» » Как приготовить вареники с картошкой – 6 рецептов

Как приготовить вареники с картошкой – 6 рецептов

Одно из любимейших домашних блюд – это вареники. Прелесть такой «лепнины» заключается еще и в том, что ее можно заморозить в морозилке и в любой момент, когда нет времени стоять на кухне, быстренько сварить обед. Как приготовить вареники с картошкой разными способами, рассмотрим в этой статье, которая не только научит, как получить вкусную начинку, но и раскроет тайны замеса хорошего теста.

Идеальное тесто для вареников с картошкой

Существует немало вариантов подготовки основы. Приведем самые популярные.


Как приготовить вареники с картошкой – 6 рецептов

Нам понадобится:


2 яйца;
4 ст. л. растительного масла;
200 мл теплой воды;
4,5 стакана муки;
1 ч. л. соли.

Некоторые хозяйки воду заменяют молоком.


Смешиваем в глубокой посуде яйца, соль, воду и масло. Начинаем постепенно добавлять просеянную муку, пока тесто для вареников не станет эластичным.
Складываем его в пакет и пластиковую тару и отправляем в холодильник примерно на полчаса. Готовность можно проверить, ткнув в колобок пальцем. Вмятина должна медленно расправляться.

Многие кулинары любят заварной вариант основы.

Для этого берем те же ингредиенты и выполняем следующие действия:


Ставим воду с солью и маслом на огонь в небольшой посуде.
Когда она закипит, засыпаем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем. Отставляем и даем остыть.
Затем добавляем яйца, соединяем все составляющие и подсыпаем муку, которой в этом случае может понадобиться чуть меньше.
В целлофане кладем в холодное место.

Еще один способ – это использование дрожжевого безопарного теста. Только муки туда следует положить побольше, чтобы было удобно раскатывать тесто и лепить вареники. К основным составляющим потребуется добавить 10 г дрожжей.

Классический рецепт


Как приготовить вареники с картошкой – 6 рецептов

Как приготовить вареники с картошкой – 6 рецептов

Как приготовить вареники с картошкой – 6 рецептов

Самый распространенный способ приготовления начинки, предполагает использование таких составляющих:


500 г картофеля;
соль;
яйцо;
1/2 стакана молока;
50 г сливочного масла.

Алгоритм действий:


Картофель промываем и снимаем кожуру.
Нарезав корнеплоды, складываем их в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим вариться. Не режьте картофель мелкими кусками – такая начинка будет водянистой.
Когда картошка будет готова, сливаем жидкость и разминаем толкушкой.
Разбиваем в пюре яйцо и наливаем подсоленное молоко. Еще раз все перемешиваем и оставляем остывать.

Раскатываем готовое тесто и начинаем лепить вареники.

Дополняем рецептуру луком

В классическом варианте луковицу нарезали полукольцами, обжаривали с мелким кусочками сала на сковороде и добавляли в готовые вареники с картошкой вместо сливочного масла. Но так как многие не любят шкварки, то нарезанный мелко лук пассеруется с добавлением подсолнечного масла, а затем просто смешивается с картофельной толченкой.


Как приготовить вареники с картошкой – 6 рецептов

Учтите, что в этом способе не следует класть сливочное масло в вареный картофель. Зато пюре можно сдобрить душистым перцем.


Ленивые вареники с картошкой

Этот рецепт понравится тем, кто не любит тратить время на лепку.


Как приготовить вареники с картошкой – 6 рецептов

Как приготовить вареники с картошкой – 6 рецептов

Как приготовить вареники с картошкой – 6 рецептов

Ингредиенты:


100 г муки;
300 г картофеля;
яйцо;
луковица;
30 г сливочного масла;
3 ст. л. растительного масла;
соль;
2 зубчика чеснока;
немного укропа (можно в сухом виде).

Готовить будем так:


Начинаем с картофеля, который так же, как и раньше, необходимо почистить и сварить.
С готового овоща слить воду, потолочь его вместе со сливочным маслом и дать немного остыть, чтобы сырое яйцо не сварилось после добавления в пюре. Пробуем на соль – если не хватает, подсыпаем.
Выдавливаем в пюре чеснок, насыпаем укроп, скидываем зажаренный лук и начинаем добавлять муку. Масса должна получиться липкой.
Раскатываем из небольшой части готовой массы «колбаску» и для удобства обильно посыпаем ее мукой.
Нарезаем заготовку и формируем ленивые вареники с картошкой, которые будут напоминать по виду обычные галушки.

Вариант для тех, кто постится


В том момент, когда нельзя использовать при готовке продукты животного производства, может пригодиться этот рецепт.


Как приготовить вареники с картошкой – 6 рецептов

Во-первых, тесто будет тоже постным. Для него возьмем:


250 мл воды;
500 г муки;
2 ст. л. растительного масла;
соль.

Для того, чтобы в процессе термической обработки тесто не разварилось, строго следуйте рекомендациям.


Растворите соль в воде, добавляя муку, замесите крутое тесто.
Для разбухания клейковины оставьте его на 10 минут и добавьте растительное масло.
Вымешивайте состав, пока оно полностью не впитается, и масса не начнет прилипать к ладоням.
Эту чуть липкую заготовку оставляем отдыхать, прикрыв салфеткой.

Во-вторых, изменим состав начинки:


500 г картофеля;
200 г кислой капусты;
2 луковицы;
3 ст. л. растительного масла;
душистый перец и соль.

Пока варится картофель для начинки постных вареников, отдельно на сковороде пассеруем лук, добавляем мелко нарубленную кислую капусту и тушим продукты под крышкой до полной готовности. Смешиваем их с пюре и приправляем перцем.

Готовим с сырым картофелем

Если не хотите тратить время на отваривание картофеля, разминание и ожидание остывания начинки, то приведенный ниже рецепт вам точно придется по душе.


Как приготовить вареники с картошкой – 6 рецептов

Как приготовить вареники с картошкой – 6 рецептов

Как приготовить вареники с картошкой – 6 рецептов

Ингредиенты:


0,5 кг картофеля;
0,2 кг лука;
приправы;
соль;
перец.

Есть два варианта приготовления. Первый, когда сырой картофель измельчают с помощью терки, отжимают сок и смешивают полученную овощную стружку с рубленым луком, солью и приправами.

Запомните, после добавления соли в сырую картошку, овощ начнет давать сок. Поэтому лучше использовать такую начинку сразу.

Второй способ самый распространенный. Овощи нарезают мелкими кубиками и приправляют. Можно добавить к ним кусочек мягкого сливочного масла или нарубленное свежее сало.


С добавлением грибов

Эта начинка прекрасно подходит для любителей «лесных жителей». Такие вареники можно приготовить про запас и хранить в морозилке.


Как приготовить вареники с картошкой – 6 рецептов

Подготовьте:


350 г любых грибов (в нашем случае будут шампиньоны);
700 г картофеля;
30 г масла (сливочного или подсолнечного);
соль и приправы.

В этом случае всё тоже предельно просто:


Для начала готовим пюре.
Отдельно на сковороде пассеруем лук с добавлением масла, а потом добавляем мелко порезанные шампиньоны.
Не закрывая крышкой, обжариваем продукты около 5 – 6 минут.
Смешиваем начинку, добавив соль и необходимые приправы.

Когда все остынет, можно начинать лепить полуфабрикат с картошкой и грибами.

Как правильно варить

Главное, не только вкусно приготовить начинку и красиво налепить заготовки, но и варить вареники с картошкой так, чтобы они не развалились. Есть правила, которым лучше следовать, если не хотите ловить в кастрюле отдельно тесто и хлопья овощного пюре.


Как приготовить вареники с картошкой – 6 рецептов

Как приготовить вареники с картошкой – 6 рецептов

Как приготовить вареники с картошкой – 6 рецептов

Итак, если вы используете обычную кастрюлю, то:


количество жидкости должны быть достаточным, чтобы изделиям не было тесно;
сбрасывайте вареники только в кипящую и подсоленную воду;
уменьшите нагрев до среднего, когда они всплывут на поверхность.

Если используете пароварку, то обязательно смазывайте поверхность поддона маслом и не укладывайте вареники рядом.

Готовя в мультиварке, можно скинуть полуфабрикаты в кипящую воду и готовить в режиме «Тушение», иногда открывая крышку, чтобы помешать.

Пользуясь микроволновкой, налейте полтарелки воды, выложите изделия и ждите, пока жидкость закипит, включив прибор на полную мощность. Потом снижайте температуру и оставляйте вареники еще на 7 минут.

Интересно, что в микроволновой печи часто готовят такое блюдо, заменяя воду сливками или сметаной.

Когда начинка используется уже полностью в готовом варианте, то после всплытия вареников на поверхность будет достаточно 3 – 4 минут, по истечении которых можно вынимать изделия шумовкой. Однако для сырого картофеля время придется увеличить примерно на 5 минут.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
14:07
Можно ли кушать перед узи почек и мочевого пузыря
11:59
Эксперты заявили о возможном уходе "Ашана" из России
11:44
Гороскоп Павла Глобы на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года
10:58
"Любая девочка этого хочет": Данилко откровенно рассказал о признании Насти Каменских
10:58
Huawei вступилась за Apple в торговой войне США и Китая
10:57
Стас Михайлов обвинил коллег в неискренности
10:57
Канны-2019: Виктория Боня получила премию на кинофестивале
10:57
Андрей Данилко: «Перед свадьбой Настя Каменских говорила, что хочет деток»
10:56
Выборы в Европарламент: зеленых стало больше и усилили влияние антиевропейские силы
10:56
Как украсить елку на Новый 2020 год Крысы: модные стили и цвета, игрушки своими руками
10:56
Главные новости 26 мая: Гройсман решил поддержать Зеленского, итоги выборов в Европарламент и обвинение Максаковой
10:56
У Huawei есть риски потери лидерства на рынке России