» » Котлеты из кролика – 7 рецептов, как приготовить сочные котлеты в духовке, в мультиварке и на сковороде

Котлеты из кролика – 7 рецептов, как приготовить сочные котлеты в духовке, в мультиварке и на сковороде

Из крольчатины котлеты получаются очень нежные и полезные. Их вкусовые качества высоко оценят гурманы и приверженцы здоровой пищи. Котлеты из кролика, приготовленные во множестве различных вариаций, не только разнообразят меню, но скрасят «кухонные» будни, ведь готовить их — одно удовольствие!

Сочные котлеты из кролика на сковороде


Котлеты из кролика – 7 рецептов, как приготовить сочные котлеты в духовке, в мультиварке и на сковороде

Необходимые продукты:


мякоть крольчатины — 900 г;
1 яйцо;
1 луковица;
петрушка;
смесь перцев, соль — по вкусу;
масло для жарки.

Технология приготовления:


Срезать с тушки кролика мякоть и замочить мясо водой на полчаса. Так уйдет специфический запах, и за счет повышенной влажности фарш будет нежнее.
Отжать кусочки мяса, пропустить их через мясорубку вместе с луковицей.
Измельчить ножом мелко петрушку, добавить к фаршу. Вбить яйцо.
Для улучшения вкуса кладем смесь перцев или любые другие приправы, а также соль.
Один из наиболее важных моментов в приготовлении котлет — замес фарша. Его нужно долго мешать руками, чтобы все компоненты хорошо «скрепились».
Когда фарш будет готов, слегка смоченными руками формируем шарики и панируем мукой.
Осталось пожарить заготовки на сильно раскаленной сковороде с обеих сторон. Подавать с гарниром или овощами.

Панировать котлеты из крольчатины можно в сухарях, муке или измельченных овсяных хлопьях.

Пошаговый рецепт в духовке

Благодаря духовке котлеты получаются более полезными и диетическими. Хотите приготовить котлеты в духовке на ужин или для праздничного застолья? Возьмите на заметку этот несложный рецепт.


Котлеты из кролика – 7 рецептов, как приготовить сочные котлеты в духовке, в мультиварке и на сковороде

Котлеты из кролика – 7 рецептов, как приготовить сочные котлеты в духовке, в мультиварке и на сковороде

Котлеты из кролика – 7 рецептов, как приготовить сочные котлеты в духовке, в мультиварке и на сковороде

Необходимые продукты:


мякоть кроля — 1 кг;
1 картофелина;
1 яйцо;
луковица;
белый хлеб — 1 кусок;
30 мл молока;
соль, специи;
сливочное масло — 25 г.

Технология приготовления:


Приготовить из мяса кролика фарш. Измельчить через мясорубку лук, сырой картофель и замоченный молоком хлеб. Можно добавить кусочек сала, но тогда готовые котлеты уже нельзя будет назвать диетическими.
Соединить фарш с полученной массой, вбить в него яйцо, приправить любимыми специями и по вкусу посолить.
Хорошо перемешать готовый состав, сформировать тефтельки и выложить их на смазанный маслом противень. Если боитесь, что они пристанут к листу, можно устелить его пергаментом или пищевой фольгой.
Включить духовку, прогреть ее, после чего запечь котлеты до румяности.

Этот рецепт допустимо дополнить по вкусу любыми соусами, овощами и сыром, тогда состав и вкус будут более изысканными.

К мясу кроля в качестве приправ хорошо подходит смесь перцев, майоран, розмарин, среднеазиатские травы.

Готовим на пару в мультиварке для детей

Мультиварка позволяет готовить котлеты из фарша кролика, которые можно давать детям. Благодаря своим качествам кролик усваивается организмом почти на 90%, что очень полезно для детского питания. Приготовить паровые котлеты из крольчатины можно быстро и легко!


Котлеты из кролика – 7 рецептов, как приготовить сочные котлеты в духовке, в мультиварке и на сковороде

Необходимые продукты:


фарш из кролика — 500 г;
маленькая луковица;
манная крупа — 1,5 л;
соль по вкусу;
морковь — 1 шт.

Технология приготовления:


Чтобы приготовить котлеты для детей, нужен очень хорошо измельченный фарш. Его даже можно дополнительно взбить блендером – тогда масса будет нежной, без крупных кусочков.
Всыпать манку, солить по вкусу, но учитывая, что готовите для детей.
Смоченными руками сформировать небольшие шарики. Уложить их на сетку для приготовления на пару, налить в мультиварку 1,5 стакана воды и сверху поставить форму с мясными заготовками.
Рядом выложить кусочки лука и моркови. Овощи придадут мясу особый вкус, а потом из них при желании можно будет приготовить овощное пюре. Для этого после достижения блюдом готовности нужно овощи измельчить блендером.
Включить режим «Варка на пару» и ждать, не поднимая крышку, пока мультиварка сообщит об окончании заданной функции.

Рубленые котлеты из кролика


Котлеты из кролика – 7 рецептов, как приготовить сочные котлеты в духовке, в мультиварке и на сковороде

Котлеты из кролика – 7 рецептов, как приготовить сочные котлеты в духовке, в мультиварке и на сковороде

Котлеты из кролика – 7 рецептов, как приготовить сочные котлеты в духовке, в мультиварке и на сковороде

Необходимые продукты:


мякоть кролика — 800 г;
2 яйца;
плавленый сырок — 2 шт;
луковица;
масло для жарки;
мука — 3 – 4 ст. ложки;
соль, специи.

Технология приготовления:


Мясо порубить острым ножом до состояния фарша. Присолить, добавить специи и отставить в сторону.
Далее нарезать кубиками плавленый сырок. Натереть на терке или мелко измельчить луковицу. Соединить подготовленные продукты с фаршем и вбить яйца.
Все хорошенько перемешать, добавить муку. Должна получиться котлетная масса.
Формировать мясные шарики, слегка приплюснув, и обмакивать в панировку. Жарить котлеты на сковороде до румяной корочки с обеих сторон.

Рубленый фарш требует более длительной готовки. Чтобы котлеты получились не жесткими, следует накрывать периодически сковороду крышкой — это позволит им пропариться.

В простой панировке

Самая обычная и доступная панировка — мука, причем, она может быть абсолютно любая, пшеничная, кукурузная, рисовая, гречневая или овсяная.


Котлеты из кролика – 7 рецептов, как приготовить сочные котлеты в духовке, в мультиварке и на сковороде

Необходимые продукты:


фарш из кролика — 1 кг;
луковица;
2 зубчика чеснока;
базилик;
куриное яйцо;
соль, приправы;
мука для панировки;
масло для жарки.

Технология приготовления:


К фаршу измельчить лук с чесноком. Добавить нарезанный мелко базилик.
Массу хорошо перемешать, посолить по вкусу. Всыпать приправы, вбить яйцо и еще раз хорошо перемешать.
Налепить котлет и обвалять их муке. Жарить заготовки на сковороде под крышкой.

Панированные в муке котлеты получаются вкусными и румяными.

С начинкой из кабачков


Котлеты из кролика – 7 рецептов, как приготовить сочные котлеты в духовке, в мультиварке и на сковороде

Котлеты из кролика – 7 рецептов, как приготовить сочные котлеты в духовке, в мультиварке и на сковороде

Котлеты из кролика – 7 рецептов, как приготовить сочные котлеты в духовке, в мультиварке и на сковороде

Необходимые продукты:


фарш кроличий с луком — 800 г;
4 яйца;
кабачок — 180 г;
сметана — 2 ст. л;
мука 3 ст. л;
масло для жарки;
соль по вкусу, специи.

Технология приготовления:


Для приготовления таких котлет «с сюрпризом» берется кроличий фарш, к нему добавляется яйцо, соль и специи. Все перемешивается и отправляется на короткий отдых.
В это время следует натереть кабачок и подсолить его. Когда овощ пустит сок, отжать массу, вбить туда желток и всыпать 1 – 2 ложки муки. Начинка не должна получиться жидкой, густоту регулируют мукой.
Из отдохнувшего фарша пора лепить лепешки. На каждую кладем ложкой немного начинки, после чего защипываем заготовки, как пирожки, и придавливаем ладонью.
Жарить котлеты будем в кляре. Готовим его из оставшихся яиц, сметаны, муки и соли. Густота кляра должна быть, как у жирной сметаны.
Остается только обмакивать быстро котлеты в смесь из предыдущего шага и жарить на сильном огне. Когда одна сторона будет румяной, сковороду следует накрыть крышкой, слегка убавить огонь и жарить блюдо до готовности. Главное, чтобы внутри пропекся кабачок.


Простые котлеты из фарша кролика

Невозможно назвать котлеты из кролика сложным блюдом. Самое трудоемкое в них — это фарш.


Котлеты из кролика – 7 рецептов, как приготовить сочные котлеты в духовке, в мультиварке и на сковороде


Мясо нужно отделить острым ножом от кости, пропустить через мясорубку или порубить.
Остальное — дело вкуса. Добавляем лук, немного чеснока, картофель. Обязательно вбиваем яйцо, хотя его можно заменить и крахмалом.
Панировать можно в чем угодно — в кляре, в сухарях, в муке.
Жарить лучше под крышкой, так как кролик сам по себе готовится дольше, чем другое мясо.

Экспериментируя с добавками, специями или начинками, можно каждый раз готовить новое блюдо из кролика. Попробуйте и вы!

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
11:42
Какой сегодня праздник, 18.08.2019: церковный праздник сегодня, 18 августа 2019
11:42
Православный праздник сегодня, 18 августа: какой церковный праздник сегодня, 18.08.2019
11:42
Сегодня, 18 августа, какой отмечается церковный праздник?
11:42
Авария самолета A-321 в Подмосковье, новости, причина: расшифровка черных ящиков
11:41
Пассажирка раскрыла неизвестные детали аварийной посадки A321
11:41
Перепуганный Лукашенко пошел на крайние меры
11:41
Командир A321 рассказал, что чувствовал во время посадки в поле
11:41
Яблочный спас в 2019 году: какого числа, когда начинается, что нельзя есть
08:41
Приметы на Яблочный Спас 19 августа 2019 года
08:41
Как защититься от порчи и сглаза
04:42
Таро-прогноз на неделю с 19 по 25 августа 2019 года
04:42
Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 19 по 25 августа 2019 года
04:41
Преображение Господне 19 августа 2019 года
01:00
Лунный день сегодня 18 августа 2019 года
00:00
Норма сахара и холестерина в крови у женщин после 50 лет: таблица