» » Шампиньоны в сметане — 7 рецептов как приготовить на сковороде

Шампиньоны в сметане — 7 рецептов как приготовить на сковороде

Сочные, сытные, ароматные шампиньоны в сметане на сковороде удастся сделать за несколько минут даже начинающему кулинару. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные грибы.

Шампиньоны в сметане — простой рецепт на сковороде

Чтобы приготовить вкусное ароматное блюдо по этому рецепту, потребуется всего 2 ингредиента (не считая специй) и 20 минут времени.


Шампиньоны в сметане — 7 рецептов как приготовить на сковороде

Список продуктов:


400 г шампиньонов;
150 г густой сметаны;
соль;
черный молотый перец.

Пошаговый рецепт.


Шампиньоны моют, обсушивают салфеткой и нарезают кусочками.
Грибы кладут на раскаленную сковороду и солят. Масло наливать не нужно, так как шампиньоны выделят сок, в котором и будут тушиться.
Когда жидкость полностью испарится со сковороды, добавляют сметану и перец.
Все вместе тушат под крышкой в течение 5 минут.

Совет: блюдо будет иметь более насыщенный вкус, если шампиньоны нарезать крупными кусками.

С луком и сметанным соусом

Это классический вариант приготовления грибного блюда.


Шампиньоны в сметане — 7 рецептов как приготовить на сковороде

Шампиньоны в сметане — 7 рецептов как приготовить на сковороде

Шампиньоны в сметане — 7 рецептов как приготовить на сковороде

Список продуктов:


0,4 кг шампиньонов;
3 головки репчатого лука;
200 г сметаны;
1 сырое яйцо;
150 мл воды;
80 мл растительного масла;
соль и молотый перец.

Шаги приготовления.


Вымытые грибы шинкуют тонкими ломтиками.
Лук очищают и нарезают полукольцами.
Оба ингредиента соединяют и обжаривают в сковороде на масле 4 минуты. Периодически помешивают.
Содержимое сковороды заливают 150 мл воды, накрывают крышкой и тушат 15 минут.
Спустя четверть часа блюдо солят, перчат, дополняют сметаной и взбитым яйцом.
Грибы с луком и сметаной нагревают, не допуская кипения, и убирают с плиты.

Готовим с картошкой

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень аппетитным и сытным. Картофель и грибы, тушенные вместе, становятся нежными, сочными и приобретают приятную кислинку благодаря сметанному соусу.


Шампиньоны в сметане — 7 рецептов как приготовить на сковороде

Требуемые компоненты:


4 картофельных клубня;
200 г шампиньонов;
2 луковицы;
80 г жирной сметаны;
200 мл воды;
80 мл подсолнечного масла;
соль;
черный перец;
15 г свежей петрушки.

Порядок действий.


В половине подготовленного подсолнечного масла обжаривают лук, нарезанный тонкими колечками, до прозрачного состояния.
Добавляют ломтики шампиньонов.
На другой сковороде в оставшемся масле до полуготовности обжаривают нарезанный соломкой картофель.
Грибы и картошку соединяют, заливают водой и сметаной, солят, перчат.
Шампиньоны с картошкой в сметане тушат в закрытой сковороде четверть часа. За минуту до готовности добавляют измельченную петрушку.


Свинина с шампиньонами в сметане на сковороде

Нежное мясо, приготовленное с грибами в сметанном соусе, можно подать в качестве горячего блюда на праздничный стол.



Шампиньоны в сметане — 7 рецептов как приготовить на сковороде

Шампиньоны в сметане — 7 рецептов как приготовить на сковороде

Шампиньоны в сметане — 7 рецептов как приготовить на сковороде

Список продуктов:


250 г нежирной свинины;
150 г свежих шампиньонов;
1 лук-репка;
150 г сметаны;
20 г просеянной муки;
200 мл мясного бульона;
1 чесночный зубчик;
60 мл растительного масла.

Ход приготовления.


Мясо нарезают небольшими кубиками и обжаривают с каждой стороны на сковороде в масле на максимальном огне до появления корочки.
В сотейнике нагревают оставшееся масло и пассеруют в нем нарезанный полукольцами лук.
Шампиньоны крупно рубят ножом и выкладывают к луку.
Лук с грибами готовят в течение 6 минут, аккуратно помешивая, чтобы не повредить кусочки шампиньонов.
В сотейник добавляют муку и быстро размешивают, не допуская образования комочков.
Вливают горячий бульон и перекладывают мясо из сковороды.
Содержимое сотейника солят, перчат. Добавляют к нему измельченный чеснок и сметану.
Блюдо доводят до готовности под крышкой в течение 25 минут.

