Горячая тема сегодня Гороскоп на сегодня, 21 мая 2019 года
» » Блины на прокисшем молоке — 6 рецептов приготовления дома

Блины на прокисшем молоке — 6 рецептов приготовления дома

Существует много рецептов приготовления блинов, которыми хозяйки пользуются очень редко. Каждый рецепт отличается ингредиентами и способом приготовления, что делает его уникальным.

Блины на прокисшем молоке — классический рецепт

Многие хозяйки готовят блинчики на молоке. Этот рецепт считается стандартным и часто используется в домашней кулинарии. Не менеe вкусными и оригинальными по вкусовым качествам являются блины на прокисшем молоке и простокваше. При этом блинчики получаются тонкими, румяными и визуально напоминают кружево.


Блины на прокисшем молоке — 6 рецептов приготовления дома

Блины на прокисшем молоке — 6 рецептов приготовления дома

Блины на прокисшем молоке — 6 рецептов приготовления дома

Для приготовления блинчиков по классическому рецепту понадобятся те же продукты, что и для блинчиков на молоке. Единственное исключение – вместо молока берется прокисшее молоко. Такой рецепт актуален, если молоко уже прокисло или дома есть простокваша.

Приготовить блюдо можно, используя следующие продукты:


1 чашка кислого молока
2 средних яйца
Сахар по вкусу
Немного подсолнечного масла
Пол стакана муки
120 грамм кипяченой воды
Щепотка соли
1/3 чайной ложки соды

Блины на прокисшем молоке — 6 рецептов приготовления дома

Принцип приготовления заключается в простых процессах и манипуляциях. Изначально подготавливается блинное тесто:


В кислое молоко или простоквашу высыпать соду. Два ингредиента перемешать и оставить на четверть часа. Следующий этап в приготовлении стоит начать в момент, когда масса зашипит и увеличиться визуально. Значит, сода погасилась кислотой кефира.
Пока смесь настаивается, стоит перебить яйца с сахаром. Когда масса станет однородной, нужно добавить соль и подсолнечное масло. Снова все перебить до получения жидкой массы.
На третьем этапе стоит соединить кисломолочную массу с яично-сахарной. С помощью венчика перемешать жидкие субстанции. Слишком активно взбивать заготовку не стоит.
В емкость с заготовкой через сито постепенно засыпать муку. Желательно делать это с помощью ложки. При этом венчиком постоянно помешивать жидкую субстанцию.
Когда тесто полу заготовка станет однородной и без комочков, можно добавить кипяченую воду. Размешивать до тех пор, пока смесь не приобретет однородный глянцевый вид.

Настаивать тесто после замеса не стоит – появиться грубая корочка.


Блины на прокисшем молоке — 6 рецептов приготовления дома

Жарить блинчики можно без смазывания сковороды, если в тесто добавляли подсолнечное масло.

После обжарки, пока блинчик еще горячий, стоит уложить на поверхность кулинарного изделия кусочек сливочного масла. Такой трюк сделает блинчик более сочным, мягким и ароматным.

Без добавления яиц

Многим кажется, что приготовить блины на кислом молоке – это уже кулинарный подвиг. А блинчики на кислом молоке без яиц – это и вовсе рецепт за гранью фантастики. На самом деле, принцип приготовления блинчиков на кислом молоке без яиц очень прост. Придется выполнить несложный процесс относительно подготовки кефира.

Сначала стоит подготовить компоненты:


Пол литра молодого кефира
1,25 стакана муки
Ломтик сливочного масла
Подсолнечное масло
40 грамм сахара
Пол чайной ложки соли
Пол чайной ложки соды

Блины на прокисшем молоке — 6 рецептов приготовления дома

Забалтывание блинного теста заключается в следующих этапах:


Смешать сыпучие продукты между собой. Залить половину заготовленного прокисшего молока, перемешать все компоненты до однородности.
Вторую половину «молока» закипятить на медленном огне и быстро влить в заготовку.
Сливочное масло растопить и влить в тесто. Следом за ним добавляется и растительное масло.
Настоять тесто в течение 15 минут, пока смесь не начнет булькать. Процесс выпекания такой же, как и при стандартной рецептуре.

