» » Дилер заплатит клиентке за бракованный BMW более 11 млн рублей

Дилер заплатит клиентке за бракованный BMW более 11 млн рублей

Дилер заплатит клиентке за бракованный BMW более 11 млн рублей

Между владелицей бракованного BMW Z4 и автосалоном вспыхнул конфликт, который дошел до Верховного суда. Как выяснилось, суд встал на сторону недовольной автомобилистки.

Отметим, что жительница Воронежа Ольга Маркова приобрела спорткар BMW Z4 у официального дилера в октябре 2012 года за 3 050 000 рублей. В ходе эксплуатации у автомобиля вскрылись сразу несколько неисправностей: он перестал заводиться, отказал стояночный тормоз, появился стук в подвеске.
Владелица сдала автомобиль в ремонт по гарантии другому официальному дилеру, но он не смог починить спорткар в отведенный законом 45-дневный срок.

После этого владелица авто решила через суд расторгнуть с продавцом договор купли-продажи и получить с него деньги за машину (3 050 000 рублей), разницу в цене на момент подачи иска (1 392 922 рубля), неустойку в размере цены автомобиля (3 050 000 рублей), моральный ущерб в размере 10 тысяч рублей и штраф в размере 50% от суммы компенсации за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования клиента.

Однако суд первой инстанции занял сторону ответчика, который обратил внимание на то, что ремонт машины производился не у него. Воронежский областной суд тоже поддержал дилера. И лишь Верховный суд заставил областной суд пересмотреть свое решение, подчеркнув, что владелица автомобиля имеет право обслуживать его у любого официального дилера, однако ответственность с продавца за него не снимается.
В итоге суд удовлетворил требования владелицы машины, обязав автосалон выплатить ей более 11 млн рублей.
комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: