» » Диетологи назвали восемь способов расхотеть есть

Диетологи назвали восемь способов расхотеть есть

Диетологи назвали восемь способов расхотеть есть

Перед отпуском очень многие хотят похудеть. А это значит, что придется ограничивать себя в еде. Иногда такие воздержания просто мучительны. И все же есть способы притупить чувство голода.
Как рассказывает врач-гастроэнтеролог-диетолог, кандидат медицинских наук, эксперт НКО «Культура здоровья» Наталья Стукова, современные люди нередко переедают.
Чаще всего это происходит, когда хочется заглушить стресс, а также если еда все время находится под рукой.
Как утверждает диетолог, превышение суточной калорийности всего на 200 килокалорий приводит к отложению 10–20 граммов жира ежедневно, а это 3–7 килограммов в год. Известно, что лишний вес определяют по объему талии — у мужчины он не должен превышать 94 см, а у женщины — 80 см. Чаще всего жировые отложения образуются у тех, кто ест быстрые углеводы. К слову, суточная потребность в углеводах составляет 4–5 граммов на килограмм веса в день.

Однако есть простые правила, которые помогут сохранить чувство сытости.

Первое — соблюдайте режим питания: следует есть в одно и то же время. Перерывы между приемами пищи должны составлять 2–4 часа. К тому же, есть нужно небольшими порциями.

Диетологи назвали восемь способов расхотеть есть


Второе. Следует употреблять в пищу продукты, которые надолго обеспечивают чувство насыщения. Это белковые продукты — яичный белок, творог, молочные продукты, рыба. Например, в 100 граммах яичного белка содержится всего-навсего 44 килокалории, притом что он очень сытный. К этой группе относятся и медленные углеводы (цельнозерновые каши, отруби).

Третье. Есть способ насытиться малыми дозами. Для этого перед едой нужно выпить стакан теплой воды — это повысит слюноотделение и стимулирует вагусный нерв, отвечающий за чувство насыщения. Также вагусный нерв помогает выработке гормона радости — серотонина.
Диетологи назвали восемь способов расхотеть есть


Четвертое. Не злоупотребляйте солью, которая задерживает в организме воду, повышает артериальное давление и мешает похудеть. Человеку требуется соли не более 6 граммов в сутки. Также соль можно заменить на перец.
Пятое. Есть простое упражнение с элементами йоги — сокращение мышц пресса на вдохе и выдохе (проделывайте его 15 раз).
Диетологи назвали восемь способов расхотеть есть


Шестое. Употребляйте витамины. Обеспечить себя полным набором необходимых витаминов можно, если съедать 20 разных продуктов в неделю.

Седьмое. Соблюдайте правильный питьевой режим — из расчета 1 литр на 30 кг веса. Уменьшение объема воды в организме может вызвать проблемы с концентрацией внимания. Нехватка 8% воды приводит к полуобморочному состоянию, при дефиците в 10% организм человека начинает разрушаться, а при потере 20% жидкости человек умирает.
Диетологи назвали восемь способов расхотеть есть


Восьмое. Чтобы удержать чувство насыщения, нужно пережевывать каждый кусочек по 20–30 раз.
Если вам постоянно хочется чем-то перекусить, то вместо того чтобы наброситься на что-то сладкое и жирное, съешьте 2–4 квадратика 100-процентного черного шоколада. Дело в том, что темный шоколад резко снижает уровень гормона грелина, который провоцирует чувство голода.
комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: