» » Болоньезе – классический рецепт и 6 вариантов приготовления

Болоньезе – классический рецепт и 6 вариантов приготовления

Болоньезе – это вкуснейший итальянский мясной соус, который обычно подают с пастой.  Мы покажем классический рецепт Болоньезе и расскажем =о других вариантах его приготовления и подачи.

Классический рецепт с фаршем


Болоньезе – классический рецепт и 6 вариантов приготовления

Вам понадобятся:


паста томатная – 0,2 кг;
фарш мясной – 0,5 кг;
оливковое масло – 130 мл;
лук – 650 г;
спагетти – 1 кг;
два чесночных зубчика;
помидоры консервированные – 0,8 кг;
соль по вкусу;
кусочек сливочного масла – 90 г;
перец черный по вкусу.

Способ приготовления:


Очищенные луковицы нашинковать на мелкие кусочки.
В сковороде подогреть оливковое масло, выложить туда измельченный лук.
Через 3 минуты выложить к луку фарш и продолжить приготовление в течение 6 минут.
Ножом покрошить дольки чеснока и высыпать в лук с фаршем. С помидор снять кожицу, мякоть измельчить и добавить в сковороду вслед за чесноком.
Выкладываем томатную пасту, ждем, пока масса закипит, насыпаем перец и соль.
Параллельно варим спагетти до готовности, обрабатываем холодной водой.
Лапшу добавляем к соусу в сковороде и перемешиваем.

Подаем вкусный ароматный Болоньезе сразу к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Традиционный соус по-итальянски


Болоньезе – классический рецепт и 6 вариантов приготовления

Болоньезе – классический рецепт и 6 вариантов приготовления

Болоньезе – классический рецепт и 6 вариантов приготовления

Список компонентов рецепта:


лук – 1 шт.;
мясной бульон – 0,2 л;
вино красное – 150 мл;
бекон – 80 г;
томатная паста – 0,8 кг;
говяжье мясо – 250 г;
масло оливковое – 30 мл;
свинина – 250 г;
свежий сельдерей – 70 г;
зубчик чеснока – 2 шт.;
морковка – 1 шт.;
масло сливочное – 40 г.

Как приготовить соус Болоньезе:


Все овощи обработать, очистив их от кожицы и промыв. Морковь измельчаем на кубики, а сельдерей, лук и чесночные дольки режем на маленькие ломтики.
Выкладываем на поверхность сковороды оба вида масла и прогреваем их. Добавляем чеснок с луком и пассеруем до прозрачности.
Выкладываем морковь и кусочки сельдерей, готовим еще 5 минут.
После этого высыпаем в сковороду кусочки бекона, перемешиваем и обжариваем 5 минут.
Из свиного и говяжьего мяса делаем фарш и добавляем его к готовящимся ингредиентам.
Пассеруем до тех пор, пока фарш не приобретет коричневый цвет, и добавляем 100 мл вина.
После того, как алкоголь испарится, выливаем мясной бульон.
Добавляем в соус томатную пасту, закрываем крышку и тушим блюдо в течение часа.
Постоянно перемешивайте соус. Он будет готов, как только мясо станет мягким, а овощные кусочки полностью разварятся.

Вегетарианский вариант с грибами


Болоньезе – классический рецепт и 6 вариантов приготовления

Состав рецепта:


брокколи – 50 г;
масло оливковое – 20 мл;
спагетти – 0,25 кг;
один болгарский перец красный;
грибы – 80 г;
долька чеснока;
паста из помидоров – 500 г;
базилик – 10 г;
лук красный – 1 шт.;
морковка – 0,1 кг.

Алгоритм действий:


Очищенную морковь режем на тонкие пластинки.
Удаляем из болгарского перца семечки и «шляпки», мякоть режем на небольшие кусочки. Лук с чесноком мелко крошим ножом.
Прогреваем масло на сковороде и пассеруем в нем до размягчения кусочки лука и чеснока.
После этого высыпаем морковь и готовим около 5 минут. Добавляем перец и обжариваем еще 2 минуты.
Режем промытые грибы дольками и выкладываем в сковороду, добавляем пасту из помидоров.
Брокколи и базилик рвем на мелкие кусочки и высыпаем к остальным ингредиентам. Готовим все вместе еще 6 минут
Дождемся, пока соус немного остынет и измельчим его блендером на малой скорости.
Сварите лапшу. Подавайте спагетти Болоньезе, исполненное по вегетарианским мотивам, в горячем виде. Приятного аппетита!


С куриным фаршем


Этот вариант яства получается не таким жирным, как с другими видами мяса, но зато более нежным и мягким.


Болоньезе – классический рецепт и 6 вариантов приготовления

Болоньезе – классический рецепт и 6 вариантов приготовления

Болоньезе – классический рецепт и 6 вариантов приготовления

Необходимые ингредиенты:


помидоры – 7 шт.;
филе курицы – 0,7 кг;
оливковое масло – 25 мл;
вино красное – 55 мл;
соль – по вкусу;
чесночные дольки – 4 шт.;
пряности по вкусу.

