» » Американский яблочный пирог – 8 рецептов приготовления

Американский яблочный пирог – 8 рецептов приготовления

Захотелось вкусной домашней выпечки, на которую не придется тратить много времени, приготовьте американский яблочный пирог. Этот десерт не требует каких-то особенных продуктов, а сочной начинки в нем значительно больше, чем теста.

Классический рецепт

Раз уж мы начинаем с классики, стоит раскрыть некоторые особенности американского пирога с яблоками. Во-первых, чтобы корж вышел тонким и воздушно-хрустящим, применяйте для теста два вида жира: сливочное масло (обеспечит густой вкус) и маргарин (придаст слоистость). Во-вторых, яблоки лучше брать минимум двух сортов.


Американский яблочный пирог – 8 рецептов приготовления

Пирог по такому рецепту пекут многие американские хозяйки. В его составе ничего неординарного, зато вкус восхитительный.

Понадобятся продукты:


натуральное коровье масло (твердое, только из холодильника) – возьмем 130 г;
мука – от 2 до 2,5 стакана;
вода (нужна холодная) – не меньше 5 столовых ложек;
соль – совсем малость.

Это для теста.

Для начинки:


яблоки – 400 г;
сок лимона – столовая ложка;
сахар-песок – ориентировочно 100 г (или по вкусу);
мука – достаточно 3 столовых ложек;
корица – чайной ложки вполне хватит.

Можно также добавить пол чайной ложки мускатного ореха.

Для смазки:


яйцо;
молоко – не более 50 г.

На доску просеваем нужное количество муки. Кладем в нее твердое холодное масло и рубим: должна получиться своеобразная крошка. Ссыпаем ее в миску поглубже, подсаливаем и мнем дальше, используя обычную вилку. Остановимся, когда добьемся очень мелких крупинок. Вливаем воду и вымешиваем тесто руками. Поначалу оно будет рассыпчатым, но уже через несколько минут приобретет необходимую плотность.

Делим массу на две части – поменьше и больше. Заворачиваем каждую в пленку и засовываем в холодильник. Пусть тесто померзнет там от 30 до 40 минут.

В это время, как предписывает классический рецепт, надо заняться начинкой. Яблоки превращаем в небольшие, приблизительно 2 см в диаметре, кубики. Сластим их и сдабриваем корицей. Затем добавляем остальные ингредиенты. Осталось хорошенько все это перемешать, наблюдая, чтобы яблочные кусочки равномерно покрылись специями. Состав также отправляем в холодильник.

Пока духовка накаляется до 200 С, раскатываем большую часть теста в не слишком тонкий (где-то в сантиметр толщиной) корж. Аккуратно, чтобы он не порвался, накручиваем на качалку, и разворачиваем уже в форме для выпечки.

Меньшую часть, превращенную в аналогичный корж, режем «лентами» шириной до 3 см.

Начинку из яблок с пряностями кладем на основу из теста, чтобы вышел равномерный слой. И прячем под «решетку» из тестовых лент. Края прищипываем, а излишки теста обрезаем. Попросите детвору слепить из них украшение для пирога. Вам охотно помогут.

Смазываем пока еще сырой пирог молочно-яичной смесью (ее нужно быстро, буквально за минуту, взбить с помощью вилки) и убираем в духовку. Где-то за 45 минут он испечется.

Как приготовить с карамелью

Традиционный американский пирог с яблоками – это сладкий десерт. Но иногда американцы отступают от классики и добавляют в десерт «изюминку» — подсоленную карамель. Выходит очень оригинально.


Американский яблочный пирог – 8 рецептов приготовления

Американский яблочный пирог – 8 рецептов приготовления

Американский яблочный пирог – 8 рецептов приготовления

Понадобятся для теста:


мука и сахарный песок – по 200 г одного и второго;
яйцо – возьмем 5 штук;
пекарский порошок – нужна пара чайных ложек;
яблоки (желательно твердых сладких сортов) – хватит 4 штук.

Для карамели:


качественное сливочное масло – чуть меньше 100 г;
сахарный песок – стакан с «шапочкой»;
соль – не меньше 2 чайных ложек.

Пирог с карамелью хорош тем, что тесто для него готовить очень легко, совсем как для шарлотки. Последовательность такая: взбиваем яйца; всыпаем сахар и взбиваем повторно; отправляем в яично-сахарную смесь сыпучие ингредиенты; взбиваем окончательно.

Приступаем к карамели. Выбираем кастрюльку с дном потолще и плавим в ней сахар-песок вместе с солью. Наша главная задача – не дать сладким кристаллам пригореть и вовремя заметить, когда состав приобретет «карамельный» оттенок. Сразу же кладем в горячую сахарную «лаву» масло и быстренько размешиваем: нужна однородная консистенция. Будем бдительны и побережем руки от ожогов: масло в сахаре примется кипеть, шипеть, брызгать и подниматься шапкой.

Не зевая, пока не получили ириску, выливаем карамель в форму для выпечки. На ней размещаем дольки яблок, а сверху кладем ровный пласт теста.

Духовка уже раскалилась до 200 С, так что самое время установить внутрь пирог. Спустя 40 минут он будет готов.

Рецепт от бабушки Эммы

Что понадобится, чтобы быстренько испечь небольшой яблочный пирог к уютному вечернему чаепитию? Совсем немного усилий и времени, потому, что тесто самим вымешивать не придется: используем слоеное магазинное.


Американский яблочный пирог – 8 рецептов приготовления


Готовое тесто – возьмем один лист;
яблоки – 6 штук;
сахар-песок – нужно 2 столовые ложки. Но количество сахара разрешено варьировать. Если фрукты сладкие, возьмем меньше указанной нормы, к кислым добавим больше.
корица – чайная ложка (можно обойтись и без нее);
сахар, но уже ванильный (для посыпки готового пирога) – такой, же объем.

Принимаемся за яблоки, превращая их в тоненькие дольки. Лучше всего это делать с помощью овощечистки, но можно и ножом. Смешиваем яблоки с корицей.

Затем раскатываем тесто и делим лист на 2 части. Та, что больше, должна получиться несколько шире, чем форма для выпечки, притом с учетом бортиков.

Укладываем ее в емкость со смазанным маслом и дополнительно «припудренным» мукой дном. Наверх – половину яблок, затем сахар. И повторяем еще раз – следующий слой яблочных долек посыпаем сахаром.

Декорируем верх полосками, нарезанными из меньшей части теста, и смазываем яйцом. Взбитым, естественно.

Тем временем духовка набрала 200 С. В ней быстрый пирог от бабушки Эммы дойдет до кондиции за 15 минут. А проведя 10 при температуре 160 С, приобретет приятную золотистость.


С сыром

Предлагаем попробовать очень интересный рецепт похожий на запеканку яблочного пирога с песочным тестом. Если испечь не в большой форме, а в маленьких кексовых, выглядит необычно, и в руки брать удобнее.


Американский яблочный пирог – 8 рецептов приготовления

Американский яблочный пирог – 8 рецептов приготовления

Американский яблочный пирог – 8 рецептов приготовления

Готовить будем из:


маргарина (предпочтительней сливочного) – 400 г;
воды – хватит 4 столовых ложек;
яиц — достаточно 4 штук;
соли – щепотки;
яблок – возьмем 7 плодов;
сыра «Чеддер» – 300 г (его прекрасно заменит несладкий творог);
сметаны – не меньше полутора стаканов;
сахара-песка – 2 стаканов;
манки – 1/2 стакана.

В пироге два вида теста: песочное и сырное. Первое замешиваем, соединив муку, маргарин, воду, соль и, в последнюю очередь, яйца. Раскатываем его, перемещаем в качестве основы в форму для выпечки. Наверх выкладываем яблоки. Интересный момент: можно традиционно превратить их в дольки, если печем в достаточно большой форме. Или убрать из фруктов середку и наполнить их рубленой смесью из орехов (любых) и изюма, коль захотелось использовать формочки, например, для кексов.

Накрываем все сырным (или творожным) тестом. Этапы его приготовления: взбиваем сметанно-сахарную смесь; отправляем в нее яйца, манную крупу и опять взбиваем.

Добавляем «Чеддер» или творог и сбиваем последний раз.

Печем 50 минут при 200 С.

Готовим яблочную рассыпуху

Apple crumble (яблочная крошка), а по-нашему яблочная рассыпуха, вошла в кулинарные блокнотики хозяек, по сравнению с рецептами других блюд, буквально «вчера» — во времена второй мировой войны, когда еды недоставало, действовали продуктовые карточки, а порадовать семью вкусненьким все равно хотелось. Вот и придумали из экономии вместо теста сооружать мучную крошку. Благо, все, что для нее требовалось – немного муки, маргарина и сахара. Ну, и несколько яблок, чтоб уж совсем напоминало традиционный яблочный пирог. Получилось на удивление здорово.


Американский яблочный пирог – 8 рецептов приготовления

Нужны:


яблоки (предпочтительней большие и сочные) – возьмем 4 фрукта;
мука и сахар-песок – 200 г первой и 250 г второго;
корица – будет достаточно палочки;
сливочное масло (или маргарин, или пополам того и другого, чтобы крошка получилась хрустяще-аппетитной) – 120 г.

В кастрюлю бросаем яблоки, порезанные крупно. Туда же идут корица и 3/4 нормы сахарного песка. Все это нужно поставить на слабенький огонь и 30 минут потушить, не забыв накрыть посуду крышкой. Обязательно фрукты помешивать, особенно вначале: есть риск, что они пригорят. До состояния пюре доводить не будем – нам нужно, чтобы фрукты размягчились. Убираем их в форму для выпечки – остывать.

За это время как раз успеваем сделать что-то наподобие хлебных крошек из муки, масла и остатков сахара. Ничего сложного: просто разминаем и перетираем пальцами.

Высыпаем крошку на яблоки. Не придавливаем!

Печется «десерт военных лет» при температуре 150 С приблизительно полчаса, пока крошка не позолотится.

Американский яблочный пирог с корицей


Американский яблочный пирог – 8 рецептов приготовления

Американский яблочный пирог – 8 рецептов приготовления

Американский яблочный пирог – 8 рецептов приготовления

Американцы корицу обожают и кладут ее практически в любую выпечку. Поэтому отдельный специальный рецепт американского яблочного пирога с корицей найти вряд ли получится. Выбирайте любой подобный десерт, смело добавляйте в него корицу (пряность замечательно оттеняет вкус яблок), даже если в инструкции по приготовлению такого компонента нет, и получайте то, что хотите.


От Гордона Рамзи

Состав продуктов для традиционного американского яблочного пирога каких-то особых изысков не предполагает. Зато на его основе кулинары насочиняли немало всякой вкуснятины.


Американский яблочный пирог – 8 рецептов приготовления

Понадобятся:


кальвадос (яблочный или грушевый бренди, можно заменить хорошим коньяком) – хотя бы 3 столовые ложки;
молоко – столько же;
вяленый виноград (выбираем без косточек) – хватит 50 г;
яблоки – 3 плода;
яйца – достаточно 2 штук;
сахар (в идеале тростниковый) – около 180 г;
лимон, точнее, его цедра;
качественное сливочное масло – чуть больше 200 г.

Изюм заливаем кальвадосом (или коньяком). Яблоки нарезаем как можно мельче. Высыпаем в сковороду, где уже смешаны и нагреты 15 г масла и 50 г сахара из тростника. Помешиваем и ждем, когда масса получит цвет и густоту горячей карамели. И подсыпаем «пьяный» изюм.

Яблочно-изюмовую карамель ровненьким слоем отправляем в форму для выпечки (не забудем смазать ее маслом).

Сверху – тесто из оставшихся масла и сахара, яиц, муки, кожицы лимона и молока.

Выпекаться кулинарное чудо должно в раскаленной до 190 С духовке 40 минут.

Открытый яблочный пирог по-американски

В США кулинары называют его «Пай». Это замечательный вариант и достойный конкурент любой шарлотке.


Американский яблочный пирог – 8 рецептов приготовления

Американский яблочный пирог – 8 рецептов приготовления

Американский яблочный пирог – 8 рецептов приготовления

Какие продукты необходимы?


Мука – в общем 300 г;
масло растительное (без запаха) – возьмем 120 г;
масло сливочное (твердое и холодное) – достаточно 100 г;
сахар-песок – 280 г;
яблоки – 6 больших сладких твердых фруктов;
молоко – хотя бы пара столовых ложек;
корица (лучше молотая) – хватит 5 г;
соль – столько же;
мускатный орех – 1/2 чайной ложки.

Тесто готовится недолго. Так что лучше заранее включить духовку, чтобы к нужному моменту она набрала 180 С.

Сооружаем тесто из муки, соли, сахара-песка, молока и растительного масла. Сразу же отправляем в форму для выпечки и расправляем пальцами до тех пор, пока оно не ляжет равномерно по дну и стенкам. Периметр фигурно прищипываем, создавая симпатичные бортики.

Мелко резаные яблоки соединяем с корицей, сахаром, мускатом и мукой. Перемешиваем. Начинка готова. Кладем ее в «горшочек» из теста и посыпаем крошкой. Ее мы сделали, порубив с сахарным песком и мукой только что вынутое из холодильника коровье масло.

Теперь – в духовку на 45 минут. И открытый яблочный пирог по-американски готов.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
14:59
Мокий Мокрый отмечают 24 мая 2019 года, по приметам этого дня можно составить долгосрочный прогноз погоды
14:58
Татьяна Ларина обвинила организаторов шоу «Последний герой. Актеры против экстрасенсов» в мошенничестве
14:58
Новые выборы 2019: стартовал избирательный процесс внеочередных выборов в Раду
14:58
Канны-2019: Памела Андерсон, Милла Йовович, Ева Лонгория и другие гости гала-вечера amfAR
14:58
Главные новости 24 мая: реакция АП на петицию за отставку Зеленского и "удар" стихии
14:58
Ольга Рапунцель: «Дима говорил, что Маша Кохно похожа на трансвестита, а сам с ней переспал»
14:57
Microsoft удалила со своего облачного сервиса продукцию Huawei
14:57
В Сети появилось видео со свадьбы Потапа и Насти Каменских: невесту заподозрили в беременности
14:55
Поклонники не узнали сильно постаревшего Степана Меньщикова
14:55
Народные приметы 25 мая
14:55
День в истории 25 мая - памятные даты и события
14:54
День Киева 2019: куда пойти, расписание мероприятий