
Сверху распределить размягченное масло, присыпать картофель перцем и солью.
Покрыть форму фольгой и запекать гарнир в духовке (при 200°C) приблизительно 20 – 25 минут.

Когда овощ размягчится, снять фольгу, встряхнуть емкость и запекать ее содержимое еще 10 минут при тех же условиях. При подаче посыпать гарнир измельченным укропом.


Диетический гарнир


Гарнир к курице – 12 рецептов, что приготовить

Состав продуктов:


250 г замороженного шпината;
2 ст. овощного бульона;
3 картофельных клубня среднего размера;
1 крупная сладкая и сочная морковка;
сухие специи и поваренная соль.

Алгоритм действий:


Тщательно промыть овощи и очистить их от кожуры. Залить водой и отправить вариться. Картофель и морковь нужно готовить до того момента, когда они с легкостью будут нанизываться на вилку.
Растереть сваренные и остывшие овощи до состояния однородного пюре в чаше блендера.
Шпинат залить кипятком в отдельной кастрюле и варить до размягчения. Достаточно будет 4 – 5 минут термической обработки.
Вареный шпинат и овощное пюре объединить в общей миске. Вместе перебить компоненты блюда подходящей насадкой блендера.
Разбавить густую массу бульоном до желаемой консистенции, посолить и добавить в нее по вкусу любимые сухие специи.

Подать получившееся пюре в качестве диетического низкокалорийного гарнира к курице.

К вареной птице


Гарнир к курице – 12 рецептов, что приготовить

Состав продуктов:


1 ст. с горкой перловки;
пол-литра фильтрованной питьевой воды;
5 – 7 г каменной соли;
50 г сливочного масла.

Алгоритм действий:


С вечера засыпать перловую крупу во вместительную миску. Залить ее водой и оставить в таком виде на всю ночь.
Утром откинуть размокший продукт на дуршлаг и тщательно промыть проточной водой.
Переложить подготовленную перловую крупу в кастрюлю, залить ее указанным в рецепте количеством питьевой воды и добавить соль.
Закрыть кастрюлю крышкой. Варить будущую кашу 45 – 55 минут.
Далее, укутать емкость в теплый плед и оставить упариваться еще минут на 40. Можно и пропустить этот пункт из-за недостатка времени, но такая процедура сделает кашу особенно нежной и вкусной.

Готовый гарнир заправить сливочным маслом.

Из гречки


Гарнир к курице – 12 рецептов, что приготовить

Состав продуктов:


1 ст. с горкой гречневой крупы;
2 полных стакана фильтрованной воды;
2 вареных яйца;
1 головка репчатого лука;
сливочное масло;
поваренная соль;
небольшая щепотка сахара.

Алгоритм действий:


Чтобы вкусно приготовить на гарнир к курице гречку, первым делом стоит высыпать крупу в миску и несколько раз промыть ее холодной водой. При необходимости – перебрать. Удалить попадающийся сор и твердые черные крупинки.
Пересыпать гречу в кастрюлю, залить ее соленой водой и добавить сахар. От этого каша не получится сладкой, песок лишь сделает ее вкус чуть ярче.
На медленном огне под плотно закрытой крышкой варить гречку 20 – 25 минут до полного впитывания жидкости.
Остудить заранее сваренные яйца и порезать их мелкими аккуратными кубиками. Таким же образом измельчить очищенную луковицу.
В сковородке растопить половину от указанного количества сливочного масла и обжарить на нем лук до золотистого оттенка.
Переложить содержимое сковородки вместе с маслом к готовой гречке. Добавить туда же яичные кубики и хорошо перемешать кашу с этими ингредиентами.

Разложить гарнир по тарелкам. Распределить по ним оставшееся сливочное масло.

Сложный гарнир


Гарнир к курице – 12 рецептов, что приготовить

Гарнир к курице – 12 рецептов, что приготовить

Гарнир к курице – 12 рецептов, что приготовить

Состав продуктов:


200 – 300 г картофеля;
50 г сыра (обязательно твердого);
1 куриное яйцо;
3 десертные ложки молока;
50 г муки;
5 десертных ложек сухарной крошки;
соль и сухие специи;
растительное масло.

Алгоритм действий:


Содержимое сырого яйца присолить и взбить с молоком. Добавить в смесь половину муки.
Картошку мелко потереть и отжать из полученной стружки сок.
Добавить к полученной массе соль, специи и 1 десертную ложку молочного кляра.
Сыр порезать аккуратными маленькими кубиками.
Слепить шарики из картофельного теста. Внутрь положить по сырному кубику в качестве начинки. Обвалять шарики в оставшейся муке.
Окунуть заготовки в кляр и присыпать сухарной крошкой.

Обжарить шарики в раскаленном масле до золотистой корочки.

Простой рецепт из картофеля


Гарнир к курице – 12 рецептов, что приготовить

Состав продуктов:


700 г картофеля;
200 г репчатого лука;
100 г моркови;
соль и растительное масло.

Алгоритм действий:


Картофель сварить до мягкости прямо в кожуре.
Лук и морковку очистить, измельчить и обжарить на разогретом масле.
К уже полуготовым овощам высыпать кубики очищенного вареного картофеля. Посолить ингредиенты.

Готовить овощи вместе еще 7 – 8 минут.

Курица с гарниром в мультиварке


Гарнир к курице – 12 рецептов, что приготовить

Состав продуктов:


350 г молодой капусты;
450 г куриных бедрышек;
1 головка лука;
1 ч. л. паприки;
1 чесночный зубок;
соль, перец;
подсолнечное масло;
1/2 ст. кипяченой воды.

Алгоритм действий:


Бедрышки порубить на крупные части и обжарить их в чаше мультиварки до легкой румяности.
Добавить мелкие кусочки лука и чеснока. Готовить вместе 4 – 5 минут.
Всыпать в чашу кухонной помощницы мелко нашинкованную и размятую руками капусту.
Залить все водой. Посолить, поперчить.
Активировать режим тушения на 25 минут. Подойдет для этой цели и «Суп» или «Овощи».
Последней добавить в блюдо паприку.

Готовое угощение подать к столу со свежим хлебом и маринованными овощами.

Выбирая гарнир к жареному или вареному куриному мясу, стоит обращать внимание на рецепты нежных каш и пюре. К запеченной курятине с подливкой хорошо подойдут сухие гарниры – рис без соуса, вареный или жареный картофель, любые овощи, приготовленные в духовке, подсушенная на сковородке гречка. Если же нужно сократить калорийность своего обеда, то дополнить птицу стоит сырыми овощами или салатами из них, заправленными легкими масляными соусами.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
18:29
Актриса Яна Троянова не скрывает причину смерти сына
18:17
Найк Борзов рок-музыкант исполнит свои бессмертные хиты на Квартирнике у Маргулиса 
18:15
Дима Билан заявил, что хочет в третий раз принять участие в «Евровидении»
18:15
Целевое обучение в России в 2019 году дает больше возможностей получить специальность
18:14
Лучшие поздравления на Последний звонок для учеников 11 класса звучат от родителей
18:14
Троицу в 2019 году православные люди будут отмечать в середине июня
18:01
Свадьба Насти Каменских и Потапа: онлайн-репортаж
18:01
День в истории 24 мая - памятные даты и события
18:01
Народные приметы 24 мая
18:01
Светлана Лобода отказалась от участия в повторном финале «Голос.Дети»
17:21
Жизнь женщин, которые ждут своих мужей с вахты
17:05
Участница детского конкурса красоты выложила в Instagram фото без макияжа. Как будто совсем другой ребенок!