Угощение будет выглядеть аппетитно, а вкусовые качества покорят самых избирательных гурманов. В процессе выпекания тесто не рвется, получается мягким и пластичным даже без яиц.


Блины на прокисшем молоке — 6 рецептов приготовления дома

Толстые и пышные блины на кислом молоке

Не обязательно печь исключительно тонкие блинчики по классическому рецепту. Десерт может быть пушистым и толстым, напоминая американские классические панкейки. При этом даже не нужна начинка и специальные ингредиенты.

Нужно подготовить следующие продукты:


Пол литра кефира
1 яйцо
Пол литра воды
20 грамм сахара
5 грамм соды
Щепотка соли
3 стакана муки
15 грамм растительного масла

На забалтывание блинного теста понадобиться несколько минут:


Немного взбить яйца, потом добавить сахар и соль. Растирать кристаллические ингредиенты, пока те не размокнут в яйце.

Блины на прокисшем молоке — 6 рецептов приготовления дома

Муку просеивать с добавлением соды.
В жидкую заготовку через сито добавлять муку, помешивая консистенцию венчиком.
Влить в пластичную массу воду и растительное масло.

Принцип обжаривания такой же, как и в классическом рецепте.


С добавлением дрожжей

Блины с дрожжами готовят немногие хозяйки, так как не знают о том, что в результате добавления такого компонента блинчики получаются тонкими и одновременно воздушными. Внешне выпечка напоминает кружевные узоры.

Компоненты для приготовления теста:


1 стакан муки
1/3 литра кефира
1 стакан воды
4 столовые ложки растительного масла
2 яйца
Пакетик сухих дрожжей
3 столовые ложки сахара
Щепотка соли

Блины на прокисшем молоке — 6 рецептов приготовления дома

Готовка теста заключается в 6 основных этапа:


Взбить яйца до появления легкой пены.
В яйца добавить растительное масло.
В смесь яиц и масла добавить дрожжи.
Муку перемешать с сахаром и солью.
В эту же миску добавить кефир, воду и просеянную муку.
Затянуть миску пищевой пленкой и оставить настаиваться пол часа.

Наносить тесто тонким слоем на сковороду и выпекать с двух сторон.

Тонкие с дырочками блинчики на простокваше

Тонкие блинчики на кислом молоке являются стандартным рецептом. Мало кто знает, легкими по текстуре. При этом сохраняется минимальная толщина. Дырочки придают изысканной нежности в момент дегустации.


Блины на прокисшем молоке — 6 рецептов приготовления дома

Необходимые продукты:


Пол литра простокваши
1 стакан кипятка
250 грамм сахара
2 яйца
60 грамм растительного масла
Пол килограмма муки

Метод приготовления имеет свои нюансы в сравнении со стандартными рецептами блинов:


Сахар и яйца растереть до получения однородной массы.
В сахар с яйцом добавить соду и простоквашу.
В миску с мукой вливать сладкую простоквашу.
В смесь добавить кипяток и оставить остывать 10 минут.
Когда заготовка теста остынет, можно добавить масло и приступить к выпеканию.

Такие блины идеальны для фаршировки начинками разного рода.

Заварные блины

Уникальным рецептом, о котором мало кто слышал, являются заварные блинчики на кефире. Преимущество таких блинов в дырчатой текстуре, эластичности, насыщенном вкусе.

Необходимые компоненты для теста:


Пол литра кефира
Пол килограмма муки
60 грамм сахара
2 грамма соды
2 грамма соли
2 яйца
Стакан кипятка
1 ложка рафинированного масла

Техника приготовления отличается от стандартного замешивания заготовки на тесто для блинов:


Смешать яйца, сахар, муку, соль до однородности.
Закипятить воду и растворить в ней соду. Сразу же залить в заготовку.
Настаивать заготовку в течение 15-20 минут.

Печь блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон в течение 2-х минут, с каждой стороны. В такое изделие можно завернуть и сладкую и соленую начинку. Блинчики имеют универсальный вкус.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: