» » Биточки из фарша – 8 рецептов, как приготовить вкусные биточки

Биточки из фарша – 8 рецептов, как приготовить вкусные биточки

Биточками изначально назывались отбивные котлеты, которые готовили, как правило, из вырезки (то есть мяса без костей). Позднее в качестве основного ингредиента для их приготовления стали использовать рубленое мясо. Сегодня многие делают биточки из фарша. Причем вид мяса здесь значения не имеет.

Биточки из фарша на сковороде


Биточки из фарша – 8 рецептов, как приготовить вкусные биточки

Чтобы приготовить вкусные биточки продуктов понадобится немного:


1 килограмм любого фарша;
перец и разные специи (по желанию);
пищевая соль;
сухари панировочные;
рафинированное растительное масло.

Технология приготовления данного блюда проста. Она включает в себя следующие этапы:


Фарш положить в миску, добавить к нему любые специи, перец, посолить и хорошо перемешать.
Чтобы приготовленная масса стала более нежной и «послушной», ее нужно отбить. Для этого фарш надо взять в руку, немного приподнять и с усилием бросить вниз (на стол или обратно в миску). Подобные действия следует повторить 15-20 раз. В результате волокна ткани разрушаются, и масса становится более пластичной.
Руками, смоченными в воде, сформировать из нее круглые котлетки.
Обвалять заготовки в молотых сухарях.
Чаще биточки из фарша жарят на сковороде. Обрабатывают изделия с двух сторон в масле. Сначала заготовки нужно жарить на небольшом огне. Перевернув их на другую сторону, пламя можно сделать еще меньше и прикрыть сковороду крышкой.

Биточки получаются мягкие, нежные и необыкновенно вкусные.

Из куриного фарша


Биточки из фарша – 8 рецептов, как приготовить вкусные биточки

Биточки из фарша – 8 рецептов, как приготовить вкусные биточки

Биточки из фарша – 8 рецептов, как приготовить вкусные биточки

По той же методике, можно приготовить превосходные биточки и из куриного фарша. Для работы лучше брать белое мясо грудок. Котлетки из него получаются мягкие и необыкновенно нежные. Для куриных биточков понадобится:


500 грамм куриных грудок;
по 100 миллилитров молока и сливок (20%-х);
немного соли;
перец;
кусочек свежего или подсохшего батона;
рафинированное подсолнечное масло.

Последовательность приготовления:


Грудки промыть и обсушить. После этого аккуратно острым ножом срезать мясо с кости.
Кусок батона ненадолго замочить в молоке, а потом отжать.
Филе курицы измельчить в мясорубке.
К полученному фаршу добавить батон, соль и немного перчика. Сюда же вылить сливки и тщательно перемешать.
Из приготовленной массы руками слепить небольшие биточки.
Жарить их на заранее прогретой сковороде. Как только одна сторона зарумянится, заготовки перевернуть и продолжить обработку.

Биточки из филе курицы получаются не только вкусные, но еще и диетические. А небольшой кусочек батона делает их более сочными.

Мясные биточки с рисом


Биточки из фарша – 8 рецептов, как приготовить вкусные биточки

Вместо батона в биточки порой добавляют каши из различных круп. Здесь все зависит от выбора самой хозяйки. Многие уверены, что лучше всего получаются биточки с рисом и фаршем. Для такого варианта может понадобиться:


300 грамм уже готового фарша или рубленого мяса;
125 грамм риса;
2 дольки чеснока;
соль;
1 луковица;
2 желтка;
75 грамм сухарей панировочных;
1 пучок петрушки;
перец;
оливковое масло.

Готовятся биточки пошагово:


Сначала нужно отварить рис. При этом каша должна получиться рассыпчатой и в меру мягкой.
Мелко порубить лук, зелень и чеснок. Соединить их с фаршем.
Ввести желтки, специи, отварной рис и немного подсолить (по вкусу). Чтобы эта масса хорошо формовалась, добавить сухари и тщательно все перемешать.
На сковороде сильно разогреть масло. Оно должно начать потрескивать.
Сформировать смоченными в воде руками круглые котлетки и жарить их с двух сторон до красивой румяной корочки.

Подавать такие биточки лучше с томатным или соевым соусом.


Биточки из фарша с подливкой в духовке


Биточки из фарша – 8 рецептов, как приготовить вкусные биточки

Биточки из фарша – 8 рецептов, как приготовить вкусные биточки

Биточки из фарша – 8 рецептов, как приготовить вкусные биточки

Тем, кто часто посещает заведения общепита, особенно хорошо знакомы «биточки с подливой». Аналогичное блюдо не сложно сделать и в условиях домашней кухни. Для его приготовления можно использовать привычную сковороду. Но лучше все-таки делать биточки с подливкой в духовке. Для работы в этом случае обязательно потребуется:


700 грамм любого фарша;
1 яйцо;
немного перца;
60 грамм крахмала;
150 грамм мякоти батона;
соль;
1 большая луковица;
масло подсолнечное.

Для подливы:


150 грамм соуса томатного;
2 морковки;
300 миллилитров воды;
5 грамм соли;
1 луковичка;
75-80 грамм подсолнечного масла;
щепотка перца.

Стадии приготовления блюда:


Батон намочить в молоке, а потом отжать. Вместе с луком пропустить его через мясорубку.
Эту массу соединить с фаршем.
Добавить остальные компоненты (кроме масла и крахмала). Тщательно их перемешать.
Крахмал высыпать на тарелку.
Из фарша мокрыми руками слепить заготовки круглой формы.
Панировать их в крахмале.
Выложить изделия на сковороду с кипящим маслом и жарить с обеих сторон.
Для подливы лук мелко покрошить. А морковку измельчить на средней терке.
Пассировать овощи 10 минут.
Долить соус и перемешать.
Массу поперчить, чуточку посолить. Потом залить все водой и медленно довести до кипения.
Готовые биточки уложить в обработанную маслом форму.
Добавить подливу. Отправить форму в духовку на 15 минут. Запекание проводить при 185 градусах.

Подавать такое блюдо лучше горячим. А гарнир для него подойдет любой.


Как приготовить из картофеля


Биточки из фарша – 8 рецептов, как приготовить вкусные биточки

Чтобы разнообразить свой рацион, можно приготовить изумительные картофельные биточки с начинкой из мясного фарша.

Сделать это будет не сложно, если в наличии имеются следующие продукты:


7 картофелин;
1/2 стакана молока;
90 грамм пшеничной муки;
соль;
2 яйца;
0,5 килограмма мясного фарша;
перец и любимые приправы.

Для панировки:


сухари (перемолотые);
яйцо.

Методика приготовления овощных биточков:


Сварить картошку.
Покрошить меленько лук и слегка пассировать его на сковороде.
Туда же добавить фарш, перец с приправами, посолить и обжарить продукты вместе.
Готовую картошку пюрировать с добавлением молока и яиц. Масса должна получиться достаточно плотной.
Взять часть пюре и разровнять его на ладони в лепешку.
По центру положить начинку.
Завернуть края, и плотно запечатать шов.
На одну тарелку высыпать сухари, а в другой взбить яйцо.
Сформированный биточек сначала обмакнуть в яйцо. После этого его надо панировать в сухарях и положить на горячую сковороду.
Обжарить в масле с обеих сторон.

Блюдо будет намного вкуснее, если подать его с соусом, который легко сделать из сметаны, укропа и чеснока.

Продукты останется только смешать в блендере и полить этой массой хрустящие румяные биточки.

Из говяжьего фарша


Биточки из фарша – 8 рецептов, как приготовить вкусные биточки

Биточки из фарша – 8 рецептов, как приготовить вкусные биточки

Биточки из фарша – 8 рецептов, как приготовить вкусные биточки

Сторонникам правильного питания должны понравиться паровые биточки из фарша говядины. Главный плюс – это то, что в них нет практически никаких лишних или вредных жиров. Для его приготовления следует взять только:


500 грамм говяжьего мяса;
пол стакана молока;
мелкая соль;
1 яйцо;
20 грамм сливочного масла;
ломтик белого хлеба.

Как правильно делать такие биточки:


Мясо порезать произвольно на куски, закинуть их в чашу блендера и перетереть в фарш.
Замочить в молоке хлеб.
Отжать его и переложить в блендер к фаршу вместе с остальными продуктами, предусмотренными рецептурой. Все это хорошенько перемешать.
Из приготовленной массы слепить биточки в виде шариков.
В чашу мультиварки налить воду.
Установить внутри решетку и выложить на нее мясные заготовки.
Установить на панели режим «пар». Засечь на таймере 30 минут.

После сигнала ароматные биточки можно сразу нести к столу. Идеальным гарниром для них будут овощи, которые можно также сделать на пару.


Мясные биточки с сыром


Биточки из фарша – 8 рецептов, как приготовить вкусные биточки

В качестве ароматной начинки для мясных биточков иногда используют сыр. Для приготовления этого оригинального и вкусного блюда понадобится:


2 луковицы;
мелкая пищевая соль;
по 200 грамм свинины и говядины;
чуточку перца;
100 грамм мякоти батона;
2 яйца;
100 грамм твердого и 50 грамм плавленого сыра;
пол стакана цельного молока.

Готовятся такие биточки, на удивление, быстро и просто:


Оба вида мяса вместе с луком перетереть в фарш.
Добавить предварительно вымоченную в молоке мякоть батона, соль, сырые яйца и немного перца. Хорошенько все это вымесить.
Оба сыра измельчить, используя терку с большими ячейками.
Фарш произвольно разделить руками на части.
Каждый кусочек сначала разровнять на ладони в форме лепешки. Затем положить сверху немного тертого сыра и плотно свернуть.
Заготовки жарить без панировки в подсолнечном масле. А, перевернув котлетки на вторую сторону, сделать огонь меньше и прикрыть сковороду крышкой.

Удивительно вкусные и очень ароматные биточки лучше подавать с овощами и свежей зеленью.

Из рыбного фарша


Биточки из фарша – 8 рецептов, как приготовить вкусные биточки

Биточки из фарша – 8 рецептов, как приготовить вкусные биточки

Биточки из фарша – 8 рецептов, как приготовить вкусные биточки

Людям, которые не употребляют мясо, можно предложить приготовить биточки из рыбного фарша. Кстати, такое блюдо очень полезно для детей. Чтобы его сделать самостоятельно, надо взять:


600 грамм филе рыбы;
1 средняя луковица;
пищевая соль;
2 ломтика хлеба (белого);
1 куриное яйцо;
75 миллилитров молока;
20 грамм манной крупы.

Лучше всего такие биточки из фарша приготовить в духовке. Для этого необходимо:


Хлеб сложить в мисочку и залить холодным молоком. Через несколько минут надо его достать и отжать.
Филе рыбы вместе с очищенным луком и размоченным хлебом перекрутить в мясорубке.
К этой массе добавить яйцо, посолить и перемешать.
В последнюю очередь ввести манку. После повторного перемешивания фаршу надо дать, как минимум, полчаса постоять. Это нужно, чтобы крупа смогла немного набухнуть.
Сформировать из этого фарша аккуратные котлетки и сложить их в форму, обработанную изнутри маслом.
Запекать 25 минут в духовке при 225 градусах.

Чтобы биточки не пригорели, в форму можно долить немного воды.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
08:00
Разин: Заворотнюк осталось жить несколько дней
07:42
Что с Заворотнюк случилось: последние новости сейчас, состояние здоровья
07:41
Материнский капитал увеличат до 466,6 тысяч рублей
06:42
Сегодня Анастасия Заворотнюк: состояние, новости последние на 15.09.2019
04:42
Что случилось с Заворотнюк: новости последнего часа на сегодня, 15 сентября, состояние здоровья
04:41
Какой сегодня праздник, 15.09.2019: сегодня церковный праздник, 15 сентября
04:41
Анастасия Заворотнюк сейчас, 15 сентября: состояние, последние новости о здоровье 15.09.2019
04:41
Какой сегодня, 15.09.2019, церковный праздник в России: православный календарь праздников на сегодня, 15 сентября 2019
04:41
Анастасия Заворотнюк сегодня, 15.09.2019: новости последних часов, что случилось, прогноз
18:41
Анастасия Заворотнюк, новости сегодня, 14.09.2019: последние новости, что случилось, состояние здоровья
18:41
Заворотнюк сегодня, 14.09.2019, новости последние: состояние здоровья, рак прогрессирует
12:00
Анастасия Заворотнюк сегодня: последние новости о состоянии здоровья, что случилось
12:00
Анастасию Заворотнюк парализовало в реанимации
11:01
Состояние здоровья Заворотнюк на сегодня, 14 сентября: последние новости сейчас
05:41
Анастасия Заворотнюк сегодня, 14.09.2019: новости о здоровье, что случилось - рак или нет