» » Яблочный мусс — 7 рецептов приготовления

Яблочный мусс — 7 рецептов приготовления

В урожайный год хозяйки не знают, как использовать яблоки. Предлагаем приготовить яблочный мусс, который особенно понравится всем сладкоежкам. Изобилие рецептов позволит каждый день готовить новое по вкусу лакомство.

Классический яблочный мусс с желатином

Самый популярный вариант приготовления – с использованием желатина. Чтобы получить пену для мусса придется взбивать продукты не менее 13 минут. Для этих целей идеально подойдет кухонный комбайн.


Яблочный мусс — 7 рецептов приготовления

Ингредиенты:


вода – 190 мл;
сладкое яблоко – 2 шт.;
желатин – 15 г;
сахарная пудра – 120 г.

Приготовление:


Срезать верхний слой у яблок – кожуру. Вырезать середину. Нарезать кубиками. Поместить в чашу блендера. Измельчить.
Прогреть воду, но не кипятить. Поместить желатин. Объем воды для желатина используйте рекомендованный производителем. Отставить. Масса должна набухнуть.
Водой залить пюре и вскипятить. Насыпать часть пудры. Проварить 13 минут. Поместить желатин. Размешать. Отключить огонь.
Засыпать тонкой струей оставшуюся пудру. Взбить. Масса должна стать пенообразной. Разлить по формам. Убрать в холодильник.

На манной крупе

Кроме яблок в данном рецепте используется манка. Она позволяет добиться правильной консистенции. Тандем этих продуктов идеально взбивается и превращает десерт в воздушное лакомство. Мусс яблочный на манной крупе понравится всем детям без исключения.


Яблочный мусс — 7 рецептов приготовления

Яблочный мусс — 7 рецептов приготовления

Яблочный мусс — 7 рецептов приготовления

Ингредиенты:


вода – 300 мл;
манка – 4 ст. ложки;
сахарная пудра – 260 г;
яблоко – 2 шт.

Приготовление:


Промыть фрукты. Срезать кожуру. Разрезать. У долек вырезать сердцевину. Поместить в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбить.
Залить водой. Насыпать пудру. Вскипятить. После этого варить 7 минут. Засыпать тонкой струей крупу. Проварить. Потребуется 8 минут.
Поставить емкость в лед и взбивать 13 минут. Разлить в формочки. Поместить в холодильник мусс с манкой на 5 часов.

Как приготовить из яблочного сока

Приготовить яблочный мусс можно из сока. Лакомство получается нежным без плотной основы фруктов.


Яблочный мусс — 7 рецептов приготовления

Ингредиенты:


желатин – 20 г;
яблочный сок – 320 мл;
сахар – 160 г;
апельсиновый сок – 220 мл.

Приготовление:


В апельсиновый сок влить яблочный. Подсластить. Вскипятить. Насыпать желатин. Перемешать. Полностью растворить. Взять сито и пролить подготовленную массу.
Остудить. Залить в чашу от миксера. Взбить. Объем должен увеличиться. Поместить в формы. Убрать в холодильник застывать.

Яблочный мусс для торта

Отличный вариант мусса, который идеально подходит для бисквитных коржей.



Яблочный мусс — 7 рецептов приготовления

Яблочный мусс — 7 рецептов приготовления

Яблочный мусс — 7 рецептов приготовления

Ингредиенты:


сахар – 50 г;
белок – 2 шт.;
лимонный сок – 2 ст. ложки;
яблоко – 560 г;
желатин – 10 г;
вода – 160 мл.

Приготовление:


Разрезать на две части фрукты. Сердцевину вырезать. Кожуру срезать. Сбрызнуть соком. Поместить на противень. Отправить в духовую печку. Подержать 35 минут. Режим рекомендуется выставить на 200 градусов.
В воду засыпать желатин. Отставить на 12 минут. Прогреть, но не кипятить. Перемешать. Остудить.
Готовые фрукты остудить и превратить в пюре. Посыпать сахаром. Взбить. Поместить белки. Миксер включить на максимум. Взбивать пока объем не увеличится в два раза.
Залить желатин. Продолжить взбивание три минуты.
Поместить в формы. Спрятать в холод на 3,5 часа.

На сливках

Если вы относитесь к любителям нежнейшей текстуры в десертах, которые похожи на воздушное облако, то этот рецепт именно для вас.


Яблочный мусс — 7 рецептов приготовления

Ингредиенты:


яблоко – 1100 г;
коньяк – 1 ст. ложка;
мед – 3 ст. ложки жидкого;
сливки жирные – 200 мл;
желатин – 2 ст. ложки;
вода – 160 мл;
ванильный сахар – 2 ч. ложки;
лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление:


Обрезать кожицу и удалить семечки с яблок. Измельчить. Подготовленные кубики полить соком. Перемешать.
Поместить в сотейник влить воду. Вскипятить. Укрыть крышкой и потомить 23 минуты. Отключить. Остудить. Взбить. Используйте для измельчения блендер.
Залить водой желатин. Отставить на 5 минут. Поместить в СВЧ-печь и растопить. Главное условие получения идеальной массы, которая легко застывает – не доводить до кипения желатин. Его прогревают только до того состояния чтобы кристаллы могли раствориться.
Залить массу в пюре. Посыпать ванильным сахаром. Добавить мед. Влить коньяк. Перемешать.
Сливки необходимы охлажденными. Взбить. Масса должна быть пышной. Соединить две заготовки. Размешать.
Выложить в маленькие емкости и поставить застывать в холодильник. Понадобится подождать около 4 часов.

Готовим для детей

Все дети по достоинству оценят красивое сиреневое лакомство, которое имеет свежий кисловато-сладкий привкус.


Яблочный мусс — 7 рецептов приготовления

Яблочный мусс — 7 рецептов приготовления

Яблочный мусс — 7 рецептов приготовления

Ингредиенты:


сладкое яблоко – 3 шт.;
ваниль;
смородина – 110 г;
сливки – 320 мл;
сахарная пудра – 240 г;
вода – 200 мл;
желатин – 15 г.

Приготовление:


Залить водой желатин. Отставить. Когда масса разбухнет, поместить в СВЧ-печь и растопить.
Взбить смородину и выжать сок. Очищенные яблоки нарезать на куски и взбить блендером до состояния пюре.
Залить желатиновую массу сливками. Добавить смородиновый сок и пюре из яблок. Посыпать сахарной пудрой. Насыпать ваниль. Взбить.
Пышную массу переместить в формочки и остудить.

Творожно-яблочный мусс

Если вы соблюдаете здоровый образ жизни, то можно приготовить диетический десерт, который покорит вас своим вкусом и нежностью.


Яблочный мусс — 7 рецептов приготовления

Ингредиенты:


творог – 210 г;
фруктоза – 2 ч. ложки;
белок – 2 ст. ложки;
лимон – 0,5 шт.;
миндальные лепестки;
яблоко – 1,5 шт.

Приготовление:


Взбить белок. Пики должны образоваться устойчивые. В сахар поместить творог и влить половину сока, выжатого с лимона. Взбить. Аккуратно соединить две массы. Перемешивать сверху вниз.
Порубить яблоки. Должны получиться кубики. Залить оставшимся соком. Добавить лимонную цедру, которую натерли с половины лимона. Посыпать фруктозой. Перемешать и отправить в СВЧ-печь. Готовить пока продукт не станет мягким. Превратить в пюре.
В форму поместить слоями яблочное пюре и творожную массу. Украсить миндальными лепестками.
комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
09:41
Песков ответил на призыв конфисковывать имущество у чиновников
08:00
Весы и Весы: совместимость в любовных отношениях
07:41
Стриженова рассказала, как она угодила в неприятную аварию
07:41
Силуанов назвал причину распада СССР
06:00
День Сергия Радонежского 18 июля 2019 года
05:41
Какие праздники церковные сегодня, 17 июля 2019: православный календарь праздников сегодня, 17.07.2019
05:00
Алибасов угодил в новый скандал
04:41
Значение чисел по фэн-шуй: какие приносят удачу, а какие притягивают неприятности
03:41
Какой сегодня праздник, 17.07.2019, в России: церковный праздник по православному календарю
03:41
Православный праздник какой сегодня, 17.07.2019: праздник по церковному календарю сегодня, 17 июля
03:41
Бари Алибасов сегодня, 17 июля, новости: здоровье продюсера сейчас
03:41
Индексация работающим пенсионерам: повышение пенсий с 1 августа 2019, последние новости
02:41
Восточный календарь животных по годам
02:00
Какой сегодня праздник: 17 июля 2019 года
00:41
Лунный день сегодня 17 июля 2019 года