С курицей

Курица, приготовленная этим способом, получается мягкой и ароматной, а грибы — очень сочными.


Шампиньоны в сметане — 7 рецептов как приготовить на сковороде

Понадобится:


0,4 кг филе курицы;
0,3 кг шампиньонов;
1 луковица;
80 мл подсолнечного масла;
200 мл среднежирной сметаны;
соль;
смесь приправ для курицы.

Шаги приготовления.


Курицу моют, обсушивают на бумажном полотенце и разрезают на несколько небольших частей.
Лук измельчают полукольцами.
Вымытые шампиньоны режут тонкими пластинами.
На раскаленном масле обжаривают курятину со всех сторон до румяного состояния.
Отдельно жарят грибы с луком до мягкости.
Мясо и грибную обжарку смешивают, заливают сметаной, солят, приправляют.
Шампиньоны с курицей готовят в закрытой сковороде на минимальном огне 25 минут.

Из замороженных грибов

Замороженные шампиньоны готовятся немного дольше свежих, но получаются не менее сочными и ароматными.


Шампиньоны в сметане — 7 рецептов как приготовить на сковороде

Шампиньоны в сметане — 7 рецептов как приготовить на сковороде

Шампиньоны в сметане — 7 рецептов как приготовить на сковороде

Список ингредиентов:


0,5 кг мороженых грибов;
1 репчатый лук;
40 мл масла для жарки;
200 г сметаны;
соль по вкусу.

Рецепт пошагово.


Шампиньоны, не размораживая, выкладывают на сковороду с кипящим маслом. Обжаривают 5 – 7 минут.
Когда из грибов выпарится сок, к ним добавляют нашинкованный лук и жарят еще 4 минуты.
Блюдо солят и заливают сметаной.
Когда содержимое сковороды закипит, огонь убавляют до минимума. Шампиньоны готовят под крышкой еще 15 минут.

С сыром на сковороде

Этот вариант приготовления шампиньонов напоминает жюльен, который подают в ресторанах.


Шампиньоны в сметане — 7 рецептов как приготовить на сковороде

Потребуется:


0,5 кг свежих грибов;
1 луковица;
100 г сметаны;
100 г Пармезана;
1 сырой желток;
соль и перец;
масло для обжаривания.

Этапы готовки.


Грибы чистят мокрой тканью и крупно нарезают.
Луковицу шинкуют кубиками и обжаривают в масле до золотистости.
Готовый лук соединяют с грибами. Все вместе обжаривают до полного испарения влаги со сковороды.
Добавляют сметану, перец и соль и тушат в течение 12 минут.
Блюдо убирают с плиты и добавляют желток. Это прием позволяет избавиться от кислинки, которую дает сметана.
Горячие грибы посыпают сыром и подают на стол.

Приготовить шампиньоны со сметаной несложно: нужные компоненты всегда есть под рукой. Грибы подают и в качестве холодной закуски, и как горячий гарнир к основному блюду.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
08:41
Заворотнюк оформляла фиктивный развод со вторым мужем
03:00
Специалисты рассказали о магнитных бурях в октябре 2019 года
03:00
Поклонники ждут снимки больной Анастасии Заворотнюк
02:41
19 октября 2019 года отмечается праздник Фомин день
02:41
Врач раскрыл последствия заболевания Анастасии Заворотнюк
02:41
Суд вынес приговор задержанной с наркотиками Наталье Бочкаревой
13:41
18 октября отмечается несколько церковных праздников
11:41
Фото из больницы, где лечится Заворотнюк, попали в интернет
09:41
Поклонники Заворотнюк бьют тревогу
08:41
Турция приостановит военную операцию в Сирии
05:41
Родные Анастасии Заворотнюк рассказали о ее здоровье
04:41
Вскрылась правда о болезни Анастасии Заворотнюк
04:41
Эксперты объяснили, почему курс рубля вскоре "откатится" назад
03:41
18 октября отмечается Харитины – первые холстины
03:00
Семья Анастасии Заворотнюк призвала молиться