» » Индейка в сметанном соусе – 7 рецептов приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке

Индейка в сметанном соусе – 7 рецептов приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке

Сделать мясо птицы сочным и нежным под силу не каждой хозяйке, потому что нужно знать маленькие секреты правильного маринада. Предлагаем несколько простых, но очень вкусных рецептов приготовления индейки в сметанном соусе, благодаря которому филе будет таять во рту.

Индейка в сметанном соусе в духовке


Индейка в сметанном соусе – 7 рецептов приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке

Компоненты:


индейка (филе) – 1,3 – 1,4 кг;
сметана (15 – 20% жирности) – 300 – 350 г;
масло подсолнечное без запаха – 45 – 50 мл;
чеснок – 2 зубчика;
соль – 1 ч. л. без верха;
кориандр (плоды) – 1 ч. л.;
перец черный меленый – 3 щепотки;
сушеный базилик – 10 г;
сушеный болгарский перец – 5 г.

Приготовление:


Мясо нарезать порционными пластами толщиной в 1 см. Со всех сторон хорошо смазать маслом и выложить на противень одним слоем.
Сухие специи и соль смешать вместе и посыпать ими индюшатину.
Отправить заготовку запекаться в духовку на 25 минут при температуре 200°C.
Чеснок мелко порубить или продавить через пресс. Добавить в сметану и размешать. Если соус получится слишком густым, можно добавить немного воды.
Залить мясо сметаной и запекать еще около 20 – 30 минут, не меняя температуру.
Подавать с любимым гарниром.

А секрет сочных кусочков индейки заключается в соусе, который полностью покрывает мясо и не дает ему высыхать во время запекания.

Готовим в мультиварке


Индейка в сметанном соусе – 7 рецептов приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке

Индейка в сметанном соусе – 7 рецептов приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке

Индейка в сметанном соусе – 7 рецептов приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке

Компоненты:


филе индейки – 0,45 – 0,5 кг;
растительное масло – 20 мл;
обжаренные кунжутные зерна – 1 – 2 ст. л.;
соль – 2 щепотки;
перец – 1 щепотка;
сметана – 200 г.

Приготовление:


Мясо промыть, обсушить салфеткой и порезать небольшими брусочками.
В чашу налить масло и установить режим «Жарка». Высыпать индюшатину и обжарить в течение 5 минут.
В сметану добавить перец и соль, залить филе получившимся соусом и нежно перемешать.
Сменить режим на «Тушение» и готовить еще 27 – 30 минут.
Перед подачей филе индейки в сметанном соусе нужно выложить на блюдо и присыпать кунжутом.

Как приготовить с грибами


Индейка в сметанном соусе – 7 рецептов приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке

Компоненты:


грудка индейки – 0,6 кг;
грибы (шампиньоны) – 200 – 250 г;
сметана (15% жирности) – 170 г;
горчица в зернах – 30 г;
яйца – 1 шт.;
соль – 1/2 ч. л.;
сливочное масло – 30 г.

Приготовление:


Мясо нарезать продолговатыми кусочками.
Грибы промыть и порезать пластинами.
На сковороде растопить масло и выложить индейку с грибами. Обжарить ее на сильном огне в течение 5 – 7 минут, постоянно помешивая. Когда шампиньоны начнут давать сок, слегка убавить огонь и тушить с закрытой крышкой еще 10 минут.
Тем временем смешать в отдельной миске взбитое яйцо, сметану, соль, перец и горчицу.
Вылить соус в сковороду, перемешать и тушить в течение получаса на небольшом огне до полного приготовления.


Филе индейки в сметанном соусе на сковороде


Индейка в сметанном соусе – 7 рецептов приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке

Индейка в сметанном соусе – 7 рецептов приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке

Индейка в сметанном соусе – 7 рецептов приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке

Компоненты:


индейка (филе) – 1 кг;
сметана (10% жирность) – 2 ст. л.;
лук – 1 шт.;
соевый соус – 2 ст. л.;
чеснок – 2 зубчика;
перец – по вкусу;
масло – для жарки;
вода питьевая – 20 – 50 мл.

Приготовление:


Мясо нарезать произвольными кусочками и отправить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить в течение 5 минут.
Лук нашинковать, отправить к индейке и держать на огне еще 5 – 7 минут, постоянно помешивая.
Чеснок порубить очень мелко и добавить в сковороду.
В отдельной емкости смешать соевый соус, сметану, перец и воду. Залить мясо этой смесью и тушить 10 – 15 минут под закрытой крышкой на среднем огне. При необходимости долить воду.

Рецепт приготовления гуляша


Индейка в сметанном соусе – 7 рецептов приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке

Компоненты:


голень индейки – 200 г;
свежие томаты – 100 – 120 г;
сметана – 50 г;
чеснок – 1 зубец;
растительное масло – 2 ст. л.;
свежий рубленый укроп – 20 г;
грецкие орехи – 2 шт.;
соль – по вкусу.

Приготовление:


Мясо промыть под проточной водой. Отделить мякоть от костей и пленок, нарезать небольшими кубиками толщиной в палец.
Обжарить индюшатину в масле на среднем огне в течение 7 – 10 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Помидоры помыть и порезать небольшими кусочками, добавить к индейке и обжарить еще 5 – 6 минут.
Дальше нужно приготовить соус. Для этого чеснок следует мелко порубить, орехи очистить от кожуры, перепонок и потереть на мелкой терке (можно просто мелко покрошить ножом). Смешать сметану, чеснок, орехи, соль и укроп.
Полученным соусом залить индейку с томатами и тушить под закрытой крышкой еще 7 – 8 минут.