Пошаговая инструкция:


Промытое куриное филе шинкуем на кусочки среднего размера и пропускаем их через мясорубку.
Следом добавляем очищенные дольки чеснока – получился ароматный куриный фарш.
В него насыпаем соль и специи, можно взять парику, черный перец, итальянские травы и т. д.
Все хорошо перемешиваем или взбиваем блендером и выкладываем в разогретое оливковое масло на сковороде, готовим при средней мощности огня.
Измельчаем на терке помидоры без кожицы. Можно проделать этот процесс в блендере.
Получившийся томатный соус выливаем к фаршу и смешиваем с ним. Добавляем красное вино и тушим яство 40 минут.
Подаем лакомство с отваренными макаронами, присыпав все свежей зеленью.  Приятного аппетита!

Спагетти с соусом Болоньезе


Болоньезе – классический рецепт и 6 вариантов приготовления

Что нужно взять:


фарш мясной – 0,6 кг;
чеснок – 2 дольки;
консервированные помидоры – 0,5 кг;
одна луковица;
перец черный по вкусу;
спагетти – 0.25 кг;
соль по вкусу;
сыр – 40 г;
горсть свежей петрушки;
сладкий перец – 2 шт.;
орегано и базилик по вкусу;
масло оливковое – 30 мл.

Как готовится паста Болоньезе:


Мелко рубим почищенные чеснок и лук и начинаем обжаривать с оливковым маслом.
Через 4 минуты добавляем к ним болгарский перец, порезанный на кубики.
Выкладываем мясной фарш и обжариваем его с овощами около 10 минут.
Перемалываем в блендере помидоры и выливаем получившийся соус в сковороду.
Насыпаем все специи и соль, тушим состав 20 минут под крышкой.
Через 10 минут после начала тушения приступаем к варке спагетти. Отвариваем их не до полной готовности – они «дойдут» после, в сковороде с соусом. Готовые макароны промываем.
Мелко рубим свежую петрушку и сыр.
Соединяем приготовившиеся спагетти с Болоньезе, сверху крошим сыр с петрушкой. Приятного аппетита!

С кабачком и сельдереем


Болоньезе – классический рецепт и 6 вариантов приготовления

Болоньезе – классический рецепт и 6 вариантов приготовления

Болоньезе – классический рецепт и 6 вариантов приготовления

Вам понадобится:


фарш говяжий – 0,4 кг;
чеснок – 2 зубчика;
пюре из томатов – 0,8 кг;
два кабачка;
соль – 10 г;
один стебель сельдерея;
черный перец – 6 г;
одна луковица;
сыр – 30 г;
итальянские травы – 10 г;
масло оливковое – 35 мл.

Вариант приготовления:


Очищенные кабачки режем на кубики, стебель сельдерея рубим небольшими кусочками. Измельчаем в крошку луковицу и проводим через пресс чесночные зубчики.
Соединяем подготовленные овощи в общей миске, насыпаем туда же перец, соль.
Вся масса овощей помещается на дух противнях. Застилаем их фольгой, накладываем продукты и готовим их в духовке в течение 25 минут. Духовой шкаф должен быть прогрет до 180 градусов.
На сковороде обрабатываем фарш, добавляем к нему томатное пюре и итальянские специи.
Параллельно готовим макароны. Как только они будут готовы, соединяем в кастрюле мясной соус, запеченные овощи и пасту. Засыпаем все измельченным на треке сыром – вкуснятина! Подаем блюдо горячим.

Паста Болоньезе в домашних условиях


Болоньезе – классический рецепт и 6 вариантов приготовления

Список ингредиентов:


мускатный орех – 1 щепотка;
фарш мясной – 300 г;
оливковое масло – 20 мл;
одна морковка;
соль по вкусу;
помидоры свежие – 2 шт.;
упаковка спагетти;
лук – 2 шт.;
перец молотый по вкусу;
один чесночный зубчик;
томатный соус – 50 г.

Процесс приготовления:


Начинаем исполнение рецепта с обжарки порезанного на кубики лука до золотистости.
Обрабатываем на терке морковь и добавляем вслед за первым ингредиентом на сковороду. Пассеруем 3 минуты.
Выкладываем томатный соус, фарш и измельченный чеснок. Тушим яство в течение 5 минут, после чего режем помидоры на небольшие кусочки и добавляем в основную массу.
Наливаем воду в сковороду так, чтобы она покрывала собой слой фарша и овощей.
Дождемся, пока вся вода выпарится, и насыпаем соль, мускатный орех и перец.
Отдельно варим спагетти, выкладываем на тарелки и заливаем горячим ароматным Болоньезе. Приятного аппетита!

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
20:23
Россия заняла третье место на чемпионате мира по хоккею
20:19
Дочь Алсу впервые прокомментировала повторный финал шоу «Голос.Дети»
20:17
Иосиф Пригожин: «Мои дети – инструмент в руках бывшей жены и ее мужа»
19:20
Лекарство от поноса у взрослого мгновенного действия: список
18:49
Актриса Анна Михайловская: биография, личная жизнь
17:00
Главные новости 26 мая: митинг за импичмент Зеленского, "наказание" РФ за украинских моряков, арест счетов Порошенко
16:59
Александр Толмацкий о трибьюте Тимати: «Уважаю тех, кто может признать свои ошибки»
16:52
Элла Пернелл и Брэд Питт: фото
16:29
Канны-2019: Эль Фаннинг, Венсан Кассель и другие на закрытии кинофестиваля
16:29
Каннский кинофестиваль 2019: стали известны имена победителей
16:28
Главные новости 26 мая: "наказание" РФ за украинских моряков, арест счетов Порошенко, День Киева и рост доллара
16:28
СМИ сообщили о рождении дочери Сергея Лазарева