Азу из птицы в сметане


Индейка в сметанном соусе – 7 рецептов приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке

Индейка в сметанном соусе – 7 рецептов приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке

Индейка в сметанном соусе – 7 рецептов приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке

Компоненты:


филе индейки – 350 г;
крупный лук – 1 шт.;
шампиньоны – 200 г;
масло (растительное или сливочное) – 60 – 70 г;
пшеничная мука – 1 ст. л.;
соленые огурцы – 3 шт.;
сметана – 60 – 70 г;
свежая петрушка – маленький пучок;
меленая паприка – 1 ч. л.;
дижонская горчица – 2 – 3 ч. л.;
соль – 0,5 – 1 ч. л. (по вкусу);
вода – по вкусу.

Лучше всего для такого блюда брать сметану пожирнее, без характерной кислинки. Идеальным вариантом будет базарный продукт, в котором «стоит ложка».

Приготовление:


Мясо промыть холодной водой и просушить полотенцем. Нарезать тонкими полосками длиной в 5 – 7 см, толщиной 0,5 – 1 см.
В сковороде нагреть масло и выложить индюшатину. Обжарить до золотистой корочки в течение 5 – 7 минут и извлечь на тарелку.
Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками. Лук почистить и нашинковать.
Немного обжарить шампиньоны с луком в том же масле, что и мясо. Лук должен стать прозрачным, а грибы – пустить сок.
Сверху присыпать продукты мукой и тушить около минуты.
Добавить сметану и воду до нужной густоты соуса. Посолить, притрусить паприкой и размешать. Тушить на небольшом огне 3 – 4 минуты.
В это время мелко порубить петрушку, а огурцы порезать слайсами или их половинками (зависит от размера плодов и личных предпочтений).
В сковороду добавить зелень, мясо индейки, горчицу и соленые огурцы. Все размешать и держать на огне еще 3 – 4 минуты.
Готовое блюдо переложить в порционные тарелки и подавать, украсив зеленью.


Тефтели из индейки в сметанном соусе


Индейка в сметанном соусе – 7 рецептов приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке

Компоненты для фарша:


филе индейки – 0,7 кг;
рис – 1/2 ст.;
лук – 1 шт.;
яйца – 1 шт.;
соль и перец – по вкусу.

Компоненты для соуса (подливы):


морковь – 1 шт.;
сметана – 200 г;
болгарский перец – 1 шт.;
мука – 2 ст. л.;
масло – для жарки;
соль и перец – по 1/2 ч. л.;
вода – 200 мл;
рубленый укроп (для украшения) – 2 ст. л.;
сыр (любой твердый) – 100 – 150 г.

Начнём с приготовления фарша:


Рис залить 2 стаканами воды и отварить до полуготовности. На это потребуется около 10 минут. Затем слить жидкость.
Мясо и лук порезать большими кусками. Прокрутить через мясорубку.
Добавить рис, яйцо, соль и перец, хорошо перемешать все ингредиенты. Фарш готов.

Теперь пора приготовить подливу:


Морковь натереть, болгарский перец порезать небольшими кубиками.
Овощи обжарить на сковороде в течение 5 – 7 минут.
Выложить сметану и всыпать специи. Дождаться пока масса закипит.
В это время смешать муку с водой и влить к соусу. Подержать на огне до закипания и сразу убрать. Главное, чтобы подлива не успела загустеть.

Оформляем блюдо:


Чтобы сделать тефтели, руки смочите в оставшейся воде и слепите из фарша шарики-тефтели.
Выложите их в форму с высокими стенками или в чистую сковороду. Сверху залейте соусом.
Осталось поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
За 5 – 10 минут до готовности натереть сыр и засыпать им блюдо.
Подавать тефтели из индейки, украсив их укропом.

Приготовить индейку в сливочном или сметанном соусе можно множеством способов, но можете быть уверены – такое блюдо в любом случае будет вкусным.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
18:41
Заворотнюк сегодня, 17 сентября 2019: новости часа, состояние здоровья
13:42
Последние новости о Анастасии Заворотнюк сегодня, 17.09.2019: состояние здоровья актрисы, рак
11:10
5 эффективных домашних способов от морщин
11:07
Что означают белые пятна на ногтях
11:05
Как гарантированно предотвратить стригущий лишай у человека в домашних условиях
10:56
Пусть говорят "Настя живи" выпуск от 16.09.2019
10:00
Анастасия Заворотнюк сегодня, 17.09.2019: последние новости, самочувствие сейчас
09:00
Анастасия Заворотнюк сейчас, 17 сентября: новости последние на сегодня, состояние здоровья
06:41
Сегодня Анастасия Заворотнюк: новости последнего часа, состояние здоровья сейчас, 17.09.2019
05:01
Исмагил Шангареев. Огнедержатель
05:00
Анастасия Заворотнюк сегодня, 17.09.2019: последние новости о состоянии здоровья
05:00
Анастасия Заворотнюк сегодня, 17.09.2019: новости последних часов, что случилось, прогноз
05:00
Какой сегодня праздник, 17 сентября: церковный какой праздник сегодня, 17.09.2019
05:00
Православный календарь праздников на сентябрь 2019: какие церковные праздники отмечаются в сентябре
17:17
Смотреть онлайн Пусть говорят 16.09.2019 о Заворотнюк Анастасии